?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японская кинза-мания!

Вот вы кинзу любите? Кажется, к зелени кориандра мало людей равнодушных - ее либо едят пучками, с помидорами, мясом, лепешкой, либо ненавидят даже легкое дуновение ее аромата ))) Я тоже раньше думала "Клопы!!!", но с прошлого года почему-то внезапно распробовала и полюбила ее, даже возле дома выращиваю. Впрочем, в этом году даже нет необходимости высаживать, ибо Японию захлестнула лютая мания, всепоглощающая любовь к этой душистой траве.

Кинзу японцы воспринимают через призму южно-азиатской кухни - Вьетнам, Таиланд. Кухня этого региона сейчас тоже популярна в Японии (не забываем, что японцы тщательно отстраиваются от остальных азиатов и считают всю их культуру экзотической!): суп фо, спринг-роллы и разная лапша. Думаю, нелегко им было приучить себя к резкому вкусу кинзы, но ведь модно же! Немного самовнушения - и готов любимый продукт.

Снимок экрана 2017-08-18 в 14.18.46

Вот например - шоколадные конфетки. У них очень необычная текстура начинки - мягкая и хрустящая одновременно. Бывают простые шоколадные, со вкусом мяты (очень много мяты!) и вот - с кинзой. Я боялась их пробовать, но оказалось все не так страшно. Вкус кинзы очень тонкий и слабый и удивительно уместный.
А вот палочки из печенья

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.56.27

Лимонад с кинзой...не пробовала, говорят, очень странный вкус.

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.56.08

Бывает удачно, когда кориандр сочетают с лимоном или лаймом, с мятой. Вот эти леденцы например - даже люди, которые не любят кинзу, признали их право на существование! :)

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.59.48

Чипсы в виде сушеных листиков кинзы, приправленных солью

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.56.39

А это картофельные

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.56.54

Еще один представитель леденцов

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.57.21

Смотрю сладости и думаю...ну только мармеладок не хватает. Отчего же, хватает! Мармеладки с кинзой, на основе конняку - они считаются диетическими в отличие от желатиновых.

Снимок экрана 2017-08-18 в 14.01.22

Если кинза не уродилась на грядке, не беда - в магазинах полно соусов и паст на основе кинзы, в том числе просто измельченная зелень в масла, по принципу песто.

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.57.42

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.58.55

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.58.22

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.58.40

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.59.07

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.59.23

Снимок экрана 2017-08-18 в 13.59.35

Даже мороженое есть - делает маленькое кафе джелато в Кобе.

Снимок экрана 2017-08-18 в 14.00.08

Recent Posts from This Journal

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elinelisky
Aug. 18th, 2017 06:50 am (UTC)
Всегда была уверена, что нет блюда, в которое нельзя добавить кинзу или фиолетовый базилик. ))
melon_panda
Aug. 18th, 2017 09:59 am (UTC)
вот фиолетовый базилик это интересно.... он от обычного отличается ?
(no subject) - elinelisky - Aug. 18th, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
yokohunter
Aug. 18th, 2017 06:55 am (UTC)
Вот яиз тех, кто не любит кинзу, но в вьетнамской и кавказской кухне ее признаю.
Видимо вопрос в уместности с моей точки зрения)
inochi
Aug. 18th, 2017 07:10 am (UTC)
Интересно, что во Вьетнаме не такая кинза, там мексиканский кориандр, он совсем по-другому выглядит и на вкус другой, хоть запахи очень похожи.
melon_panda
Aug. 19th, 2017 01:45 pm (UTC)
интересно, а у японцев такая, как в России.
elinelisky
Aug. 18th, 2017 08:06 am (UTC)
В промо сбоку галочка "скрыть промо". Сделал раз и не видишь неинтересный тебе пост больше. Чего зря нервничать?
melon_panda
Aug. 18th, 2017 09:59 am (UTC)
не тратьте время. Даже сам Livejournal их сразу удаляет.
livejournal
Aug. 18th, 2017 08:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moskvachenko
Aug. 18th, 2017 08:45 am (UTC)
Из всей зелени признаю только зеленый лук.
Всякие там базилики, укропы, кинзы, петрушки и прочая гадость - для лошадей, а не для людей, считаю. Им траву жрать природой заповедано.
Особенно раздражает, когда весь этот силос добавляют еще при готовке. Или общее блюдо посыпают. Блин, ну принесли вы бадейку с вареной молодой картошкой - на хрена на нее сверху укроп сыпать? Подайте его отдельно в мисочке, кому надо - тот сам насыпет в свою тарелку.
melon_panda
Aug. 18th, 2017 09:58 am (UTC)
Странно, что вам кто-то что-то еще приносит :D
(no subject) - moskvachenko - Aug. 18th, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 18th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - allshism - Aug. 18th, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 18th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - allshism - Aug. 18th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 18th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - allshism - Aug. 18th, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 18th, 2017 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allshism - Aug. 18th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
mrsmarch
Aug. 18th, 2017 09:08 am (UTC)

Ааа, обожаю кинзу, ну почему у нас такого нет! Т__Т Хочется всё сразу.

Vinny P.
Aug. 18th, 2017 09:53 am (UTC)
Клопы? Коньяком она пахнет, коньяком!!!
Где вы клопов нюхали? Я даже не знаю что это такое.
melon_panda
Aug. 18th, 2017 09:57 am (UTC)
Тут скорее другой вопрос - где вы брали такой коньяк, который пахнет клопами? )))
(no subject) - krasa74 - Aug. 18th, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Aug. 18th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 19th, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Aug. 21st, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
morgana_nebula
Aug. 18th, 2017 09:56 am (UTC)
Интересный факт: нелюбовь к вкусу и запаху кинзы обусловлена генетически. Такие люди чувствительны к запаху ненасыщенных альдегидов, которых в кориандре много, а вот приятных компонентов запаха просто не могут почувствовать. В англоязычной Википедии подробнее написано, почитайте )
Мне вот тоже кинза по вкусу напоминает мыло.
melon_panda
Aug. 18th, 2017 09:57 am (UTC)
очень интересно :)
(no subject) - margot_yyc - Aug. 18th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Aug. 18th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lessivaj - Aug. 18th, 2017 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Aug. 19th, 2017 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Aug. 18th, 2017 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Aug. 19th, 2017 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Aug. 19th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Aug. 21st, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Aug. 22nd, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendylisa - Aug. 22nd, 2017 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Aug. 23rd, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
nikvision
Aug. 18th, 2017 09:59 am (UTC)
кориандр,он же кинза,он же клоповник,вызывает у меня невыносимую дрожь отвращения.
melon_panda
Aug. 18th, 2017 10:00 am (UTC)
зернышки тоже?
(no subject) - nikvision - Aug. 18th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 18th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikvision - Aug. 18th, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 18th, 2017 02:18 pm (UTC) - Expand
kvladimirrr
Aug. 18th, 2017 10:00 am (UTC)
а водку ей закусывать можно?
melon_panda
Aug. 18th, 2017 10:00 am (UTC)
а зачем ее закусывать ?
(no subject) - kvladimirrr - Aug. 18th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
m_a_s_k
Aug. 18th, 2017 01:44 pm (UTC)

Кориандр в зернах люблю. А вот в зеленом виде - не вполне уверена что я ее вообще когда-то пробовала.

melon_panda
Aug. 19th, 2017 01:48 pm (UTC)
а где вы живете? на рынках, где зелень продается, наверняка есть.
krasa74
Aug. 18th, 2017 01:48 pm (UTC)

Как истинный кавказоид, запихиваю кинзу практически во все блюда...очень хорошо она дружит с чесноком и орехом



Edited at 2017-08-18 01:50 pm (UTC)
melon_panda
Aug. 19th, 2017 01:49 pm (UTC)
с каким орехом, грецким?
Мария Иванова
Aug. 18th, 2017 04:23 pm (UTC)
Вот-вот, я тоже помню еще когда подростком была, мама как-то кинзу принесла, хотя раньше не покупала, и я, только почувствовав её запах, закричала: "что это? почему это так воняет???" Мне и правда запах был жутко неприятен, я не знаю как пахнут клопы, я их никогда не нюхала, но запах, да и вкус (попробовала, превозмогая отвращение) кинзы был мне отвратителен еще долгое время. И вот что же такое могло произойти, что теперь я её ем и упиваюсь вкусом? И запах нравится ) Началось всё с того, что мы компанией пошли в грузинский ресторан, и к шашлыку нам подали кинзу, и вот с тех пор я её люблю и ем. Такая же история, кстати, и с рукколой. Терпеть не могла ее горьковатый вкус, а теперь именно эта горчинка и нравится ))
allegra_shein
Aug. 18th, 2017 05:29 pm (UTC)

У меня дома кинзу как-то не ели, а не так давно довелось попробовать и понравилось. На самом деле я приняла её за петрушку, которую люблю просто так пожевать, вприкуску с едой. Жую и чувствую, что что-то не так, но вкусно)
Сладости с кинзой - это всё-таки странно, по-моему.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono