melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Дебри японского стайлинга

Укладочные средства для волос - сложная тема, в Японии их почти столько, сколько бактерий на планете Земля, и все чем-то отличаются. Раньше я не могла понять, почему основным средством для укладки является именно воск, а не мусс например или лак, и как пользоваться средствами, которые объединяют функции ухода и укладки - все-таки больше как укладочными или как уход во время сушки феном. Все непонятно, короче говоря. Кроме того, я не завиваю волосы, не пользуюсь утюжком, бигуди, да и заколки все время теряю. Волосы у меня всегда выглядят небрежно, и тем сложнее задача - сделать так, чтобы эта небрежность выглядела прилично.



Я мою волосы каждое утро и со временем привыкла каждый день делать совсем легкую укладку после сушки феном. Пробовала несколько вариантов и остановилась - тадаамм - именно на воске (в общем-то не стоило сопротивляться с самого начала). Воск - это нечто среднее между лаком для волос и кремом. Он и структурирует, и фиксирует одновременно. Лучше геля - тем, что не склеивает волосы, лучше лака - тем, что сохраняет подвижность волос и не делает их твердыми. Восков в Японии огромное количество, даже в пределах одной линии их может быть 10 версий, а линий у одного производителя может быть несколько, а производителей - десятки, часть из них профессиональные для парикмахеров, часть - скажем так, масс-маркет, при этом и те, и другие стоят на полках в драгсторе рядом, хотя проф дороже раза в 2-3. Но на маленькой баночке воска большая разница в цене в принципе не так что бы ощутима - что за 3, что за 20 долларов купить можно, не обанкротишься. Поэтому выбор цена никак не облегчает. Что же делать-то...

IMG_0068

Парикмахер, который уже десятилетие теребит мою не густую шевелюру, говорит, что стоит брать только профессиональные средства для укладки, мол, они небо и земля с ширпотребными. Наощупь, на вид и на запах доказать это невозможно, а пробовать много видов мне не хотелось никогда, потому что даже одной маленькой баночки воска хватает на несколько месяцев. Раньше у меня был воск Kanebo Sala, лет 6 назад я добавила его в магазин, и с тех пор вам многим он тоже полюбился. Он нейтральный, делает свое дело, и у него очень приятный фирменный аромат, который источают все без исключения продукты этой марки. У Sala на самом деле есть несколько видов восков. Вообще, первый момент, который стоит учитывать при выборе своего родненького воска - постарайтесь найти таблицу-чарт восков именно того производителя, на которого вы нацелились. У всех, уверяю, она есть, в виде вот такой сетки, одно из значений в которой - сила фиксации от слабой до сильной, а второе - либо количество придаваемого блеска от матового эффекта до влажного глянца, либо плотность воска - от легкой и тягучей текстуры до кремообразной. Начинайте смотреть исходя из силы фиксации, а потом выбирайте так: если свои волосы легкие, тонкие и пушистые, то и воск лучше брать полегче. Плотные воски с большим количеством масел призваны смягчать и усмирять жесткие волосы, а вот тянучие содержат микро-ворсинки (многие так и называются fiber wax), за счет этого они придают и фиксируют на волосах недостающий объем.

IMG_0075

Мне больше подходят вязкие текстуры - поняла это, сравнив две разновидности воска-чертенка Loretta Devil, фиксация 5,5 и 7. У фиолетового 7 фиксация выше, а сам воск легче по текстуре. Кстати, воск Sala по текстуре - средний между чертятами 5,5 и 7. С помощью нехитрого жамканья я конструирую себе вполне живые локоны. Надо учитывать, что у меня стрижка из 3 слоев и у волос в принципе есть тенденция немного виться, из абсолютно прямых волос вероятно такого не получится. Второй момент при выборе воска - надо оценивать потенциал своих волос. Воск не сможет создать локоны из прямых и тяжелых. На японских картинках много воздушных причесок, это можно объяснить так же, как и интересные цвета ))) химическая обработка! Окраска и завивка. Воск вряд ли сможет и распрямить кудри! Но он может создать архитектуру, подчеркнуть контур стрижки, уложить пряди вокруг лица, зафиксировать завитки и локоны. Ультракороткую стрижку он без труда поставит дыбом, причем без ужасных блестящих "иголочек", просто создаст качественную натуральную взъерошенность на весь день.

IMG_0071

Вот примеры действия разных гелей и восков Devil. Даже понимая все, что написано и показано графиками, все равно не сразу определишь, чем они отличаются.

Снимок экрана 2017-10-30 в 21.58.57

Снимок экрана 2017-10-30 в 21.58.39

Снимок экрана 2017-10-30 в 21.59.10

Вот пример с одним из восков Milbon Nigelle, и видео, как с ним работать.

Снимок экрана 2017-10-30 в 22.03.07



Воски обычно имеют безумно приятный аромат и часто креативно упакованы.

Снимок экрана 2017-10-30 в 22.12.28

Снимок экрана 2017-10-30 в 22.08.13

IMG_0070

Что касается метода, он очень прост. Надо взять каплю воска, растереть в ладонях как крем и просто жамкать прическу руками, приподнимая снизу вверх, без нажима проводя сверху по прядям, накручивая на пальцы. Когда воск начнет кончаться, вы это заметите - если надо, можно добавить еще немного. Я не замечаю, чтобы воск пачкал или склеивал, но меня конечно выручает ежедневное мытье - не уверена, что получилось бы укладывать воском два дня подряд несвежие волосы. Перед воском я еще и наношу масло на две трети длины, и совсем не чувствую, что они тяжелые или липкие. Ярко выраженный эффект зафиксированных локонов через полдня может рассосаться (волосы-то все время трогаю руками, плюс влажность, ветер и тд), перед выходом в свет я сверху еще добавляю лак с самой слабой фиксацией Lebel Fura, и тогда все держится вообще отлично.


Снимок экрана 2017-10-30 в 15.40.57
Tags: волосы, осень 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments