В Японии ведь что хорошо - не только большой, но и разноуровневый выбор всякой вкусняхи. Иногда я получаю недоуменные комментарии на тему того, как кто-то в Японии может покупать киткат, да еще лимитированный, когда есть изысканные сладости, или к примеру почему традиционные сладости с экзотическими японскими ингредиентами, которые выглядят как ювелирные украшения, такие невкусные, хотя такие дорогие )) А вот так все тут разнообразно. И те, кто уплетал после обеда пирожное в кондитерской Пьера Эрме, вечером вполне могут прихватить в комбини сезонный киткат с бататом или с имбирем.

И что самое интересное, в ответ на любопытство и спрос на рынке появляются сладости, которые никогда не станут элитарными, потому что относятся все-таки к массовому производству, но при этом они явно хотят выделиться на фоне похожих друг на друга конфет и шоколадок. Можете сколько угодно говорить о коварном маркетинге, которым нас не проймешь, я вот например точно знаю, что частенько мне хочется нового, интересного, неизбитого. Иногда какое-то неожиданное сочетание вкусов или цветов создает новое настроение, привносит в повседневную жизнь какую-то новизну или вдохновение.
Традиционное понятие сезонности здорово помогает японскому рынку - люди с большим удовольствием окружают себя предметами, которые имеют характерные черты наступившего сезона. Даже мы с вами уже привыкли к сезонному шоколаду Melty Kiss, помните кубики с начинкой из зеленого чая и клубники? В этом году их пока нет, и что удивительно, до сих пор еще никто не выпустил конфеты-клон! Но вот у Lotte есть сезонная новинка, у которой лишь коробочка такая же, как была у Мелти. Начинка - мягкий шоколад с двумя текстурами, которые проявляются при охлаждении: верхняя часть чуть более желейная и жидкая, нижняя поплотнее. Скажу сразу, при комнатной температуре начинка совершенно равномерная, густая, плотная, очень вкусная.


Кстати, так называемый "живой шоколад" - по-японски "нама", это разновидность ганаша. Отличия тонкие, и строгого разграничения тут нет. "Нама чоко" содержит меньше жидкости, и в нем тоже есть сливки и может содержаться немного алкоголя. Свежий, только что приготовленный "живой" хранится только 3-4 дня в холодильнике, но в промышленном производстве срок хранения ему немного продлевают.
Многих этой осенью покорил и полностью лишил воли дебют коробочек Charlotte. Это, конечно, коварство на уровне. Зачем они так?

Голова сразу придумывает, что можно хранить и как сфотографировать эти уютные коробочки :D Более того, как бы издеваясь, они предлагают хорошую "застежку", начатая коробка выглядит аккуратно закрытой. Так и норовит подло поселиться на рабочем столе или на кухне.

Тут вот есть даже инструкция - светло-розовая картонка. Ее надо нажать, оторвать, и потом можно засовывать картонный язычок в прорезь.

Каждая плиточка имеет толщину 1 мм, под которой - мягкий шоколадный и ванильный крем, и упакована в плотную бумагу.

А вот это вообще внутри коробки, на другой стороне тоже есть маленькие тонко нарисованные картинки


Кате моей больше всего понравились плитки с какао начинкой, а мне - круглые конфеты с начинкой из нама шоколада и клубничного желе. Желе жидкое, с ощутимой кислинкой. Шоколадная оболочка немного светловата для меня, но в целом получается очень сбалансированный вкус.

До того, как я убрала из кадра лишние предметы :)


ttps://www.flickr.com/photos/62846697@N0


В общем...бросаю вызов своим скинни, дело превыше всего :D
Recent Posts from This Journal
-
Milbon: волосы на миллион
Начну издалека. Все мы не молодеем! Несколько лет назад у меня появились седые волоски - я конечно от злости и бессилия не рыдала, но и не сказать…
-
Ситечко, банан и газета: мастхевы младенца
Ребенку-то уже почти 7 месяцев, напишу про те предметы японского обихода, которые проросли корнями в нашем неяпонском быте. Когда я писала про…
-
Люди против солнца: обзор новых санскринов
Я так рада, когда вижу плоды своего многолетнего втирания вам основ японского подхода к уходу за собой, вы даже не представляете! Вот и теперь я вся…
Comments
Вкус любой конфеты или шоколадки, если его употреблять с детства, "запрограммирован" . Если вам не понравились конфеты шоколадной фабрики "Россия" = вы скушали подделку. Сейчас развелось много мошенников, сам умудрился купить 200 грамм конфет "Родные просторы" на вес... А между тем их выпускают только в коробках.
Все конфеты с желейной начинкой, по факту, на особых любителей, любящих вкусовые извращения.
Ничего подобного , дрянее шоколада , чем "Россия" , не пробовала , ибо от шоколада, там только название , и то нужно запретить на суррогате писать это слово .
Японские кондитеры реально многому научились кроме трационного, а вот в Чехии реальный голяк в этом смысле - импорта прорва а вот своегонет ничего, просто совсем!
Оформление коробок Charlotte просто эстетический восторг... И последняя фотография волшебная... помню, ещё в инстаграме залипла на ней, мыча от экстаза)))