?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыло-космос

Есть такие марки в японской косметике, к которым у меня за годы знакомства развилась душевная симпатия, не просто я им доверяю и предпочту при выборе среди конкурентных вариантов, а вообще уважаю, постоянно жду от них новых продуктов, даже если не все покупаю. Для меня они символ какого-то японского благополучия и уюта, сложившейся приятной традиции. Одна из таких марок - мыло Pelican.
Компания Pelican Soap открылась в Японии почти 70 лет назад, после войны. Интересно было бы посмотреть их винтажное мыло, может когда-нибудь мне повезет. Сегодня они производят огромное количество мыла и сопутствующих товаров: под своими брендами, под ключ, а также снабжают японские отели и онсены. Для мыла они выбирают частенько экстравагантные названия, так и вижу седовласого креативщика, ответственного за это непростое дело :D То "Dot Washy", то "Пор не зная", то "Сухости не зная", то "Massalarin" - это типа "Траляля", в общем, их названия хороши на слух, а само мыло представлено интересно именно в японском контексте, но в отрыве от него становятся абракадаброй :) Но я всегда знаю, что под странным названием и упаковкой меня всегда ждет мыльно-рыльный шедевр. Именно высочайшее качество делает их мыло продуктом вне эпохи, которому вообще неважно, какие в моде цвета, запахи или текстуры.

2C3A6108

Для куска мыла мои слова звучат пожалуй громковато, признаю! Но я Пеликанчика очень люблю, хотя не все пробовала. Самым первым мылом, с которым я познакомилась, было угольное с вулканической глиной - такого типа мыла в Японии огромное количество, но больше всего представлено в магазинах именно пеликановское. Еще одно черное мыло For Back с кислотами и антибактериальными компонентами в паре с лечебным спреем очень хорошо помогает от прыщей на шее, спине и груди. Потом, знаменитое мыло для глубокой очистки и сужения пор в серебристой коробке Keana Shirazu с тонким  ароматом специй. Над мылом Mofusavon для деликатной проблемы "возрастного" запаха, который на фоне снижения гормонов появляется у человека, у нас стонут все, кто приходит в офис, а еще оно ароматизирует всю посылку, если в нее попадает )) Запах вроде бы простой, но благородный.

Забавно, что пеликановцы любят придумывать мыло узкой специализации: то от одного запаха, то от другого, то для овала лица, то для декольте, то специально для коррекции пупырчатой кожи на внешней стороне плеча!! И вот значит новый шедевр - мыло для ровного цвета лица с очередным оригинальным названием - No Foundation Soap.


2C3A6117 (1)

Небольшие причуды марки мы уже учли и пропустим, тут главное в сути. Мыло разработано для любого типа кожи и содержит увлажняющие компоненты, а также AHA-кислоты (яблочную и молочную) и несколько видов грязей. Оно не требует сеточки и удобно мылится руками, для этого у него совершенно космическая форма, где каждая вмятина на своем месте, про это и обоснование на коробке есть :)

2C3A6126 (1)


2C3A6114

Я все равно пользуюсь сеточкой, мне нравится максимальное количество пены, причем у этого мыла пена какая-то особо микроскопическая, ее преимущества в том, что она нежнее и лучше очищает. Пена получается плотная и немного вязкая, она как бы тянется, и это безумно приятно на коже!

Копия 2C3A6167

Копия 2C3A6169

2C3A6164 (1)

Аромат у мыла не сладкий, пряный, сложно выделить ноты. По описанию это герань, лаванда, кипарис и апельсин, но лаванду я не чувствую, а чувствую слегка землистую и немного хвойную пряность. Запах не сильный и настолько не прямолинейный, что прям моешься и думаешь, что же это за ноты...

2C3A6140 (1)

2C3A6096

2C3A6091 (1)

Вот такой потрясающий житель ванной комнаты. Что касается эффекта - в первую неделю-две применения лицо сразу же после умывания выглядело действительно ровным, прям неправдоподобно светлого ровного цвета, как после фотошопа. После нанесения ухода и в течение дня этот эффект пропадает, и потом он перестал проявляться, просто очень качественное умывание - хорошо очищает поры, не агрессивно к коже, приятно от первого до последнего момента контакта с ним. У меня всегда параллельно несколько умывалок, потому что умывальник находится за пределами душа, а умываться я могу и там, и там. Сейчас параллельно с этим мылом у меня зеленое Menard Fairlucent, обмылок с прошлого года почему-то отказывается уменьшаться в размерах :D хотя пользуюсь каждый день. Pelican точно не проигрывает ему по качеству очищения, пена у Menard более жидкая и запаха почти нет.

В общем, мыло неординарное: и форма, и тактильное ощущение, и аромат, и пена, и результат. Что интересно, в Японии мало выбора всякого декоративного мыла, которое варят кустарным методом или в кустарном стиле - в стиле Lush, с множеством добавок, цветов, фруктов, разных цветов, в кондитерской упаковке и тд. Японцы идут в другую сторону, углубляясь в традиционные ингредиенты, находят новые пропорции, но остаются в пределах: зеленый чай, грязи, глина, уголь, шелк. В любом уголке Японии можно найти особое местное мыло или красивый туристический вариант, мыло у них - предмет бытового обожания и единственное оправдание запаху от человека. Если уж ты пахнешь - пахни мылом, и больше ничем ))

Recent Posts from This Journal

  • Люди в кимоно

    Когда мои посты о жизни в Японии попадают в топ, в комментариях начинается такая вакханалия и ненависть, что я прям не знаю. Но потом я читаю…

  • Досье на Cosme Decorte

    На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит…

  • Клёны в Киото

    В эти дни нелегкая понесла нас полюбоваться кленами в Киото. Клены конечно полыхают отменно и у нас, но ведь Киото - это Киото...И надо же было…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lyyu
Oct. 19th, 2017 08:04 am (UTC)
Инга, раз уж поднялся "мыльный вопрос" - в России активно продвигают японское мыло марки BLACK PAINT - и, мол, органика, и сертификат Халяль... В Японии такое японское мыло продаётся? Нельзя ли его сравнить с Pelican?
melon_panda
Oct. 19th, 2017 10:19 pm (UTC)
Учитывая, что понятие халяль актуально в Японии только для иностранцев, мне кажется, оно ориентировано именно на них. Продается по Японии в Лофтах https://blackpaint.jp/shop/
ВОобще, заходила на их сайт с год назад, он был убогий и на английском, а сейчас все стало цивилизованно для японцев, видимо марка развивается. Но что в нем уникального, не могу сказать. Популярность за рубежом точно накручена была. В Японии это мыло совсем не звезда, нигде живьем я его ни разу не видела ))
schhonheit
Oct. 19th, 2017 10:14 am (UTC)
ух, ты... никогда не использовала для лица мыло, а это, прям, захотела
melon_panda
Oct. 19th, 2017 10:20 pm (UTC)
неужели никогда не использовали?! Зря, это ведь классика.
schhonheit
Oct. 20th, 2017 10:30 am (UTC)
всегда использовала японские пенки (что в сеточке вспениваются), но теперь точно попробую это мыло:)
parmezansha
Oct. 19th, 2017 11:12 am (UTC)
Извините что не по теме, это ведь эноки на тарелке с мылом, да? Или тоже мыло? :)
melon_panda
Oct. 19th, 2017 10:19 pm (UTC)
Да, грибы конечно же )
ionifie
Oct. 19th, 2017 12:53 pm (UTC)
теперь хочу такое мыло)))
Елена Ивженкова
Oct. 19th, 2017 01:10 pm (UTC)
Какая прекрасная фотосессия! Этот сливочно-трюфельный (по моим ассоциациям) кусочек мыла вызвал у меня детские воспоминания. Кажется, точно так же выглядели самые вкусные в моей жизни конфеты. Теперь уже не помню, что это были за конфеты, эх.
melon_panda
Oct. 19th, 2017 10:21 pm (UTC)
Мне кажется, я понимаю, о каких конфетах вы говорите...а они брусочками были или в виде трюфелей?
Елена Ивженкова
Oct. 20th, 2017 09:38 am (UTC)
Очень плохо помню. Мне кажется, кругленькие все же. Помню красивую коробку, но родная ли она была для них...
wlad_1978
Oct. 19th, 2017 02:56 pm (UTC)

Симпатично

haron2
Oct. 20th, 2017 06:04 am (UTC)

Про 1-2 недельный эффект светлой кожи , замечала . У меня и с менард такое и с другими сортами мыла , интересно почему 🤔

beatrissima
Oct. 20th, 2017 07:54 am (UTC)
Люблю мыло! Стоило прожить почти сорок лет, чтобы наконец понять, что я люблю умываться или мылом или азиатскими пенками на омыленных кислотах, и терпеть не могу ощущения от ПАВов, будь то злобный СЛС, или нежный кокоглюкозид.

Это мыло и само по себе красиво, а уж показали вы его выше всяких похвал!
pshhh
Oct. 20th, 2017 08:49 am (UTC)
Инга, а вот мыло, про которое вы пишете "специально для коррекции пупырчатой кожи на внешней стороне плеча" — нет ли его в вашем магазине? или подскажите название, если помните, будьте добры. подозреваю, что это мыло для коррекции фолликулярного гиперкератоза, больная тема.
melon_panda
Oct. 21st, 2017 11:43 am (UTC)
пока нет, оно только что вышло. вот так выглядит http://pelicansoap.net/SHOP/PJUSOSP.html
pshhh
Oct. 22nd, 2017 04:43 am (UTC)
Спасибо большое! Таю надежду, что оно появится на вашей витрине :)
(Anonymous)
Nov. 12th, 2017 02:15 pm (UTC)
спросить
А вот, раз есть такие разные мыла - есть ли мыло, предотвращающее фурункулёз? профилактические либо же уже в стадии развития.. у меня подруга мучается, раз в 3-5 месяцев к хирургу.Чистюля, каких поискать, витамины ест, врачи ничего предложить не могут
melon_panda
Nov. 12th, 2017 09:49 pm (UTC)
Re: спросить
Тут не мыло, тут где-то источник заразы - плесень, грибок и тд! У меня один раз в жизни была вспышка, тут в Японии, врач сказал - плохая "атмосфера" дома, а мы как раз съезжали со старой плесневой квартиры. После переезда все утихло и больше не возвращалось.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono