?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я забежала в 100-иенку за формочками для фонданов (там они прямо идеальные), ну и слово за слово, накидала сториз в инстаграме, с небольшими комментариями, побродили мы там с вами. Они вызвали бурный отклик, так что я их решила сохранить в ютьюбе. Ничего особенного там нет, просто все мы любим пошататься по магазинам, особенно таким, где все-все можем купить, по доллару-то LOL



Сорри за качество.

В этом видео есть защитные укрывашки из фольги, которые японки любят класть на плиту вокруг конфорок, чтобы пореже ее мыть. Вот так они выглядят, именно они получили больше всего комплиментов от подписчиков )) Хотя я не могу к ним приспособиться, они вечно шуршат, дребезжат, вот это все.

IMG_9775

Японская любовь к бумаге во всех ее проявлениях расцветает в отделе хозтоваров. Будь то особая туалетная бумага с поглотителем запахов или бумага для темпуры. Не все одинаковое по качеству, тут срабатывает простое правило "скупой платит дважды" - вот например бумажные полотенца Hello расползаются по сравнению с теми, что на полдоллара дороже.

Тут внизу стоят коробки с газовыми баллонами - неотъемлемый элемент японской кухни, если в ней стоит маленькая портативная плитка.

IMG_9765

Эта штука для утилизации большого количества жира - высыпаешь порошок, и он связывает жир в твердую субстанцию. Ни разу не пользовалась, так как фритюр не использую, но хотелось бы увидеть, как это работает.

IMG_9766

Бумажный конверт - то, что в Японии используют вместо бумажного рукава для духовки или микроволновки.

IMG_9767

Средство на основе перца, против насекомых, которые заводятся в крупе. Надо просто разместить этот перчик в коробке с рисом.

IMG_9768

Бумага для темпуры

IMG_9769

А это уже совсем другая, для фильтрации масла

IMG_9770

Пустые фильтр-пакеты для чая

IMG_9771

А это пустые драп-фильтры для кофе

IMG_9772

Я постоянно покупаю вот такие салфетки для снятия накипи и жира. Бывают немного дешевле - не в твердых коробках, а в пакетах, но они проигрывают тем, что сделаны просто из мягкого материала, быстро скукоживаются и не держатся на поверхности бульона. А эти недаром в такой коробке - одна поверхность у них более гладкая, а другая, которая контактирует с бульоном - имеет жесткие ворсинки, которые цепляют на себя накипь. В результате она удаляется подчистую, жир не полностью, но тоже значительно.

IMG_9816 2

IMG_9817

Салфетку лучше класть на еще холодную поверхность, тогда она практически не сдвигается, если положить на уже кипящую, то может скомкаться. В центре специальный разрез для выхода пара. При кипении с салфеткой ничего не происходит, и когда она уже все на себя собрала, ее можно просто подцепить вилкой и выкинуть.

IMG_9818

IMG_9819

Недавно обнаружила вот такие салфетки для фильтрации и отжима. В них все идеально, начиная от способа извлечения из коробки: они сложены и вытягиваются по одной с торца. Эластичные, тонкие, через них легко течет жидкость, при этом они совершенно не рвутся. Попробовав в первый раз для отжима творога, я давила что есть силы, увлеклась процессом. Творог получился таким сухим, что есть его было невозможно, зато в сырники пошел отлично. Японки творог не делают, такие салфетки нужны в первую очередь для отжима тофу перед тем, как добавить его в фарш для котлет или в начинку для чего-нибудь. Еще можно процеживать бульон, отвешивать сметану и йогурт. Я прям влюблена в них :D Сами салфетки тоже легко отжимаются, повторно использовать их наверное вряд ли стоит, но даже жалко выбрасывать.

IMG_9821



Recent Posts from This Journal

  • Гаджет Elepo - бьюти и немного физики

    Ну что же, число вопросов по новому аппарату с микротоками, который появился на нашей витрине, заставляет меня максимально сконцентрироваться и…

  • Подарки из вежливости - японский вариант

    Недавно мне перепал в подарок подарочный каталог - впервые в жизни, раньше я только видела отделы в магазинах с этими каталогами. И вот, думаю,…

  • Взгляд в осень

    Стоило только "похолодать" с 39 до 33 градусов, как мне стало казаться, что уже вот она осень. Впрочем, я этим летом мало выхожу из дома,…

Comments

Света Щербакова
Oct. 26th, 2017 11:07 am (UTC)
мне кажется, перчику тоже место в магазинчике.
если он справляется со своей задачей, конечно же.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono