?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фитнес для кошелька!

Как вы наверное уже поняли по инстаграму, я повиновалась всеяпонскому течению и отчаливала на 3 дня отдыхать на Кюсю. Объявлять о выходных не стала, потому что по сути работу с заказами мы не прекращали, просто в эти дни не работает доставка от поставщиков и немного задерживается отправка почты из-за этого. Но теперь уже все в строю, краткий отпуск дал освежиться и потренировать сгибатель-разгибатель кошелечка.
Бывая вдали от привычных мест, я всегда тщательно прочесываю косметические магазины. Сообщники по отдыху тактично молчат и думают, что я немного того, но я конечно невозмутимо продолжаю свое дело - изучение полок драгсторов, аптек и универмагов. Несмотря на стройность системы, в разных сетях магазинов по Японии ассортимент немного разный, и всегда есть что-то локальное или мало распространенное, или просто то, что нам не довезли. Ну а как пройти мимо и не попробовать, вдруг нам это срочно надо?
Пока разбираю чемодан, быстренько покажу, что интересного купила. Все это планирую попробовать, выбрать стоящее и представить вам подробнее.

IMG_7382

Марка Japan Gals, захватившая в том числе российский рынок дешевыми пачками тканевых масок и бюджетной гиалуроновой сывороткой за 10 баксов, выпустила интересные маски - дорогие по сравнению с теми, что по рублю ведро. Специальная упаковка против окисления компонентов, очень обильный состав - тут и ретинол, и витамин С, и биоколлаген, и даже, что уж совсем любопытно, экстракт МОРСКОЙ ЗВЕЗДЫ.

IMG_7383

Чистое масло зародышей и оболочки рисового зерна, в смеси со скваланом. Очень понравилась упаковка, ну и само масло обладает очень хорошими свойствами, хоть оно и не уникально конечно.

IMG_7381

IMG_7380

ORP Tokyo выпускает линию очищающих средств на основе щелочной воды, у меня был гель для снятия макияжа и гель-скатка, понравились, а это вот очищающая маска для пор в Т-зоне. У меня эта зона практически по всему лицу :D Маска застывает и смывается, содержит грязь и глину, посмотрим.

IMG_7368

Rafra - марка, которая славится в первую очередь своим твердым бальзамом для очищения кожи на основе апельсинового масла. Это душистый твердый бальзам, похожий на бальзам Clinique и очень похожий на бальзам Rosette, который, к сожалению, сняли с производства. Много лет назад я его пробовала, а теперь вот вышла черная версия, с углем, ну как не попробовать - твердое, тающее на коже, апельсиновое, да еще и черное.

IMG_7369

На черноту вообще меня потянуло! Зубная щетка и паста с био-апатитом, который добывают, вроде как, из яичной скорлупы. Вообще увидела несколько паст с био-апатитом, это как у Apagard, только надо разобраться, отличается ли технология, размер частиц и польза соответственно.

IMG_7370

Паста с бактериями от широко известного производителя молочно-кислой продукции и всевозможных бактериальных продуктов (в том числе косметики и нутриентов) Yakult.

IMG_7372

Ну и еще хапнула пасту Repario очень известной и рекомендуемой профессиональной марки ConCool. Ничего пока о ней не знаю.

IMG_7371

И тут Остапа понесло! Жидкая зубная паста, в составе которой только коллоид платины и витамин С. Ну очень странно выглядит, надо проверить, что это.

IMG_7373

Парадоксальная маска - тканевая, но с эффектом очищения кожи (как?), и черная, и с пузырьками углекислоты, я надену все лучшее сразу, так сказать :D

IMG_7384

Вообще черное привлекает, поэтому - мужские пилинг-носочки Babyfoot на длину лапы 30 см. Мужу такое не надо, но я уже знаю, кому подарю, хехе.

IMG_7366

До кучи - мочалка для эпиляции, муж издает странные звуки при виде нее, но попробовать-то надо.

IMG_7367

Новинка от Kose, очередной бессиликоновый шампунь. Сейчас в Японии десятками и десятками продаются бессиликоновые и бессульфатные шампуни по цене 10-20 долларов за поллитра. Уже не знаю, чем нас может удивить промышленность в этой области. Сама к бессиликоновости и бессульфатности равнодушна, принимаю как факт.

IMG_7376

Очищающая жидкость для снятия макияжа, в том числе сценического грима, Chacott - клиентки очень хвалили и рекомендовали попробовать. Говорят, снимает вообще все, при этом совершенно никаких негативных моментов. Да и дешевая!

IMG_7377

Еще одна идея упаковки, противодействующей окислению - гель для душа и пенка для умывания Mellsavon. Такая пенка появилась у нас в прошлом году и сразу пропала, на сайте производителя было объявление об отзыве - что-то напортачили с упаковкой. Видимо, переделали, скоро ждем в наших краях. Как может окисление повлиять на моющие средства? Не очень понятно...

IMG_7385

Ну а гели для душа я просто люблю и гребу их всегда

IMG_7386

Единственная кореянка в моей бездонной косметической торбе - шапочка из фольги с мгновенным эффектом, пишут, делает волосы неотразимыми на один раз, типа эффект Золушки - перед свиданием и тд. Аромат мускуса, несколько силиконов, очень много всяких экстрактов. Очень любопытно.

IMG_7378

IMG_7379

Эту новинку я отслеживаю с прошлого года, но ее нигде нет, кроме фирменной сети cosme.net - Cosme Store. Это маска для окрашенных волос, которая противодействует противному изменению цвета (ржавчина, желтизна, зелень и тд), подразделяется на 3 вида: для красных оттенков, коричневых и пепельных. Не знаю, когда она выйдет на широкий рынок и почему до сих пор не вышла, может проводят испытания на нас бедненьких.

IMG_7374

IMG_7375

Внезапно - увлажняющий крем-гель и крем вокруг глаз и губ от салонной марки Spa Treatment, которая мне известна по отличным маскам для лица и патчам вокруг глаз с концентрированными составами. В этих средствах нет большого количества пептидов, стволовых клеток и других супер активных компонентов, но составы интересные, текстуры прекрасные, поэтому конечно без раздумий купила.

IMG_7387


Вот ....и это я всего 3 дня в отъезде была...

Posts from This Journal by “путешествия по Японии” Tag

  • Моя Золотая неделя в картинках

    Многие из моих клиентов и подписчиков не могут скрыть удивление, когда я пишу, что ухожу в астрал на неделю - как, неужели в Японии тоже отмечаются…

  • Хаконе: путешествие под ключ (и капелька сакуры)

    На прошлой неделе мы сразу после выпускного в садике, чтоб сменить обстановку, вырвались в Хаконе с 2 ночевками. Я не спец по туризму, но часто…

  • Журчит

    В это место я стремилась еще в теплые дни, мы там были один раз. И вот вчера, чувствую, просто припекает, срочно надо мне поехать туда пофотать.…

Comments

ego_togo
Aug. 17th, 2017 01:17 am (UTC)
я, наверное, дикая, но над шапочкой из фольги долго хохотала
культурный контекст взбрыкнул, так сказать
melon_panda
Aug. 17th, 2017 05:17 am (UTC)
интересно, никто не помнит надувные шапки, в которые феном надо дуть ? Их раньше для процедур на волосах использовали и при так называемом ламинировании.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono