melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Shiseido Elixir Reflet - для молоденьких

Этим летом Shiseido, кажется, впервые всерьез вспомнили о молодой коже и предложили ей полноценный уход, именно под ее потребности - линию Elixir Reflet. Вообще, у меня складывается впечатление, что девушки до 30 в Японии покупают ту косметику, какую могут себе позволить, а после 30 и ближе к 40 - ту, которую должны, если хотят выглядеть хорошо. Нет у японок такого строгого отношения к делению косметики по возрастам, скорее, они обращают внимание на нужды кожи - морщины от обезвоженности могут появиться в 25, и нет смысла сдерживать себя от использования интенсивно увлажняющих средств для 30+. Ну и опять же, когда страсть как хочется и бюджет требует освоения, 20-летним японкам никто не может запретить покупать премиальные сыворотки, несмотря на то, что они содержат компоненты для интенсивной регенерации и питания.
При этом остается открытым вопрос - есть ли у молодой кожи особые потребности, на которые надо обращать внимание? И вот значит шисейдики предложили свою идею: увлажнение и профилактика расширенных пор.

2C3A4521


Я помню этот момент в районе 18-19 лет, когда в течение буквально месяца все лицо у меня из гладкого стало все "в дырочку" (( Текстура кожи, думаю, обусловлена у меня была генетически, и вряд ли косметика бы спасла. В концепции ухода Reflet говорится, что расширенные поры являются самым первым признаком возрастных изменений, еще до морщин и хронической обезвоженности. Для борьбы с этим гнусным явлением привлечена аминокислота глицилглицин, которую Shiseido применяют в своей медицинской линии Navision, как и другие космецевтические бренды. Не вдавалась в подробности, как действует, но обычно все, что против расширенных пор - или с артишоком, или с глицилглицином, или с ними обоими.

2C3A4548

Помимо пор молодую кожу волнует сохранение увлажнения - у нее еще достаточно своего ресурса для выработки коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина, но она уже начинает терять влагу, ну и вообще, не вся кожа, к сожалению, одинаково хороша даже в свои лучшие годы. Reflet содержит компоненты, которые поддерживают способность кожи удерживать влагу, при этом не провоцируя жирный блеск и пресловутое расширение пор, которое далее вызывает и усиленное салоотделение, и загрязнение, и провисание. Получается очень легкое, бархатистое увлажнение, матовая и мягкая кожа, что еще надо девушке без семьи и бытовухи. Увлажняющий фитокомплекс содержит экстракты розмарина, чая, персиковой косточки, шлемника байкальского и камнеломки.

Линия включает только умывание, лосьон и эмульсию. Это кстати, как и внешний вид бутылочек, отражает современную жизнь японских девушек. Для снятия макияжа они скорее предпочтут пропитанные составом салфетки, крем им не нужен. С названиями не стали мудрить - никаких lotion, emulsion, essence in, просто вода и молочко. Возможно, к зиме появятся масочки (хотелось бы, да?). Пенка для умывания представлена в необычном форм-факторе - точь-в-точь как гель для бритья в аэрозольном флаконе, который при контакте с кожей превращается в плотную-плотную пену. Ради повязки с ушами мне пришлось ее купить, хотя мое личное мнение насчет таких пенок не поменялось - мне они не нравятся, вызывают неприятное ощущение нагрева кожи, когда умываюсь, да и не чувствую после них особой чистоты.

Снимок экрана 2017-09-13 в 14.16.55

Снимок экрана 2017-09-13 в 14.16.19

А вот лосьон и эмульсию я дважды покупала в мини-наборах, использовала в июле-августе. Сразу видно, что косметика предназначена для молодой кожи - от нее нет ощущения, что лицо "собирается в кучку" или как-то по-особому восстанавливается и уплотняется за ночь. Но увлажнение действительно именно такое, как в описании производителя - кожа ничего больше не просит, ее не тянет, она мягкая и матовая. Плюс, в течение пары недель поры на щеках и на лбу у меня действительно затянулись. Очень милый уход получился, молодцы.
Лосьон и молочко выходят в двух версиях - I полегче, II чуть плотнее, при этом мини-наборчик, к сожалению, только в версии I.

IMG_8311

Плюс нежнейший элегантный аромат и оформление флаконов, которое я считаю эталонным. Просто идеальное, с какой стороны ни посмотри. Просто вот даже начинаешь верить в светлое будущее молодежи, глядя на эти бутылочки.

2C3A4537

2C3A4516

2C3A4542



2C3A4528


2C3A4529

В общем, 10 лет назад я бы точно сидела на этом уходе )) Сейчас пользуюсь иногда лосьоном и эмульсией, хотя кожа уже перешла в осенний режим и требует более плотных текстур и питания. Мне нравится именно то, как Reflet благодарно съедается без всякого остатка, и вопрос о засорении пор не только не стоит, а наоборот им становится лучше. Так что, молодули, рекомендую. Вся линейка, кроме умывалки (так как аэрозоль) уже у нас, мини набор из лосьона и молочка рассчитан на 10-14 дней.

Tags: shiseido, осень 2017, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments