melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Самозванцы?

Не могу определиться с отношением к косметическим маркам, которые как бы японские, но при этом не совсем :) Я говорю о таких марках например как Satico и NANIWA.  С одной стороны, если не быть куклой в умелых руках маркетологов - по большому счету, без разницы, кем сварен крем, если у него нормальный состав и он действует, правильно? 

С другой стороны, попытка примазаться к приличным людям и воспользоваться их репутацией - отталкивает.

С третьей стороны, откуда мы знаем, насколько честны с нами крупные известные производители? 

С четвертой стороны, когда в Shiseido заметили, что их щипцы для ресниц за 10 баксов иногда соскальзывают и могут повредить глаз, то организовали извинение, предупреждение и возможность вернуть (!) бракованную модель. Можно ли ожидать этого от маленькой российской фирмы, которая договорилась с недорогой японской мануфактурой о производстве косметической линейки и практически заинтересована только в продажах?

Вот чисто эмоционально мне не нравятся эти товарищи. Особенно когда я вот читаю рекламные баннеры о том, что "Suhada - бестселлер в Японии!" при том, что эту Сухаду в Японии в жизни никто не видел и не покупал (нет вру, есть у этой марки сайт, но вне его - никаких упоминаний нигде, про рейтинги молчу), и уж точно она не стоит тех денег, что за нее хотят. Но если абстрагироваться от вранья, косметика вполне может быть нормальной, не хуже Лореаля, почему бы и нет. Подумаешь, в Японии ей никто не пользовался - ну так что с того, это не конечная инстанция.

В общем, не знаю я :) А вы как относитесь? 
 
Tags: косметика, рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →