?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд в лето

В японских магазинах, как правило, есть сезонная витрина, которая предлагает товары для решения актуальных проблем, будь то пот или озноб, ну и вообще создает настроение. В ежедневной спешке, бывает, именно взгляд на витрины магазинов, как вспышка, меняет наше восприятие: вот они покрылись розовыми цветами сакуры, вот зазвенели летние колокольчики, призывающие дождь...А вот уже и полыхают листья клена, и дымятся осенние напитки с имбирем и медом. На мелонпанде у нас тоже вовсю подготовка к осени, а сейчас, пока витрина не сменилась, давайте посмотрим, может вы что-то нужное пропустили летом.

IMG_7847

Во-первых, к нам вернулся шоколад! В этом году у нас похолодало очень рано, жары уже нет и в помине, поэтому шоколадный сезон открываем раньше, чем обычно. Тем, кто старается контролировать вес (у нас часто бывают заказы по схеме "конфеты, конфеты, шоколад, еще шоколад, плюс таблетки для снижения аппетита"), от всей души рекомендую присмотреться к диетическим коктейлям Orbis. Они идеально подходят для перекуса, а главное - очень облегчают жизнь, если вы стараетесь не не совершать набеги на холодильник после 6 вечера. В Японии очень много подобных смесей для замены одного приема пищи - они содержат много клетчатки, протеин и витамины, чтобы замена была полноценной. Orbis среди них считаются самыми вкусными, их не надо уговаривать себя выпить. Разводить нужно молоком, вегетарианским молоком или питьевым йогуртом, получается чашка густого коктейля, по консистенции наподобие детского питания. Лично для меня решает проблему вечерней тоски по вкусняшке полностью.

Шейк упакован в алюминиевый пакетик, есть разные вкусы - ассорти поделены на два вида, более легкие и более сладенькие десертные. Мне больше всего нравится алоэ и виноград, хотя они все вкусные, натуральные, с фруктовыми кусочками. Пакетик надо вылить в стакан или мисочку и долить 100-150 мл молочной составляющей. У меня получается густая смесь, ем ложкой. Особый пункт в меню - замороженный шейк из деликатеского винограда кёхо. Это лимитированный выпуск, пока запас сделали, не знаю когда кончится. Пакетик с шейком надо предварительно заморозить, потом вытряхнуть из пакетика, залить молоком и сражаться с ним секунд 40 - вначале масса твердая, но быстро поддается вилке. Быстро размешать с молоком до однородности, и вот у вас вкуснейший сладкий замороженный коктейль без малейших угрызений совести.
Вот тут видео, как готовить мороженое. Его можно потом повторно замораживать, если вдруг оно сильно растаяло, пока собирались есть.



На этой же странице новинок - крупная новость от Shiseido Elixir, которые наконец обратили свои взоры на молодую кожу - ну или относительно молодую, до 30 :) Новый уход Elixir Reflet увлажняет и сужает поры, оказывает профилактику возрастных изменений. Сужение пор идет за счет аминокислоты глицилглицин, ее применяют в профессиональной косметике, в том числе в медицинских линиях Shiseido. В жаркий период я использовала 2 мини-наборчика этой линии. Очень приятные классические эликсирные текстуры, лосьон и молочко немного матируют кожу и на самом деле сужают поры. Можно смело рекомендовать эту линию для тех, у кого кожа не сухая и молодая. В полноразмерных упаковках потрясающе красивые бутылочки, просто идеал! Попозже покажу их более подробно.

Популярнейший в Японии бренд декоративной косметики Kanebo Kate в очередной раз перетряхнул свой ассортимент и обновил бб-крем. Теперь у него другое название, по текстуре вроде ничего не поменялось. Финиш очень натуральный, ничем не напрягает - классический бб-крем с эффектом голой кожи, выравнивает цвет, освежает, прикрывает поры. Немного поменялась линия оттенков, убрали оттенок 03. Я пользуюсь 02, сейчас он мне подходит.

И мне очень понравились новые палетки теней Kate Brown Shade Eyes. Я перепробовала все самое лучшее, что может предложить японский люкс, и хочу сказать, что для своей цены эти тени прекрасны. В каждой палетке есть маленький матовый бежевый сектор для скульптурирования в районе переносицы, а также бронзер, но ими обоими я пренебрегаю. Светлый сектор ложится хорошим плотным слоем, темный прекрасно служит как подводка, при этом и тушуется хорошо. Тени стойкие, дают скромный приличный блик, не окисляются, не плывут, не испаряются. Крашусь палеткой Br-02 почти каждый день, сочетаю и с Suqqu, и сами по себе. Палитра включает разные коричневые гаммы - похолоднее, потеплее, а также матовую палетку. Я очень довольна этими тенями и вообще японским масс-маркетом, который развивается просто семимильными шагами и сокращает дистанцию с люксом, разве что вот упаковка у них простенькая. Еще недавно вышла тоже коричневая гамма у Shiseido Maquillage, ее потом тоже рассмотрим подробно.

IMG_7851

По заказам трудящихся и ради победы добра над злом я конечно же разместила гель-крем для груди и декольте Wacoal&Shiseido. Свой флакон уже почти закончила, он действует и приносит массу удовольствия. Уплотняет слабую и рыхлую кожу на груди, чудесно пахнет, комфортнейшее средство.

IMG_7856

На этой же странице мы видим витамины, которые в рекламе вообще не нуждаются. Это детские витамины UHA в виде конфет, причем не каких-нибудь пастилок тянучих, а именно настоящий жевательный мармелад, как мишки Харибо. Витамины подходят от 3 лет до 16 (собственно, потом можно переходить на взрослые), три направления: для мозга DHA и ГАМК - мандариновые, для иммунитета и роста лактобактерии и кальций - клубничные, общеукрепляющие с железом - виноградные.
Мармеладки сладкие, не имеют никакого постороннего вкуса и запаха.

Еще хочу порекомендовать пенку для умывания Duplair - это такая пена, которая подойдет максимальному числу юзеров, как великая синенькая Shiseido Perfect Whip. Так что если у вас уже много раз была Pefect Whip и поднадоела, стоит попробовать эту. Мягкая плотная сливочная пена, церамиды и коллаген в составе для щадящего очищения, тонкий аромат, большой объем - 200 г. У пенки очень хорошие оценки на cosme.net - 5,3 балла из 7.

Снимок экрана 2017-08-31 в 14.23.21

Ну вот, такие дела. Осенью нас ждет новая сыворотка Obagi - она поменяет название, станет не прозрачная, а более густая кремовая. Добавятся новые текстуры для рук Coenrich - они выпустили молочко с функцией "жидких перчаток", защита рук при домашней работе, возне с водой и тд. Только что вышла превосходная зубная паста и новый бальзам для губ...Ой ну все, про осень буду рассказывать отдельно!

IMG_7849

Posts from This Journal by “осень 2017” Tag

  • Addiction: обзор новой тональной линейки

    При всей любви к марке Addiction надо признать, ведет она себя начиная с лета немного странно. Не выпустили ни одного лимитированного осеннего…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Кошечки, привет! Подарки-то не ждут, скребутся в стены коробки, хотят к вам. Перед вами - итоги ежемесячного случайного розыгрыша призов среди…

  • Что такое нама чоко

    Когда говорят "японский шоколад", то чаще всего имеют в виду Royce - те самые загадочные кубики "живого шоколада", которым…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miyukinomiya
Aug. 31st, 2017 04:14 pm (UTC)

Рассмешило : "будь то пот или озноб"

annika_r
Aug. 31st, 2017 05:54 pm (UTC)
Инга, а бб-крем Kate для какой кожи лучше подойдет: склонной к жирности или сухости?
melon_panda
Aug. 31st, 2017 10:53 pm (UTC)
Для всех думаю подойдет, по крайней мере летом у меня лицо блестит, но сохнет, и в принципе бб крем ложится очень легким слоем, дополнительно не сушит и не жирнит.
Олеся Горваль
Aug. 31st, 2017 08:34 pm (UTC)
Инга, а моти-шоколад еще будет?
melon_panda
Aug. 31st, 2017 10:51 pm (UTC)
Он и сейчас есть, только с зеленым чаем разновидности нет.
lena_frizz
Aug. 31st, 2017 09:51 pm (UTC)
Инга, скажите, пожалуйста, а существуют ли в природе ВВ или СС кремы для кожи цветом как у средней (не самой светлой даже!) темноты афроамериканца? У меня круглый год такой цвет, приходится брать тональный Клиник самого темного оттенка и добавлять туда жидкий коричневый бронзер, тогда становится более-менее похоже. При этом подтон у меня нейтральный - и не в розовинку, и не в желтинку, - серый, скорее. А так хочется именно азиатский вариант! Может, в Японии делают что-то для темнокожих?
melon_panda
Aug. 31st, 2017 10:51 pm (UTC)
бб и сс не встречала, а вот тональный крем можно подобрать, на днях Addiction полностью обновляет линейку тональных, http://www.addiction-beauty.com/specials/1708_fall2017/
lena_frizz
Sep. 2nd, 2017 08:09 am (UTC)
Большое спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono