melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Что такое нама чоко

Когда говорят "японский шоколад", то чаще всего имеют в виду Royce - те самые загадочные кубики "живого шоколада", которым лакомятся инстаграмные звезды гламура и не только )) Эта марка с Хоккайдо очень известна в Японии, во многом благодаря туристам, так как ее всегда встретишь в международном аэропорту. Я покупаю обычно коробочку-другую на выставке деликатесов Хоккайдо, которая бывает у нас раз в несколько месяцев. Но, хочу сказать, Royce - не единственная и не самая лучшая марка мягкого шоколада, и точно не уникальная.

В Японии ведь что хорошо - не только большой, но и разноуровневый выбор всякой вкусняхи. Иногда я получаю недоуменные комментарии на тему того, как кто-то в Японии может покупать киткат, да еще лимитированный, когда есть изысканные сладости, или к примеру почему традиционные сладости с экзотическими японскими ингредиентами, которые выглядят как ювелирные украшения, такие невкусные, хотя такие дорогие )) А вот так все тут разнообразно. И те, кто уплетал после обеда пирожное в кондитерской Пьера Эрме, вечером вполне могут прихватить в комбини сезонный киткат с бататом или с имбирем.

2C3A6016 (1)

И что самое интересное, в ответ на любопытство и спрос на рынке появляются сладости, которые никогда не станут элитарными, потому что относятся все-таки к массовому производству, но при этом они явно хотят выделиться на фоне похожих друг на друга конфет и шоколадок. Можете сколько угодно говорить о коварном маркетинге, которым нас не проймешь, я вот например точно знаю, что частенько мне хочется нового, интересного, неизбитого. Иногда какое-то неожиданное сочетание вкусов или цветов создает новое настроение, привносит в повседневную жизнь какую-то новизну или вдохновение.

Традиционное понятие сезонности здорово помогает японскому рынку - люди с большим удовольствием окружают себя предметами, которые имеют характерные черты наступившего сезона. Даже мы с вами уже привыкли к сезонному шоколаду Melty Kiss, помните кубики с начинкой из зеленого чая и клубники? В этом году их пока нет, и что удивительно, до сих пор еще никто не выпустил конфеты-клон! Но вот у Lotte есть сезонная новинка, у которой лишь коробочка такая же, как была у Мелти. Начинка - мягкий шоколад с двумя текстурами, которые проявляются при охлаждении: верхняя часть чуть более желейная и жидкая, нижняя поплотнее. Скажу сразу, при комнатной температуре начинка совершенно равномерная, густая, плотная, очень вкусная.

2C3A5983

2C3A5977

Кстати, так называемый "живой шоколад" - по-японски "нама", это разновидность ганаша. Отличия тонкие, и строгого разграничения тут нет. "Нама чоко" содержит меньше жидкости, и в нем тоже есть сливки и может содержаться немного алкоголя. Свежий, только что приготовленный "живой" хранится только 3-4 дня в холодильнике, но в промышленном производстве срок хранения ему немного продлевают.

Многих этой осенью покорил и полностью лишил воли дебют коробочек Charlotte. Это, конечно, коварство на уровне. Зачем они так?

2C3A6021 (1)

Голова сразу придумывает, что можно хранить и как сфотографировать эти уютные коробочки :D Более того, как бы издеваясь, они предлагают хорошую "застежку", начатая коробка выглядит аккуратно закрытой. Так и норовит подло поселиться на рабочем столе или на кухне.

2C3A5921

Тут вот есть даже инструкция - светло-розовая картонка. Ее надо нажать, оторвать, и потом можно засовывать картонный язычок в прорезь.

2C3A6003

Каждая плиточка имеет толщину 1 мм, под которой - мягкий шоколадный и ванильный крем, и упакована в плотную бумагу.

2C3A6001

А вот это вообще внутри коробки, на другой стороне тоже есть маленькие тонко нарисованные картинки

2C3A5999

2C3A5992

Кате моей больше всего понравились плитки с какао начинкой, а мне - круглые конфеты с начинкой из нама шоколада и клубничного желе. Желе жидкое, с ощутимой кислинкой. Шоколадная оболочка немного светловата для меня, но в целом получается очень сбалансированный вкус.

2C3A5907

До того, как я убрала из кадра лишние предметы :)

2C3A5930

2C3A5959

ttps://www.flickr.com/photos/62846697@N06/23873835698/in/dateposted-public/" title="IMG_9480">IMG_9480

IMG_9464

В общем...бросаю вызов своим скинни, дело превыше всего :D

Tags: новинки, осень 2017, шоколад, японские сладости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments