?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в Японии становятся популярны пудры для умывания. Вообще, это продукт традиционный, и одно-два наименования были во все времена, но сейчас интерес к ним явно активизировался.

2C3A3808

Я писала про порошковые умывалки очень-очень давно. С тех пор их количество прилично увеличилось. Но смысл остался таким же. Все подобные средства можно разделить на 2 большие группы - с энзимами и без. Энзимные действуют как мягкий пилинг, растворяя верхние огрубевшие чешуйки и помогая коже обновляться. А те, которые вторые, наоборот, не содержат никаких повреждающих веществ и предназначены для самой чувствительной кожи, которая в принципе не любит никакого умывания.

2C3A3801

Как понять, нужны ли вам эти энзимы, и как отличить такую пудру? Если кожа плотная и пористая, если она любит кислоты, отшелушивание и всегда безуспешно стремится стать более гладкой и нежной - вам к энзимам. Как и мне. Энзимы скорее всего будут упомянуты или в названии, или на видном месте на упаковке, они называются Kousou и пишутся вот так 酵素

2C3A3793

Даже небольшое количество энзимов в умывалке как правило чувствуется, поэтому такой пудрой нельзя тереть глаза, ни в коем случае! Почти гарантированно получите жжение, когда будете вытирать лицо (при намыливании оно может быть не заметно, к тому же такие пудры обычно плохо мылятся, поэтому проявляем особое усердие). Если же перед вами нейтральная аминокислотная пудра, ей можно натираться до умопомрачения, ничего не будет. Но не будет и пилинга, так как они действуют по другому принципу. В частности, популярнейшая пудра Fancl, которая непоколебимо стоит на вершине японского рейтинга cosme.net, имеет состав, который способствует сохранению в коже аминокислоты PCA. Именно вымывание этой аминокислоты приводит к тому, что она не успевает восстанавливаться, и кожа грубеет все больше и больше, хотя мы стараемся тщательно ее намывать. Особый подход к защитному барьеру у этой пудры создает такой эффект, что после умывания с ней кожа как-будто лучше впитывает лосьон - из-за того, что роговой слой остается в порядке и работает как положено.

6I4A9023

Похожий состав имеет пудра CAC, только она, кажется, попроще даже.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.36.42

Вообще, косметика САС очень старая и по-своему интересная, я ни у кого больше не встречала упаковок, где все средства расфасованы в одноразовые пластиковые капсулы. Эту марку кое-где связывают с императорской фамилией, говоря о том, что ее члены предпочитают простую нейтральную косметику без консервантов.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.34.20

Еще один старожил, которого сложно встретить в магазинах почему-то - порошок Kose Sekkisei. Эта пудра содержит только мыло и тальк, ни энзимов, ни аминокислот, правда еще комплекс китайских трав, который входит во все средства этой марки и способствует отбеливанию кожи. Не знаю, почему вы у меня часто спрашиваете про эту пудру - флакончик эффектный, но сам продукт очень простенький, если сравнивать с другими вариантами.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.31.55

Если уж вспоминать простые средства, стоит упомянуть ретро. Марка Yojiya красиво использует японскую старину, ее магазины удобно располагаются в туристических локациях , даже в аэропорту Нарита есть, а в Киото на Арасияме есть чудесное стильное кафе, где подадут зеленый латте с их логотипом на пенке. Их порошок для умывания очень простой - мыло и энзим папаин, причем папаина не очень много.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.32.42

Похожая пудра у марки Ishizawa lab, тоже маскируется под ретро-стиль, а вот в составе - сода!

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.39.06

Одна из популярнейших пудр для умывания из японского драгстора - Suisai, что значит "акварель", производство Kanebo.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.45.05

Линия Suisai - это легкое увлажнения без феерических спецэффектов, приятные милые упаковки. Лосьон мы недавно с мужем "распили" бутылочку, ничего плохого не могу сказать, но и ничем конкретным он мне не запомнился. Их пудра упакована в порционные капсулы, которые напоминают капсулы со сливками для кофе, только намного меньше. Кажется, что открывать их, особенно мокрыми руками, зверски неудобно, да? У меня еще мелкая моторика хромает, поэтому один только вид этих капсул всегда останавливал от покупки. Но оказалось, все не так плохо. Содержит протеазу, липазу, аминокислоты.

Я почему-то всегда путаю ее с пудрой для умывания Hada Kiwami, хотя и упаковка разная, просто имидж похож. Эта пудра появилась в прошлом году. Упакована в пакетики, которые легко открываются.
Эта умывалка нежная, помимо протеазы, содержит рисовое масло, смолотые в пудру рисовые отруби и экстракт мембраны рисового зернышка, очень полезный для кожи.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.44.21

Упомянутые выше пудры весьма деликатные - и аминокислотные, и энзимные. Далее смотрим среднюю и более ядреные.

Obagi - не могли не выпустить продукт, который должен подойти максимальной аудитории, так как этот бренд очень востребован в Японии и у всех на слуху. В их пудре есть липаза и протеаза, причем не на последних местах в составе, а кроме того - витамин С, который хорошо воздействует на поры и снижает салоотделение. После этой умывалки кожа становится мягче, поры очищаются и сглаживаются, и она немного матирует, точнее, кожа просто меньше жирнится с ней в течение дня. Капсулы удобно брать с собой куда угодно в любом количестве (в упаковке их 30 шт). На крышечке у капсул есть твердый кусочек, за который цепляется и не скользит палец при открывании, а само открывание идет легче, чем, к примеру, при открывании йогурта - упаковка не так плотно запаяна. Как оптимальный вариант я выбрала именно ее для нашего магазина.

2C3A3815

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.47.40


Еще у меня есть пудра для умывания Botanigrace от Stella Seed. Почему-то она очень редко встречается в магазинах, похоже, у марки просто не налажена дистрибуция, хотя их уход за волосами Ahalo Butter тоже раньше был дефицитом, а сейчас есть везде. Эта пудра серого цвета, содержит уголь, кислоты и энзимы. Она довольно ядреная, из этой линии у меня еще есть пенка в тюбике и мусс. Не на каждый день, но сейчас я не пользуюсь кислотами, поэтому в сочетании с гоммажами мне хватает.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.59.45


Еще у меня есть пудра для умывания Vernal, и я вот только, собирая информацию к этому обзору обнаружила, что ее нужно применять не как самостоятельное умывание, а после мыла, для дополнительного пилинга. Поэтому она почти не пенится, ее нужно чуть-чуть развести водой и этой кашкой помассировать лицо. В этой пудре больше энзимов, чем обычно, по ощущениям - в составе протеаза, липаза, папаин, глицирризат, экстракт водорослей и молочная кислота. Вообще марка интересная, я использовала у них две сыворотки - антивозрастную с пептидами и увлажняющую против гликации, с церамидами, и от мыла отличное впечатление.

2C3A3780

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.45.44

Papawash - одна из самых известных энзимных пудр. Существует много ее разновидностей - помягче, пожестче и тд. Я пробовала несколько видов, неплохо, но не самая нежная пенка, и запах старомодный был, повторять не захотелось.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.41.15


Papawash дает подробную видео инструкцию, как правильно умываться энзимной пудрой.




Кстати, иногда вижу в комментариях, что девушки не всегда правильно пользуются подобными пудрами. Их нужно высыпать на ладонь, добавить чуть воды, намылить и умыться этим. За редким исключением (как вот с Vernal) пудру нельзя без намыливания наносить на лицо - это снижает качество умывания, да и вообще, смысла нет. Подробнейшую видео инструкцию можно посмотреть например тут у Obagi




А вот к примеру инструкция от Kose. Вообще, не надо бояться того, что пудра плохо пенится, для энзимных средств это нормально.



Вот это средство я не пробовала - пара для смешивания, жидкость и порошок от марки House of Rose, линия с молочными компонентами: с сывороткой и молочным протеином.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.40.44

Для сухой и чувствительной кожи, помимо первых героев нашего обзора Fancl и CAC, еще подходят вот эти - Collage и Minon Aminomoist. Их выпускают фармацевтические компании.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.40.20

Снимок экрана 2017-07-13 в 14.32.33

Ну и посмотрим одного аутсайдера - пудра Liftarna, тоже весьма распространенная в японских аптеках. Состав заманчивый - липаза, папаин, экстракт артишока (поры), уголь, коллаген, гиалуронка, церамиды. Но пудра грубоватая, и у меня от нее вообще не было того удовольствия, какое приносит качественное умывание. Хотя в принципе, если не сравнивать с другими, объективно плохой ее не назову.

Снимок экрана 2017-07-13 в 13.46.36

Recent Posts from This Journal

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
haron2
Jul. 13th, 2017 06:10 am (UTC)

Пудру fancl очень люблю , то и дело покупаю снова , ну вот прочитала и снова ее захотелось , в целом люблю их уход , но почему-то беру другой , надоедает что -ли

melon_panda
Jul. 14th, 2017 12:07 am (UTC)
скучноватая у них косметика, что ни говори. Хотя, если лицо чувствительно ко всему на свете, то фанклуша бывает спасением.
(Anonymous)
Jul. 13th, 2017 06:41 am (UTC)
А я вот так увлеклась пеновзбивателем, что и Meizoku и Fancl обе пудры взбиваю до горки пены. В руке с водичкой как-то жухловато получается. Выходит это неправильно, нарушаю технологию использования?
melon_panda
Jul. 14th, 2017 12:06 am (UTC)
По идее, энзимные пудры не должны сильно взбиваться, а аминокислотные могут.
autumn_jp
Jul. 13th, 2017 07:34 am (UTC)
У меня Ishizawa lab с содой с прошлого года стоит: слишком ядреная, такое чувство, что там одна сода и больше ничего.
melon_panda
Jul. 14th, 2017 12:06 am (UTC)
а чистит?
autumn_jp
Jul. 14th, 2017 02:11 am (UTC)
чистит, но вымывает все по ощущениям: и нужное и ненужное
anutkaf
Jul. 13th, 2017 07:52 am (UTC)
эх,какое количество упаковки,неэкологичненько)) Инга,а чем обусловлены одноразовые баночки и пакетики?
melon_panda
Jul. 14th, 2017 12:05 am (UTC)
не знаю...Может считается неудобным сыпать из единого флакона порошок?
ionifie
Jul. 13th, 2017 08:27 am (UTC)
ого, даже не знала что вторые пудры от грубой кожи, я только канебо пробовала, она мне понравилась и эти контейнеры удобные
qynyzr
Jul. 13th, 2017 09:27 am (UTC)
А что будет с порошком Fanсl, если не успеть его использовать за 30 дней? Можно продлить еще на некоторое время или лучше сразу выбросить от греха подальше?
melon_panda
Jul. 14th, 2017 12:00 am (UTC)
В открытом виде хранится 60 дней. Так и хочется неприлично пошутить про кокаин )))) не знаю, что будет. Думаю, ничего страшного.
tisba
Jul. 13th, 2017 10:21 am (UTC)
Fancl я покупала, когда была в Китае. Прекрасная пудра, просто прекрасная. а вот от энзимов, особенно энзимов папайи, у меня лицо моментально покрывается красными пятнами.
При этом кожа плотная, скорее грубая, с жирной Т-зоной, т.е. всякие там механические скрабы можно, и они идут отлично. но энзимы - это прям нет, и еще раз нет.
melon_panda
Jul. 14th, 2017 12:04 am (UTC)
Видимо индивидуальная реакция!
miss_inch
Jul. 13th, 2017 12:46 pm (UTC)
Инга, а какая умывалка (пудра или жидкость) подойдёт для подростковой кожи? Прыщей нет, но высыпания, забитые поры уже есть; и при этом кожа еще нежная и чувствительная. Obagi?
melon_panda
Jul. 14th, 2017 12:04 am (UTC)
Terra Chaplin
Jul. 14th, 2017 01:20 pm (UTC)
А какая из них самая мощная, самая "энзимная"?
sjuuusja
Jul. 15th, 2017 05:53 pm (UTC)
Интеоесный обзор. По поводу Kose Sekkise с Вами не соглашусь, я болдею от него, моментально кожа становится гладкой, особенно чувствуется если нанести на зону декольте или за уши, где клжа грубее. Цена кусается, но расход небольшой. Я вот покупала Meishoku Japan Fruit Enzyme Powder Wash, думала будет схож по действию с Kose Sekkise, так он и рядом по действию не стоит. Очень бы хотелось, чтобы в Вашем агазинчике оно было, а не искать его на просторах ebay
kitakazeko
Jul. 16th, 2017 06:15 am (UTC)
баночки Suisai удобно открывать! У меня вот как раз закончились - вообще никаких проблем не было даже в душе)))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono