melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Воскресное кофечашечное

Если я заехала в горы, то все, считай, день пропал - мне потом во время и после возвращения очень плохо, как с большого бодуна. Уловив эту взаимосвязь, я уже в горы и не езжу, но, увидев в журнале в поезде "небесную террасу" недалеко в Нагано, не удержалась.

2C3A4096

Терраса с рестораном, кафе и смотровой площадкой, парящими над облаками на высоте 1770 м над уровнем моря, находится там же, где знаменитый парк снежных обезьян . Лыжные базы, канатная дорога (написано, самый большой в мире вагон, и я верю в это - он просто гигантский!), на приличной скорости уходящая за облака. По пути я разглядела возле веранды одного из ресторанов, закрытых в несезон, черного медвежонка :) Внизу было около 32 градусов жары, а наверху - около 20, приятная влажная дымка и вообще кра-со-та! Приглушенные звуки и спокойные люди...

2C3A4070

2C3A4042

2C3A4027

2C3A4030

А эти гамаки в облаках я буду вспоминать наверное всю жизнь. Пока мы там гуляли, один раз ненадолго прояснилось, и вне тумана под солнцем они уже не выглядели так волшебно и заманчиво. Одинокий гамак в молоке тумана...теперь буду знать, ради чего жить ))

IMG_5942

Вокруг - березы, чертополох и гималайские растения.

2C3A4094

2C3A4076

2C3A4071

И над всем этим кто-то непрерывно работает

2C3A4095

В кафе Sora Terrace еда никакая, но атмосфера незабываемая! Там стоит попробовать местное пиво и для инстаграма взять кофе (хороший) с маршмелло в виде облака.

2C3A4080

2C3A4082

IMG_5953

2C3A4085

2C3A4074

Загрузила в youtube сториз того дня. После спуска с горы мы заглянули в магазин местных овощей-фруктов, там можно купить и пакет вкуснейших огурцов с грядки за доллар, и дорогой брендовый виноград или ягоду, еще там есть разное вино - в Нагано выращивают виноград, но вино, к сожалению, пока не научились делать, но это обязательно стоит проверить самостоятельно ;) Еще там круглый год стоит котел с бесплатным мисо-супом ))) который мне даже пришлось научиться варить дома после этой поездки ))



А тут я ))

2C3A4102

Возможно, стоит ехать туда осенью - будет больше ясного неба и белоснежных облаков и незабываемая красно-желтая листва.


Tags: жизнь в Японии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Встречаемся в эту субботу!

    Вот я бы может и не узнала, как пользоваться актуальнейшим приложением Zoom, если бы не приглашение редакции ЖЖ на вечеринку домоседов - разговор в…

  • Чего не стоит делать в Японии

    Слишком много правил, странные порядки, жуткие условности... Не похожа Япония на дружелюбную страну, скажете вы. А еще ведь японцы и скрытные, сами…

  • Орхидеи в полупустом Токио

    В японской культуре досуга есть такое понятие - женское путешествие. Это когда женщины в одиночку или парой, или компанией едут куда-то на пару дней,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments