melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Фитнес для кошелька!

Как вы наверное уже поняли по инстаграму, я повиновалась всеяпонскому течению и отчаливала на 3 дня отдыхать на Кюсю. Объявлять о выходных не стала, потому что по сути работу с заказами мы не прекращали, просто в эти дни не работает доставка от поставщиков и немного задерживается отправка почты из-за этого. Но теперь уже все в строю, краткий отпуск дал освежиться и потренировать сгибатель-разгибатель кошелечка.
Бывая вдали от привычных мест, я всегда тщательно прочесываю косметические магазины. Сообщники по отдыху тактично молчат и думают, что я немного того, но я конечно невозмутимо продолжаю свое дело - изучение полок драгсторов, аптек и универмагов. Несмотря на стройность системы, в разных сетях магазинов по Японии ассортимент немного разный, и всегда есть что-то локальное или мало распространенное, или просто то, что нам не довезли. Ну а как пройти мимо и не попробовать, вдруг нам это срочно надо?
Пока разбираю чемодан, быстренько покажу, что интересного купила. Все это планирую попробовать, выбрать стоящее и представить вам подробнее.

IMG_7382

Марка Japan Gals, захватившая в том числе российский рынок дешевыми пачками тканевых масок и бюджетной гиалуроновой сывороткой за 10 баксов, выпустила интересные маски - дорогие по сравнению с теми, что по рублю ведро. Специальная упаковка против окисления компонентов, очень обильный состав - тут и ретинол, и витамин С, и биоколлаген, и даже, что уж совсем любопытно, экстракт МОРСКОЙ ЗВЕЗДЫ.

IMG_7383

Чистое масло зародышей и оболочки рисового зерна, в смеси со скваланом. Очень понравилась упаковка, ну и само масло обладает очень хорошими свойствами, хоть оно и не уникально конечно.

IMG_7381

IMG_7380

ORP Tokyo выпускает линию очищающих средств на основе щелочной воды, у меня был гель для снятия макияжа и гель-скатка, понравились, а это вот очищающая маска для пор в Т-зоне. У меня эта зона практически по всему лицу :D Маска застывает и смывается, содержит грязь и глину, посмотрим.

IMG_7368

Rafra - марка, которая славится в первую очередь своим твердым бальзамом для очищения кожи на основе апельсинового масла. Это душистый твердый бальзам, похожий на бальзам Clinique и очень похожий на бальзам Rosette, который, к сожалению, сняли с производства. Много лет назад я его пробовала, а теперь вот вышла черная версия, с углем, ну как не попробовать - твердое, тающее на коже, апельсиновое, да еще и черное.

IMG_7369

На черноту вообще меня потянуло! Зубная щетка и паста с био-апатитом, который добывают, вроде как, из яичной скорлупы. Вообще увидела несколько паст с био-апатитом, это как у Apagard, только надо разобраться, отличается ли технология, размер частиц и польза соответственно.

IMG_7370

Паста с бактериями от широко известного производителя молочно-кислой продукции и всевозможных бактериальных продуктов (в том числе косметики и нутриентов) Yakult.

IMG_7372

Ну и еще хапнула пасту Repario очень известной и рекомендуемой профессиональной марки ConCool. Ничего пока о ней не знаю.

IMG_7371

И тут Остапа понесло! Жидкая зубная паста, в составе которой только коллоид платины и витамин С. Ну очень странно выглядит, надо проверить, что это.

IMG_7373

Парадоксальная маска - тканевая, но с эффектом очищения кожи (как?), и черная, и с пузырьками углекислоты, я надену все лучшее сразу, так сказать :D

IMG_7384

Вообще черное привлекает, поэтому - мужские пилинг-носочки Babyfoot на длину лапы 30 см. Мужу такое не надо, но я уже знаю, кому подарю, хехе.

IMG_7366

До кучи - мочалка для эпиляции, муж издает странные звуки при виде нее, но попробовать-то надо.

IMG_7367

Новинка от Kose, очередной бессиликоновый шампунь. Сейчас в Японии десятками и десятками продаются бессиликоновые и бессульфатные шампуни по цене 10-20 долларов за поллитра. Уже не знаю, чем нас может удивить промышленность в этой области. Сама к бессиликоновости и бессульфатности равнодушна, принимаю как факт.

IMG_7376

Очищающая жидкость для снятия макияжа, в том числе сценического грима, Chacott - клиентки очень хвалили и рекомендовали попробовать. Говорят, снимает вообще все, при этом совершенно никаких негативных моментов. Да и дешевая!

IMG_7377

Еще одна идея упаковки, противодействующей окислению - гель для душа и пенка для умывания Mellsavon. Такая пенка появилась у нас в прошлом году и сразу пропала, на сайте производителя было объявление об отзыве - что-то напортачили с упаковкой. Видимо, переделали, скоро ждем в наших краях. Как может окисление повлиять на моющие средства? Не очень понятно...

IMG_7385

Ну а гели для душа я просто люблю и гребу их всегда

IMG_7386

Единственная кореянка в моей бездонной косметической торбе - шапочка из фольги с мгновенным эффектом, пишут, делает волосы неотразимыми на один раз, типа эффект Золушки - перед свиданием и тд. Аромат мускуса, несколько силиконов, очень много всяких экстрактов. Очень любопытно.

IMG_7378

IMG_7379

Эту новинку я отслеживаю с прошлого года, но ее нигде нет, кроме фирменной сети cosme.net - Cosme Store. Это маска для окрашенных волос, которая противодействует противному изменению цвета (ржавчина, желтизна, зелень и тд), подразделяется на 3 вида: для красных оттенков, коричневых и пепельных. Не знаю, когда она выйдет на широкий рынок и почему до сих пор не вышла, может проводят испытания на нас бедненьких.

IMG_7374

IMG_7375

Внезапно - увлажняющий крем-гель и крем вокруг глаз и губ от салонной марки Spa Treatment, которая мне известна по отличным маскам для лица и патчам вокруг глаз с концентрированными составами. В этих средствах нет большого количества пептидов, стволовых клеток и других супер активных компонентов, но составы интересные, текстуры прекрасные, поэтому конечно без раздумий купила.

IMG_7387


Вот ....и это я всего 3 дня в отъезде была...
Tags: осень 2017, путешествия по Японии, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Японии” Tag

  • Встречаемся в эту субботу!

    Вот я бы может и не узнала, как пользоваться актуальнейшим приложением Zoom, если бы не приглашение редакции ЖЖ на вечеринку домоседов - разговор в…

  • Чего не стоит делать в Японии

    Слишком много правил, странные порядки, жуткие условности... Не похожа Япония на дружелюбную страну, скажете вы. А еще ведь японцы и скрытные, сами…

  • Орхидеи в полупустом Токио

    В японской культуре досуга есть такое понятие - женское путешествие. Это когда женщины в одиночку или парой, или компанией едут куда-то на пару дней,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →