melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Kanebo Dew: обзор обновленной линейки

У Kanebo только что обновилась основная линия ухода - Dew. Это самая классическая и самая японская косметика, и интерес к ней марка любит подогревать периодическим ребрендингом. Однако, суть остается неизменной - это увлажняющий и питательный уход для всех типов кожи и без четкого ограничения по возрасту. Время вспять не повернет, но поддержит то, что есть, и создаст комфортную базу благодаря качественному увлажнению. Эта марка доступнее, чем  люксовые флаконы Kanebo International цвета слоновой кости (про ваш Sensai вообще молчу, так как в Японии он просто не продается) и линии Impress, и не такая консервативная, как Kanebo Twany, которую обожают японские бабушки.

Снимок экрана 2017-10-11 в 15.23.34

Вокруг образа Dew, который у Kanebo всегда розово-золотист и ассоциируется с гиалуроновой кислотой и коллагеном (чем очень напоминает шисейдовский Elixir, недаром они друг для друга основные конкуренты), всегда кучкуется несколько линеек: высший масс-маркет Dew, люкс Dew Superior, еще более люкс Dew Superior EX. Наибольший интерес представляет Dew - увлажнение и питание, Dew Superior добавляет немного лифтинга, к составам EX я не присматривалась, только знаю, что линия не прогрессирует и не выпускает новых средств.

Снимок экрана 2017-10-11 в 15.24.06

Что самое интересное - если помните, в оранжевой линии Dew Beaute не было коллагена и гиалуроновой кислоты, но она была очень комфортной за счет особой "пудинговой" текстуры и сквалана, а антиоксидантный эффект достигался за счет экстракта французской водоросли. И что вы думаете, в новой Dew гиалуроновая кислота все-таки появилась. Не знаю как вам, мне это кажется симптоматичным - все-таки японки не хотят косметику без гиалуронки и коллагена. Вынь да положь им ее! Кроме того, в новый состав добавилось немного липидов животного происхождения, остался сквалан и водоросли. В этот раз производитель еще обращает внимание на особую текстуру лосьона, эмульсии и крема. По задумке, при нанесении средства кажутся вязкими и насыщенными, а при контакте с кожей как бы тают, водяная часть состава впитывается, а на поверхности остается жировая, обеспечивая приятный обволакивающий эффект. Вроде ничего особенного, но это именно то, чего всегда хочешь, особенно в холода.

Снимок экрана 2017-10-11 в 15.13.20

Текстура новой Дьюши стала, пожалуй, еще приятнее, чем была. У лосьона и эмульсии 3 варианта текстур: лайт, средняя и поплотнее, причем даже в средней лосьон уже довольно густой, и при этом не липкий. В общем, единственные, кто пострадают от обновления - это те, кто не любит или плохо переносит гиалуроновую кислоту.

IMG_9347

Снимок экрана 2017-10-11 в 15.25.12

К старту продаж выпустили мини-наборы прекрасного качества - большие, как мы любим :D Часто марки из экономии не включают в ознакомительный набор крем, тут он есть. Очищение - крем для снятия макияжа и умывалка - рассчитаны на 5 дней, но, думаю, хватит минимум на 10, лосьон и остальное можно растянуть минимум на 2 недели. Что интересно, в линии есть два варианта для снятия макияжа - и крем, и масло. Крем почему-то, судя по клиентам магазинчика, не очень популярен, хотя мне лично хорошие гидрофильные кремы нравятся больше, чем хорошие масла - они приятно тают на коже.

IMG_9340

Снимок экрана 2017-10-11 в 15.19.10

Что касается люксовой линии Dew Superior, у нее есть два ответвления - более и менее возрастное, очень старый и знаменитый у них крем для лица в красивой баночке Lift Concentrate Cream. Теперь они осовременили эту линию и сменили упаковку основным средствам - очищение, лосьон, эмульсия и крем. Как водится у японцев, дополнительные средства, которых очень много (вспомнила, что очень давно пользовалась дневным кремом вокруг глаз в кисточке, и он мне безумно нравился), видоизменять не стали, чтобы нам было легче запутаться, естественно.

Снимок экрана 2017-10-11 в 15.12.12

В новой упаковке крем выглядит так

На нее тоже есть мини-наборы, и марка активно намекает на "родство" линий Dew и Dew Superior, даже упаковка у них теперь одинаковая, с отличием в оттенках. Что касается отличия в действии - Dew позиционируется как увлажняющий уход именно для гладкости и упругости кожи, с профилактикой разрушения собственной гиалуроновой кислоты, для этого в ней сочетание гиалуронки, глюкозамина и водорослей. Dew Superior еще имеет в составе экстракт листьев альпинии, которой много растет на Окинаве - он обладает лифтинговым действием. Еще одно отличие - крем Superior содержит экстракт родомирта с увлажняющим действием.

Санскрин и глубоко увлажняющая сыворотка Moist Lift Essence остались без изменений. Вот стандартная схема нанесения ухода - шаг за шагом.

Снимок экрана 2017-10-11 в 15.25.32

А вам нравилась старая Dew? Я, помню, почти год на ней сидела, не могла оторваться ))
Tags: kanebo, kanebo dew, осень 2017, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments