?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в японском мире детских товаров появилась такая новинка, мимо которой я не смогла пройти, и сразу разместила ее в магазине. Хочу вас с ней познакомить - это детский коктейль с витаминами и минералами Senobic, акцентирующий внимание на правильном росте и развитии костей.

2C3A3595

Вообще, в Японии детских витаминов заметно меньше, чем взрослых. Даже если просто погуглить, первыми выпадают результаты импортные, да и от педиатров не дождешься особых рекомендаций по витаминам. Традиционно в японском отношении к выращиванию деток все сугубо натурально, японцы не любят форсировать, бороться с тем, что мы считаем проблемами - для них вопли, сопли и тд - все это суть природные явления. Поэтому считается, что при нормальном питании и нормальных условиях жизни и беременные женщины, и маленькие дети в достаточном количестве получают все необходимые вещества. Но у японцев, как у всех, существует такое явление, когда дети едят очень избирательное количество продуктов, и родители конечно волнуются, что они недобирают полезных веществ. Производители витаминов в принципе не педалируют эту тему и не запугивают родителей тем, что если они не будут давать ребенку тот или иной препарат, то пиши пропало. Среди рекомендаций можно встретить только очень обтекаемые формулировки типа "для баланса организма". Среди детских добавок чаще всего встречаются молочно-кислые бактерии, кальций, рыбий жир и DHA+EPA, есть комплексы, которые помогают справляться с аллергией, легче переносить простудные заболевания. И отдельная небольшая категория предназначена для детей, которые занимаются спортом, танцами или просто много двигаются.

2C3A3608

В Японии все фанатеют от спорта, почти все дошкольники ходят в бассейн на уроки плавания, а в школе каждый выбирает себе спортивную секцию. Поэтому добавки с протеинами, а также с веществами для строительства мышц и костей тут актуальны. И вот значит наша новинка - Senobic, ее производитель - крупный фармацевтический концерн Rohto Pharmaceutical. Не является лекарством и по сути не является БАДом, просто коктейль, который обогащает обычное ежедневное молоко.

Копия 2C3A3611

Коктейль неотличим от сладкого шейка, он содержит только натуральные вкусовые добавки - например, если клубника, то это пудра из ягод. Вкус очень насыщенный, коктейль также содержит сахар и фруктозу, и я понимаю, почему производитель рекомендует разводить в молоке - если в воде, то получается прямо концентрат. Думаю, можно попробовать с кефиром, несладким йогуртом, миндальным или соевым молоком, если дети не пьют обычное молоко. С другой стороны, могут и начать. Рекомендуемая дневная норма - два стакана или один большой.

Основа питательного состава - кальций, витамин D и железо. Кроме того, он содержит витамины группы B, витамин С, молочный протеин и пептид куриного желтка. Все эти компоненты необходимы для качественного развития костей и мышц и должны способствовать усиленному росту ребенка. Ограничений по возрасту коктейль не имеет, его можно пить и взрослым (а кто им запретит?). Калорийность 20 г сухого порошка (это 4 чайные ложки с горкой, на 1 день) - 78 ккал.

Разнообразие вкусов коктейля отражает симпатии японских детей ))) Клубника, какао, йогурт, кукурузный супчик (!!! Это постоянный участник любого детского стола. Впрочем, кроме нашего :D ) Даже лимитка есть - зеленый латте, чай маття с молоком.

2C3A3605

Еще особого внимания заслуживает версия коктейля с протеином, с банановым вкусом - его кстати японские мамы отмечают как самый вкусный. Он рекомендуется для физически активных детей, которые увлекаются спортом. Его дневная доза содержит 400 мг сывороточного протеина.

А вот пирожки нет, увы, не в комплекте! :D

2C3A3613

Recent Posts from This Journal

  • Такая работка - переработка

    Откровенно говоря, я не спец по экологии, и мое сознание пока спит в сторону многоразовых трубочек для напитков. Но возмущение гостей Японии обилием…

  • Райдер для малышки

    Итак, второй выпуск этих Веселых картинок дался мне проще, чем первый, значительно. Это обширная тема, но мне если честно не хочется тратить энергию…

  • Салют красоте!

    Долгожданное лето в разгаре, на днях в Японии откроется купальный сезон, цикады еще не запели. а арбузы в самом соку. Чем запомнится это лето? Может…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ego_togo
Jun. 29th, 2017 10:58 pm (UTC)
эх, вот тех пирожочков бы!
gregory_odin
Jul. 11th, 2017 01:04 pm (UTC)
Мне хотелось бы высказать благодарность тебе за хороший блог. Спасибо -)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono