melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Субботнее кофечашечное

Вместе с холодами подступают неотвязные гастрономические мысли. В инстаграме показывала, покажу и здесь - голубое пиво с Хоккайдо под названием Okhotsk Blue. Как вам, а? Они еще других цветов делают, но пока мы их не открывали )) Варит маленькая пивоварня под названием Abashiri Brewery.

2C3A6051

Вообще, по данным ассоциации крафтового пива в Японии 255 микро-пивоварен. Я в пиве особо не разбираюсь, знаю только, что японское пиво плотное и с выраженным вкусом. Мне нравится белое в стиле Хугарден и наоборот темное, как Гиннес, и в японских крафтовых марках такое можно найти. Это голубое на вид оказалось к сожалению намного лучше, чем на вкус, очень жидкое ))) Подкрашено оно кстати растительным красителем, который делают из гардении.

А сегодня мы ходили есть окономияки в местную забегаловку. Я по-моему уже показывала это майонезное явление в картинках, но вот по горячим следам сделала видео. Готовил муж ) На каждого мы берем одну такую порцию, детское меню недавно тоже появилось - ребенок может сам себе намешать и пожарить личное окономияки.



Tags: жизнь в Японии, нямко, о еде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments