melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Что стоит покупать в Shu Uemura

В инстаграме промелькнуло, что в октябре в Москву официально приходит марка Shu Uemura - не нашла пока более точную информацию, ну да ладно. Давайте посмотрим, какие хиты стоит хапнуть у нее, а что лучше смотреть не торопясь.

Снимок экрана 2017-09-22 в 15.30.28

Если честно, я отношусь к марке с некоторым холодком, и сложно объяснить, почему. Мне кажется, в какой-то момент они немного отстали и перестали быть флагманами рынка, хотя сохраняют индивидуальность и не забывают регулярно выпускать вполне актуальные новинки. Многие влюбляются в их тени, я даже знаю людей, которые покупают постоянно и помногу, составляя себе большие палитры. Но лично мне кажется, что тени Addiction опережают их по качеству, разнообразию оттенков и практичности.

Без сомнения, главным прорывом Shu Uemura было изобретение гидрофильного масла, они были первыми, кто придумал его, и было это ровно 50 лет назад! Долгое время их масло было лучшим, сейчас среди сотен альтернативных вариантов оно уже не так выделяется. Мне обычно не нравится, когда говорят "масло для умывания", так как оно создано именно для снятия макияжа. Но, оказывается, сама марка говорит о том, что масло можно применять и утром, как средство для умывания, так что позорно склоняю голову. Ну, то, что гидрофильное масло не требует последующего умывания с пенкой, вроде как все знают. Лично я не могу преодолеть желание умыться еще и мылом или пенкой для умывания - так я делаю со всеми без исключения растворителями макияжа, даже теми, после которых реальное ощущение чистой кожи. Суть такого очищения, наверное, уже всем понятна: масло входит в контакт со слоем жирной грязюки на коже, растворяет ее и смывается, причем у гидрофильного масла большое преимущество перед обычной смесью масел, так как оно умеет превращаться в эмульсию и покидать поверхность кожи без остатка.

Сейчас у Shu Uemura довольно много видов масла, а кроме того, еще есть очищающие средства другого типа. Рекомендую посмотреть ниже короткий ролик о том, как именно пользоваться гидрофильным маслом: после того, как его нанесли и размазали по коже, надо взять на руку чуть-чуть воды и хорошенько протереть мокрыми руками лицо, чтобы масло начало эмульсифицироваться, и только после этого уже смывать его. Подозреваю, если начать смывать его сразу, тогда будет оставаться некоторый слой.



Вот у них даже есть схема, помогающая выбрать наиболее подходящий вид масла, исходя из своего стиля жизни :) Но вы ведь наверное не поймете, да? :)) Могу присобачить перевод на русский поверх японского текста.

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.01.25

1 сентября вышла масляная эмульсия для снятия макияжа Nutri Nectar, очень аппетитно выглядит!

Снимок экрана 2017-09-22 в 15.27.41

Помимо гидрофильного масла, знаковым продуктом марки, безусловно, является база-мусс. Лично мне она совершенно не подходит, говорю сразу! У муссов сейчас несколько оттенков, и они безумно популярны в мире, но мне они очень сильно сушат и вообще доставляют огромный дискомфорт. А так средство симпатичное, и если с кожей подружится, то хорошо послужит - выравнивает тон, отлично грунтует. Вот схема его нанесения. Что интересно, идея аэрозольного мусса-базы пока так и не развилась в японской косметике - ведущие масс-маркет производители делают свои варианты сс-крема, и есть прозрачные с ментолом на лето, но массовой популярности на рынке не видно.

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.12.01

Тональные средства Shu Uemura меня не впечатляют, хотя Light Bulb в Японии весьма популярен и получает хорошие оценки в журналах. А вот и схемка их тональников по свойствам: снизу вверх - от легкого до плотного покрытия, слева направо - от матового до сияющего

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.10.45

Обязательно стоит присмотреться к их продуктам для бровей! Флагманом тут является старый карандаш Hard Formula - говорят, он нигде не точится, кроме как в официальном магазине, причем берут не больше 2 карандашей из одних рук за раз (??!!). Помимо этого, Shu выпустили несколько современных очень приличных продуктов для бровей, я пользуюсь таким интересным средством Brow Comb - твердая пластиковая щеточка, сквозь которую выходит краска, текстурой чуть жиже туши. Для самостоятельного прокрашивания лично мне не подходит - свои брови слишком редкие, я использую ее для фиксации формы и объема, с помощью полимеров она создает хороший эффект легкой и объемной брови, к тому же там есть светлые оттенки, они позволяют подкрашенным бровям выглядеть не безнадежно плоскими.

Снимок экрана 2017-09-22 в 15.02.22

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.07.06

Мне очень нравится кремово-пудровая формула румян Glow On - у них есть обычные пудровые, а есть такие вот замшевые. Пока еще ни одних не купила, но безумно нравится и текстура, и оттенки.

Черная линия ухода Phyto Black Lift была очень хороша, но к сожалению ее сняли с производства. Альтернативы именно с лифтинговым уходом у них теперь нет, но есть шикарная линия Ultime 8, насыщенная маслами, с экзотическим ароматом. Как кашемировый пледик она укутывает кожу, безумно приятная! Двухфазный лосьон, эмульсия, сыворотка, крем и крем вокруг глаз.

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.15.43

Гидрофильное масло из этой линии на этой неделе первое по продажам у Shu Uemura

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.14.18

Щипцы для ресниц у Shu Uemura считаются лучшими, но я никогда этим инструментом не пользуюсь, поэтому своего мнения не выскажу. А вот мимо ресничек сложно пройти и не прокомментировать! У них есть разные, от простых и повседневных до вот таких

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.20.08

Все это вполне способно держаться на глазах!

Снимок экрана 2017-09-21 в 15.20.23

Те, кто покупает Shu Uemura в Америке, обычно очень хвалят уход за волосами, но почему-то меня он совсем не цепляет. Не знаю, чем особенным выделяется среди других.

Tags: shu uemura, японская косметика: декоративка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →