melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Обзор японских порошков

В последнее время в Японии становятся популярны пудры для умывания. Вообще, это продукт традиционный, и одно-два наименования были во все времена, но сейчас интерес к ним явно активизировался.

2C3A3808

Я писала про порошковые умывалки очень-очень давно. С тех пор их количество прилично увеличилось. Но смысл остался таким же. Все подобные средства можно разделить на 2 большие группы - с энзимами и без. Энзимные действуют как мягкий пилинг, растворяя верхние огрубевшие чешуйки и помогая коже обновляться. А те, которые вторые, наоборот, не содержат никаких повреждающих веществ и предназначены для самой чувствительной кожи, которая в принципе не любит никакого умывания.

2C3A3801

Как понять, нужны ли вам эти энзимы, и как отличить такую пудру? Если кожа плотная и пористая, если она любит кислоты, отшелушивание и всегда безуспешно стремится стать более гладкой и нежной - вам к энзимам. Как и мне. Энзимы скорее всего будут упомянуты или в названии, или на видном месте на упаковке, они называются Kousou и пишутся вот так 酵素

2C3A3793

Даже небольшое количество энзимов в умывалке как правило чувствуется, поэтому такой пудрой нельзя тереть глаза, ни в коем случае! Почти гарантированно получите жжение, когда будете вытирать лицо (при намыливании оно может быть не заметно, к тому же такие пудры обычно плохо мылятся, поэтому проявляем особое усердие). Если же перед вами нейтральная аминокислотная пудра, ей можно натираться до умопомрачения, ничего не будет. Но не будет и пилинга, так как они действуют по другому принципу. В частности, популярнейшая пудра Fancl, которая непоколебимо стоит на вершине японского рейтинга cosme.net, имеет состав, который способствует сохранению в коже аминокислоты PCA. Именно вымывание этой аминокислоты приводит к тому, что она не успевает восстанавливаться, и кожа грубеет все больше и больше, хотя мы стараемся тщательно ее намывать. Особый подход к защитному барьеру у этой пудры создает такой эффект, что после умывания с ней кожа как-будто лучше впитывает лосьон - из-за того, что роговой слой остается в порядке и работает как положено.

6I4A9023

Похожий состав имеет пудра CAC, только она, кажется, попроще даже.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.36.42

Вообще, косметика САС очень старая и по-своему интересная, я ни у кого больше не встречала упаковок, где все средства расфасованы в одноразовые пластиковые капсулы. Эту марку кое-где связывают с императорской фамилией, говоря о том, что ее члены предпочитают простую нейтральную косметику без консервантов.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.34.20

Еще один старожил, которого сложно встретить в магазинах почему-то - порошок Kose Sekkisei. Эта пудра содержит только мыло и тальк, ни энзимов, ни аминокислот, правда еще комплекс китайских трав, который входит во все средства этой марки и способствует отбеливанию кожи. Не знаю, почему вы у меня часто спрашиваете про эту пудру - флакончик эффектный, но сам продукт очень простенький, если сравнивать с другими вариантами.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.31.55

Если уж вспоминать простые средства, стоит упомянуть ретро. Марка Yojiya красиво использует японскую старину, ее магазины удобно располагаются в туристических локациях , даже в аэропорту Нарита есть, а в Киото на Арасияме есть чудесное стильное кафе, где подадут зеленый латте с их логотипом на пенке. Их порошок для умывания очень простой - мыло и энзим папаин, причем папаина не очень много.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.32.42

Похожая пудра у марки Ishizawa lab, тоже маскируется под ретро-стиль, а вот в составе - сода!

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.39.06

Одна из популярнейших пудр для умывания из японского драгстора - Suisai, что значит "акварель", производство Kanebo.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.45.05

Линия Suisai - это легкое увлажнения без феерических спецэффектов, приятные милые упаковки. Лосьон мы недавно с мужем "распили" бутылочку, ничего плохого не могу сказать, но и ничем конкретным он мне не запомнился. Их пудра упакована в порционные капсулы, которые напоминают капсулы со сливками для кофе, только намного меньше. Кажется, что открывать их, особенно мокрыми руками, зверски неудобно, да? У меня еще мелкая моторика хромает, поэтому один только вид этих капсул всегда останавливал от покупки. Но оказалось, все не так плохо. Содержит протеазу, липазу, аминокислоты.

Я почему-то всегда путаю ее с пудрой для умывания Hada Kiwami, хотя и упаковка разная, просто имидж похож. Эта пудра появилась в прошлом году. Упакована в пакетики, которые легко открываются.
Эта умывалка нежная, помимо протеазы, содержит рисовое масло, смолотые в пудру рисовые отруби и экстракт мембраны рисового зернышка, очень полезный для кожи.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.44.21

Упомянутые выше пудры весьма деликатные - и аминокислотные, и энзимные. Далее смотрим среднюю и более ядреные.

Obagi - не могли не выпустить продукт, который должен подойти максимальной аудитории, так как этот бренд очень востребован в Японии и у всех на слуху. В их пудре есть липаза и протеаза, причем не на последних местах в составе, а кроме того - витамин С, который хорошо воздействует на поры и снижает салоотделение. После этой умывалки кожа становится мягче, поры очищаются и сглаживаются, и она немного матирует, точнее, кожа просто меньше жирнится с ней в течение дня. Капсулы удобно брать с собой куда угодно в любом количестве (в упаковке их 30 шт). На крышечке у капсул есть твердый кусочек, за который цепляется и не скользит палец при открывании, а само открывание идет легче, чем, к примеру, при открывании йогурта - упаковка не так плотно запаяна. Как оптимальный вариант я выбрала именно ее для нашего магазина.

2C3A3815

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.47.40


Еще у меня есть пудра для умывания Botanigrace от Stella Seed. Почему-то она очень редко встречается в магазинах, похоже, у марки просто не налажена дистрибуция, хотя их уход за волосами Ahalo Butter тоже раньше был дефицитом, а сейчас есть везде. Эта пудра серого цвета, содержит уголь, кислоты и энзимы. Она довольно ядреная, из этой линии у меня еще есть пенка в тюбике и мусс. Не на каждый день, но сейчас я не пользуюсь кислотами, поэтому в сочетании с гоммажами мне хватает.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.59.45


Еще у меня есть пудра для умывания Vernal, и я вот только, собирая информацию к этому обзору обнаружила, что ее нужно применять не как самостоятельное умывание, а после мыла, для дополнительного пилинга. Поэтому она почти не пенится, ее нужно чуть-чуть развести водой и этой кашкой помассировать лицо. В этой пудре больше энзимов, чем обычно, по ощущениям - в составе протеаза, липаза, папаин, глицирризат, экстракт водорослей и молочная кислота. Вообще марка интересная, я использовала у них две сыворотки - антивозрастную с пептидами и увлажняющую против гликации, с церамидами, и от мыла отличное впечатление.

2C3A3780

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.45.44

Papawash - одна из самых известных энзимных пудр. Существует много ее разновидностей - помягче, пожестче и тд. Я пробовала несколько видов, неплохо, но не самая нежная пенка, и запах старомодный был, повторять не захотелось.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.41.15


Papawash дает подробную видео инструкцию, как правильно умываться энзимной пудрой.




Кстати, иногда вижу в комментариях, что девушки не всегда правильно пользуются подобными пудрами. Их нужно высыпать на ладонь, добавить чуть воды, намылить и умыться этим. За редким исключением (как вот с Vernal) пудру нельзя без намыливания наносить на лицо - это снижает качество умывания, да и вообще, смысла нет. Подробнейшую видео инструкцию можно посмотреть например тут у Obagi




А вот к примеру инструкция от Kose. Вообще, не надо бояться того, что пудра плохо пенится, для энзимных средств это нормально.



Вот это средство я не пробовала - пара для смешивания, жидкость и порошок от марки House of Rose, линия с молочными компонентами: с сывороткой и молочным протеином.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.40.44

Для сухой и чувствительной кожи, помимо первых героев нашего обзора Fancl и CAC, еще подходят вот эти - Collage и Minon Aminomoist. Их выпускают фармацевтические компании.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.40.20

Снимок экрана 2017-07-13 в 14.32.33

Ну и посмотрим одного аутсайдера - пудра Liftarna, тоже весьма распространенная в японских аптеках. Состав заманчивый - липаза, папаин, экстракт артишока (поры), уголь, коллаген, гиалуронка, церамиды. Но пудра грубоватая, и у меня от нее вообще не было того удовольствия, какое приносит качественное умывание. Хотя в принципе, если не сравнивать с другими, объективно плохой ее не назову.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.46.36

Tags: лето 2017, очищение кожи, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments