melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Сыворотка Obagi - новая, совершенно новая

На этой неделе у японской линии Obagi обновилась сыворотка, о которой я писала 3 года назад, и она всегда в фокусе внимания в нашем магазинчике. Откровенно говоря, я думала, что они просто поменяли цвет упаковки, такое иногда бывает. Но, вы знаете, прогресс идет вперед семимильными шагами, кожей чувствую, как выбор косметики с каждым сезоном расширяется и усложняется. Поэтому и новый серум принес нам новости.

IMG_8364

Во-первых, из состава убрали ретинол. Но, что важнее, ввели два новых пептида в качестве активного компонента. Причем, что совсем интересно, точно такой же пептидный комплекс является основой, к примеру, нового крема La Prairie Cellular Radiance Night Cream, с разницей в цене в 10 раз. Это капроил тетрапептид-5 и тетрапептид-5, они в коже отвечают за связь слоев клеток между собой и их плотное соединение. Внедрение их в кожу в составе питательных средств стимулирует выработку собственного эластина и коллагена. Для глубокой доставки по месту назначения Obagi использует разработанную японскими фармацевтами Rohto систему Deep Target Delivery - не расшифровывают, что именно, но видимо это из области липосом и прочих штучек, которые позволяют веществам просочиться сквозь верхние чешуйки и защитный барьер кожи.

Вот от этого она - видите, слева унылая реальность без hari, справа hari и наши надежды на уход Obagi ))

IMG_8353

Новая сыворотка направлена на укрепление кожи, упругость и лифтинг. Помимо пептидов, на это работают протеогликаны, эластин и растительные компоненты, которые упорядочивают межклеточное пространство. Экстракт бурой водоросли Kjellmaniella crassifolia Miyabe (Gagome) стимулирует работу клеток, гиалуроновая кислота и коллаген увлажняют, еще есть соевые белки и витамин В3 для улучшения регенерации. В общем, получился продукт добротный, не масс-маркет точно, как всегда у Obagi, при том, что в Японии эта косметика очень широко распространена и продается почти во всех драгсторах. Эту сыворотку я бы рекомендовала тем, кто побаивается космецевтику или плохо воспринимает слишком концентрированные и навороченные составы - она проще и мягче, но при этом наделена свойствами более глубокими, нежели поверхностное увлажнение и питание.

По сравнению с прошлой версией, текстура серума стала более густой, теперь похожа больше на крем, расходуется экономичнее. Рекомендуют всего одно нажатие, для сухой кожи - два, наносить движениями от центра к периферии лица по направлению вверх и в стороны. Очень приятная, хотя и содержит диметикон, но ложится на кожу с большим комфортом, раздражения не вызывает. Я уже пользуюсь ей пару дней, сегодня пришла за мини-наборами, а ко мне уже мчится продавец, которая меня знает, и говорит заговорщическим голосом: "Вы уже видели новую сыворотку? Такая хорошая, мне правда уже поздновато, но вот в 30-35 лет просто прекрасная!" И такие характерные движения от носа к вискам делает для убедительности )))

IMG_8362

Упакована все так же в стекло, тяжелая бутылочка.

IMG_8365

В общем, будем знакомиться с новым продуктом. Про предыдущую версию самое распространенное мнение было таково: пока пользуешься, яркий эффект вроде как непонятен, кожа приходит в порядок незаметно, но его сразу видно, когда прекращаешь пользоваться. В магазин уже поступили, как всегда, лимитированные мини-наборы, они включают 3 г тюбик сыворотки, толстенькие миниатюры лосьона и эмульсии из платиновой серии и два пробника крема Derma Power. А вот предыдущая версия серума уже пропала из магазинов.

Состав новой сыворотки Obagi Derma Power X Stem Lift Serum
水、BG、グリセリン、ジメチコン、PEG-32、水添レシチン、バチルアルコール、カプロオイルテトラペプチド-3、コラーゲン、テトラペプチド-5(エラスグロウ®)、ガゴメエキス(エラスリッチ®)、アスパラゴプシスアルマタエキス(エラスプロ®)、加水分解ダイズタンパク(コラプラス®)、加水分解エラスチン(エラスチン)、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、水溶性プロテオグリカン、グリチルリチン酸2K、ナイアシンアミド、ダイズ芽エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、PEG-60水添ヒマシ油、デキストラン、グルコン酸、ポリアクリルアミド、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(C13,14)イソパラフィン、ラウレス-7、TEA、EDTA-2Na、分岐脂肪酸(C12-31)コレステリル、エタノール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料

Автопереводчик (осторожно, опечатки)
Water, BG, glycerin, dimethicone, PEG-32, hydrogenated lecithin, batyl alcohol, capro oil tetrapeptide-3, collagen, tetrapeptide-5 (elasgrow®), gagome extract (elasrich®), asparagopis alumata Hydrolyzed elastin (elastin), hydrolyzed collagen, hyaluronic acid Na, water soluble proteoglycan, glycyrrhizic acid 2K, niacinamide, soy bud extract, mandarin orange peel extract, PEG-60 hydrogenated castor oil, dextran, gluconic acid, polyacrylamide, cyclohexane-1,4-dicarboxylic acid bisethoxydiglycol, (acrylates / alkyl acrylate (C10-30)) crosspolymer, (C13,14) isoparaffin , Laureth-7, TEA, EDTA-2Na , Branched fatty acids (C12-31) cholesteryl, ethanol, phenoxyethanol, methyl paraben, fragrance

IMG_8334

Количество наборов ограничено.
Сыворотка снова представлена в форматах 30 и 50 мл.

Tags: obagi, осень 2017, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments