melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Мир японских консилеров

Среди тотальных излишков косметики у меня есть только одно средство, без которого у меня ломка до такой степени, что я вообще не открываю косметичку, если знаю, что ЭТОГО там нет. Консилер для области вокруг глаз.
Мне совсем не нравится цвет кожи на веках, и уход на это практически не влияет, а активно наносить туда отбеливающую сыворотку я, если честно, забываю. С консилером или без - для меня это визуально как минимум несколько лет минус и много сладкого сна плюс. Мне вот позарез надо, чтобы цвет кожи вокруг глаз был таким же, как на остальном лице, независимо от того, наношу ли я тени. По этой причине я абсолютно равнодушна к базам под тени и алчно гребу консилеры.

SHOHIN_PL_C5_657301_L

Точнее, у меня с ними серийная моногамия - привыкаю к одному средству, использую его, безжалостно выкидываю и в тот же день иду за новым. Прежде я раза 3 подряд покупала кисточку Shiseido Sheer Eye Zone Corrector вот такую, она была очень хороша. Потом формулу поменяли, средство стало более гелеобразное, и с кожей сразу как бы не сливалось, его нужно было то ли постукать, то ли еще что...в гелеобразном виде оно меня уже на 100% не удовлетворило.

И тут будет самая скучная часть поста, потому что все люксовые консилеры одинаково хороши. Нет, правда. Ну, плюс-минус. Вот что я пробовала:

Kose Esprique Dual Concealer - времен кхе-кхе моей молодости )) представитель приличного масс-маркета, недавно снят с производства по причине полного изменения линейки тональных средств у марки. Довольно плотный консилер, благодаря ему я впервые увидела, что никаких синяков и затемнений вокруг глаз может вообще не быть! Лицо выглядит совершенно другим. Этот консилер многие высоко оценили у нас в магазинчике.

201110182122009f5

(фото из чужого блога)
THREE Advanced Smoothing Concealer в желтом оттенке . Ничем не отличался от Shiseido, только кончается быстрее - за полгода против года.

bas-0304001-m-02-dl

THREE Correcting Concealer - палетка, которую я до конца не поняла. У меня ее просил один уникальный клиент - мужчина, который увлекается каким-то видом борьбы и при этом имеет публичную профессию, и вот он говорил, что этот консилер прекрасно маскирует синяки на лице. Представляете???? Он довольно плотный, но я бы не сказала, что как-то по особенному освежает мою проблемную область. Маленький квадратик со светоотражающей пудрой предназначен для того, чтобы сравнивать края маскируемой области, но у меня не получилось им пользоваться. В общем, как-то сложновато... Впрочем, эту палетку уже сняли с производства.

NEOCJS-773

Jill Stuart Secret Control в розовом оттенке Luminous Pink. Я бы сказала, это позор! Современные консилеры хороши тем, что они не просто ложатся поверх вашей страшненькой кожи, а как бы изменяют ее цвет, сами при этом растворяются. Этот просто слегка окрашивает, слегка светоотражает, а самое неприятное - даже при плотно закрытой крышке он течет и пачкает все вокруг в косметичке. При столь эльфийской упаковке... Несерьезно, короче.

24905main1

24905main2_l

Chicca Radiant Light. Один из лучших - легкое белое нечто, которое незаметно на коже век, но придает ей абсолютно младенческий цвет. Веский минус - дороже остальных, а кончился...упс...за 2 месяца!

radiant_light

RMK Super Basic Liquid Concealer в оттенке 01, кисточка. Освежает и выравнивает оттенок так же хорошо, как все приличные варианты, имеет ощутимый плюс - значительно продлевает стойкость теней! закончился примерно за 4 месяца.

a02

d6b30de0e157df31d8c6d330d01b4529b20a27c0

Suqqu Face Designing Concealer – сборная палетка из 3 квадратиков. 8 вариантов разделены по назначению и по оттенкам: 2 более плотных для пигментных пятен, 3 для синяков под глазами и неоднородностей, 3 хайлайтера (белый, розовый, бежевый). Удобно, что можно не покупать дорогую палетку за 70 с лишним долларов, а купить 1 или сколько надо секторов по 20. Вроде и Suqqu, а вроде и за 20! Но в итоге два квадратика у меня валяются, не пользуюсь, хотя и ничего плохого не могу сказать. Возможно, эта серия консилеров хорошо подойдет тонкой и сухой коже, а моя ее как бы съедает и это…просит еще.

01

Untitled

IPSA Creative Concealer - итог моего поиска альтернативы снятым с производства Ipsa и Esprique. Вся косметика этой прекрасной современной марки основана на определенной концепции, в данном случае - ассимиляция. Главная задача консилера - не сделать покрытие, а дополнить дефект цвета выделяющегося участка кожи, сохраняя при этом видимую прозрачность кожи. Производитель исходит из того, что в тех местах, которые мы обычно хотим заретушировать, не хватает красного цвета, поэтому они выделяются (синяки, пост-акне, пигментные пятна). Консилер содержит несколько видов частиц красного пигмента - это сложно понять, так как он очевидно не красный. Для области вокруг глаз предназначен средний, розоватый сектор, два других потемнее и посветлее можно смешивать, для этого даже есть отделение. Выдвижная кисточка выглядит несерьезной, но она на 100% практична, как маленькая японская квартира, и распределяет консилер не хуже, чем кисть Hakuhodo.

img-main2

IMG_6406

IMG_6407

IMG_6408

Этот консилер считается одним из звездных продуктов марки, я купила его даже не пробуя на коже и не пожалела. Он на самом деле ассимилируется, и его не видно, при этом одинаково на совесть маскирует и желтизну вокруг глаз, и красные прыщи. Стойкий, не напоминает о себе. Я как-то замазывала прыщик на шее, весь день ходила, даже что-то примеряла, и вечером он был все так же замаскирован – конечно, он не исчез, как я мечтала, но в глаза не бросался.
Фото с разницей в несколько часов

IMG_6411

Так что эта скромная палеточка, пожалуй, теперь номер один, ну мне вообще везет с Ipsa, они как персонально для меня делают все свои тональные средства. От души рекомендую, консилер уже стоит у нас в магазинчике - тут.
Tags: ipsa, rmk, suqqu, three cosmetics, лето 2017, люкс, макияж, японская косметика: декоративка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments