?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..

IMG_5559

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры. Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили :) Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла )

IMG_5539

IMG_5535

IMG_5536

Иногда все-таки японская сущность проглядывает :)

IMG_5530

И вот этот рецепт например явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?

IMG_5537

IMG_5533

А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.

IMG_5544

IMG_5545

IMG_5547

IMG_5546

Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.

IMG_5531

Русский ли этот рецепт? Не уверена, но сейчас в Японии модно делать подобную куриную ветчину, даже грудка получается как по волшебству сочной и полупрозрачной. Смысл в том, что курицу затягивают пленкой, недолго варят и охлаждают в собственном соку.

IMG_5542

IMG_5543

Квас с нуля. Рекомендуется использовать именно японские лимоны, не импортные - они намного более душистые.

IMG_5551

Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в "люксовую", ведь один цуккини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).

IMG_5553

IMG_5552

Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода, вот что мне тут нравится!

IMG_5555

Ну может иногда только буквы путают :)

IMG_5560

IMG_5567

IMG_5563

IMG_5562

IMG_5565

IMG_5566

IMG_5571

IMG_5572

Рассольник с говядиной и печенкой - не знала такого

IMG_5573

IMG_5574

Такой суп не знаю

IMG_5569

IMG_5570

IMG_5534

Автор книг - Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская,иранская, индийская), а также производитель Varenya )))) которое она продает по весьма уверенной цене ))

Снимок экрана 2017-07-11 в 14.03.26

IMG_5575

IMG_5564

Recent Posts from This Journal

  • Это я, почтальон Печкин!

    Почтальоны в Японии заходят почти каждый день и иногда даже без стука. Это обстоятельство не раз приводило к неловким ситуациям, в том числе и с…

  • Комментарии = подарки, ура!

    Итак, разыгрались декабрьские призы среди комментаторов на сайте. В этом месяце комментариев было очень много, отдельная благодарность, что не…

  • Годовой рейтинг косметики по версии журнала Maquia

    2 недели до Нового Года, самое время ознакомиться с рейтингами, а то вдруг мы чего-то еще не знаем?! В последнее время журналы, на которые опирается…

Comments

( 305 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
papupepu
Jul. 11th, 2017 06:31 am (UTC)
Лежала как-то в корейской клинике. У них там есть сервис, по желанию еду для пациентов готовят русскую. Они очень старались, но блин винегрет с бальзамическим соусом особенно "понравился":)
melon_panda
Jul. 11th, 2017 06:33 am (UTC)
Если в нем свекла, то она в западном варианте идеально с бальзамиком сочетается, так что их можно понять! )
(no subject) - papupepu - Jul. 11th, 2017 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tathen - Jul. 11th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tathen - Jul. 11th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Быватов - Jul. 17th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Jul. 17th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Быватов - Jul. 17th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Jul. 17th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Быватов - Jul. 17th, 2017 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Наталия Короленко - Jul. 17th, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Быватов - Jul. 17th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phd_paul_lector - Jul. 18th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - omini_omini - Jul. 21st, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Быватов - Jul. 21st, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omini_omini - Jul. 22nd, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Быватов - Jul. 22nd, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - omini_omini - Jul. 22nd, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Быватов - Jul. 22nd, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - omini_omini - Jul. 22nd, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - papupepu - Jul. 11th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - papupepu - Jul. 12th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - papupepu - Jul. 12th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
chrystal555
Jul. 11th, 2017 06:40 am (UTC)
Очень интересно, спасибо! А вы кабачки выращиваете? :) Может быть неплохим доходом :) У нас тут они уже сами как сорняки вылазят и бешено плодоносят, вот бы у нас кабачок доллар стоил :)
(no subject) - fertick - Jul. 11th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - freedest - Jul. 17th, 2017 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 13th, 2017 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 13th, 2017 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 13th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 13th, 2017 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 13th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 13th, 2017 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 13th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 13th, 2017 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moya_shweizaria - Jul. 12th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chrystal555 - Jul. 12th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
ionifie
Jul. 11th, 2017 06:44 am (UTC)
здорово, я даже не все супы умею из этой книжки готовить)))
pchelnickov
Jul. 11th, 2017 09:56 pm (UTC)
Во что превратили Большой театр? Фото дьявола на фасаде. Серебренников и «Нуреев».
http://tchaykovsky.info/blog_b/serebnureev.htm
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
gregory_odin
Jul. 11th, 2017 07:01 am (UTC)
Где "докторская" в окрошке? Уже отход от канона. -)))
Ну, косяки про шурпу и лагман, можно простить - для японцев нет понятий татарин или узбек.
Понравилось.
bufetum
Jul. 11th, 2017 08:48 am (UTC)
Настоящая окрошка вообще-то без колбасы
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - aek973 - Jul. 11th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darkwalker - Jul. 11th, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliyamiu_miu85 - Jul. 11th, 2017 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darkwalker - Jul. 12th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_budva - Jul. 11th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 12th, 2017 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kortique - Jul. 11th, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexnick999 - Jul. 12th, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_budva - Jul. 11th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_budva - Jul. 12th, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iekusari - Jul. 12th, 2017 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 12th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 11th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Jul. 11th, 2017 10:07 pm (UTC) - Expand
mono_polist
Jul. 11th, 2017 07:18 am (UTC)
интересно
tsubakitsurui
Jul. 11th, 2017 07:19 am (UTC)

Только из-за кваса готова книжку купить :) пробовала приготовить сама, но скорее бражка получилась чем квас! Надо этот рецепт опробовать :)

prosto_life
Jul. 11th, 2017 11:57 am (UTC)
Не в обиду, но с трудом представляю, как может не получиться квас. Это же простейшее.

Edited at 2017-07-11 11:58 am (UTC)
(no subject) - tsubakitsurui - Jul. 11th, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsubakitsurui - Jul. 12th, 2017 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 12th, 2017 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - e1anna - Jul. 17th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverlisard168 - Jul. 11th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
autumn_jp
Jul. 11th, 2017 07:31 am (UTC)
Даже если найти все продукты, необходимые для русских блюд, то вкус ингредиентов может заметно отличаться (для примера укроп почти без вкуса и запаха, огурцы и т.п.) и потеряется «русский» вкус блюда.
aynama
Jul. 11th, 2017 07:34 am (UTC)
До невозможности мило! Хотя селедка на фотографии смахивает на сашими ))) фотографии по-японски аккуратные
melon_panda
Jul. 12th, 2017 11:39 am (UTC)
Да, селедка очень элегантная получилась :D
elloysamara
Jul. 11th, 2017 07:55 am (UTC)
Спасибо! Такой интересный приятный пост и еще и о книге.:-)
melon_panda
Jul. 12th, 2017 11:39 am (UTC)
спасибо :)
beatrissima
Jul. 11th, 2017 08:05 am (UTC)
Да я и на русском такую книжку бы почитала, мне было бы не лишним
melon_panda
Jul. 12th, 2017 11:40 am (UTC)
наверняка есть книги с классическими рецептами русской кухни?
lola_ferrari
Jul. 11th, 2017 08:34 am (UTC)
Спас это армянский суп, очень вкусный, я ела у них. Они его называют сыпас
aek973
Jul. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
А черкесы считают что их. А терские казаки что их.
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lola_ferrari - Jul. 13th, 2017 09:42 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 11th, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
snoehare
Jul. 11th, 2017 08:39 am (UTC)

А рецепт ветчины можно?

aek973
Jul. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
Русские это не только москвичи, а для японцев тем более не москвичи, но и казаки. И тут блюда все русские. Но часть из них казачьи. И хлопья лосося ни что иное как строганина.
klapaucy
Jul. 11th, 2017 09:59 am (UTC)
Шурпа и лагман? :))
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - klapaucy - Jul. 11th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klapaucy - Jul. 11th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klapaucy - Jul. 11th, 2017 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 11th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klapaucy - Jul. 12th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_budva - Jul. 11th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 12th, 2017 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - eldar_z - Jul. 12th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_budva - Jul. 12th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eldar_z - Jul. 12th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_budva - Jul. 12th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eldar_z - Jul. 12th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarol - Jul. 11th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Jul. 12th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponti_pilatus - Jul. 17th, 2017 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarol - Jul. 17th, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponti_pilatus - Jul. 18th, 2017 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarol - Jul. 18th, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponti_pilatus - Jul. 18th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarol - Jul. 19th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Jul. 12th, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 12th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
silverr_panter
Jul. 11th, 2017 09:23 am (UTC)
Спас это вроде армянский суп. Кисломолочный. Разведённый мацун, отваренная заранее крупа(можно и рис, но обычно пшеница), сырые яйца. Всё смешивается недолго прогревается.
Когда-то угощали знакомые... Но могу путать, конечно.

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 305 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono