?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сухой закон

Стала получать вопросы о том, какой крем выбрать для защиты кожи в холодный сезон. Вообще-то конечно спрашивать поздно! Даже в нашем мягком климате "низкий сезон" для кожи начался уже месяц назад, а к этому времени, если вы, так сказать, не переобулись в зимний уход, кожа уже изрядно настрадалась. Но раз вопросы поступают, спасем то, что осталось.

2C3A6183

Я очень чувствительна к сухому воздуху, хотя странно, ведь я приехала в Японию из края с влажностью не больше 30%. Но наверное злую шутку играет именно резкий перепад: на улице влажно летом и сыро зимой, в помещениях и в машине сухо из-за кондиционеров и отопления, плюс период по-настоящему комфортной температуры длится очень недолго осенью и весной. Шелушение, отчаянный блеск обезвоженной кожи, которая пытается себя увлажнить, сухая почесуха по всему телу, заскорузлые пальцы, грубая корка на локтях и коленях, все это очень мне знакомо. Японцы тоже страдают от этого, более того, азиатская кожа в принципе склонна быстро терять воду, а ее защитный барьер часто понижен. Поэтому на японском рынке много средств для холодного сезона, ну а я всегда внимательно их рассматриваю и охотно пользуюсь ими, а значит, они прилично представлены в нашем магазине.

Где-то в контексте корейской косметики я слышала, что нужно наносить на кожу увлажняющее средство в течение 30 секунд после того, как вы умылись или вышли из душа. Однако, японцы не так категоричны. Да, распаренная кожа быстро теряет влагу, и чтобы поддержать ее, нужно нанести увлажнитель как можно быстрее после того, как вы протерлись полотенцем. Но шансы есть в течение 10 минут - вот данные в условиях 22 градусов тепла и 40% влажности. В течение 1 минуты после ванны или умывания уровень увлажнённости кожи максимальный, потом резко снижается, и после 10 минут остается стабильно низким.

Снимок экрана 2017-11-02 в 15.35.03

Что касается ухода за лицом, совсем необязательно отказываться от любимой косметики, если вы удачно подобрали ее летом. Наслаивайте, не стесняйтесь: можно добавить сыворотку на голую кожу перед лосьоном, или после эмульсии, обязательно сверху прикрыть кремом. Японская косметика создана для наслаивания, и как правило средства друг с другом не конфликтуют - если честно, я вообще не помню, чтобы у меня что-то скатывалось при нанесении слоями, только вот одна сыворотка недавно против отеков и гель Hada Labo - шел катышками тональный крем и консилер у меня из-за них. Как известно, для японцев главный увлажнитель - это лосьон, именно он способен сразу после мытья глубоко увлажнить и напитать кожу, донести до нее компоненты, которые помогут потом коже удерживать влагу. Но в сухом воздухе необходимо добавить что-то жиросодержащее - в идеале эмульсию. Обычно, нанеся все это друг за другом, я ухожу одеваться, и потом часто забываю продолжить. Хорошо подобранная пара лосьон + эмульсия создают очень комфортное ощущение, после них уже ничего не хочется. Но проходит 3-4 часа и практически всегда кожа начинает мстить за забывчивость, хрипло крича "Водыыы дааай!!".Если поверх эмульсии нанести немножко любого крема, то до вечера все в порядке. Поэтому мое ежедневное двухразовое меню - это 3 или 4 слоя: лосьон, эмульсия, сыворотка, крем (бывает, пропускаю сыворотку или крем).

Приятный зимний ежедневный ритуал для японских девушек - это горячая ванна и маска на лицо. Горячая вода у них вообще средство от всех хворей от озноба до стресса, в нее добавляют соли с капсаицином (жгучий компонент перца), имбирем, минералами, коллагеном, экстрактами травок. Есть соль с высоким PH, от нее вода становится тяжелой и скользкой, я в одном онсене в такой купалась, очень необычные ощущения. Что касается масок, дорогие лифтинговые кокосовые желательно держать подольше воспринимать их как салонную процедуру на дому, а вот повседневные можно и нужно делать каждый день, на 5-10 минут, они прекрасно увлажняют кожу и придают чувство комфорта. Я люблю маски Shiseido Elixir, они дают очень долговременное увлажнение, да и вообще у меня от масок выдвижной ящик не закрывается: мне нравятся Kokutosei, Hada Labo, Minon, а еще очень понравились новые, которые только что появились - Barrier Repair, серия с добавлением масел: кокосовое, шиповник и карите. Эти масочки очень приятно обволакивают кожу, совсем не склизкие, но и не маслянистые, для кожи просто балдежные. Лучше всего делать маски утром, пока собираетесь на работу, или вечером после снятия макияжа. Иногда езжу днем по делам и ловлю себя на том, что очень хочется наложить на лицо толстую мягкую пропитанную маску... Надеюсь, вы помните главный лайфхак - перед тем, как открыть индивидуальный пакет с маской, подержите его под струей горячей воды или на батарее. Этим простым шагом вы достигнете полного блаженства.

2C3A6231

Зимний уход за телом в Японии - это высокие технологии, как ни крути. Это не может подвинуть полукилограммовую банку вазелина с первого места в потребительском рейтинге, потому что японки очень хорошо умеют считать деньги и экономить. Но мы с вами более возвышенные, ведь правда? Вазелин-то мы уже давно переварили. Между тем, в Японии сейчас есть две технологии, которые используются в самых прогрессивных увлажняющих средствах для тела. Это ламеллярные эмульсии и SPT - Skin Purifying Technology. Они не спасают на 100% от сухости, но все-таки это шаг вперед по сравнению с обычными увлажнителями.

Ламеллярная эмульсия - это не масло в воде и не вода в масле, это особая структура, в которой частицы жидкости и масла соединены как черепица крыши и как клетки кожи человека. Далеко не все производители делают акцент на том, что их косметика замешана на ламеллярной структуре, поэтому скорее всего мы многое упускаем, но по крайней мере благодаря хоть каким-то подробностям из описаний косметических новинок знаем точно, где искать ламеллу. У нас например на витрине есть крем Hepasoft c гепарином и димедролом от зверской почесухи разного происхождения, а также для смягчения супер сухой кожи на голенях, коленях и локтях.

Только что в драгсторах появился гель для душа Kracie Lamellance, в котором увлажняющие компоненты также в виде ламеллярной эмульсии. Гель приятный, отлично пенится, но оставляет непривычное ощущение легкой "недомытости". В отличие от него гель Lion Hada kara моет почти до скрипа, как все японские гели для душа, и тоже совсем не сушит кожу. Кстати, несмотря на то, что реклама обещает, что вам после такого душа не понадобится крем для тела - не стоит им пренебрегать, даже если кожа не пересушена, все равно с дополнительным питанием ей будет лучше, чем без него.

И вот еще одна внезапная новинка - шикарные гели для душа Biore U. В переводе из название звучит слегка неуклюже - "Увлажненная красивая кожа", но все равно они на высоте. И внешний вид, и качество упаковки, и текстура, и пена, и аромат, и результат....Они сменили линейку Biore Prime Body, и более того, аромат "Травы и бергамот" - это один-в-один травяной аромат того старого геля Prime Body, от которого мы все балдели. Эти гели сейчас есть в мини размере, промо упаковка скоро кончится, стоит запастись - мини бутылочка миленькая и очень удобная для дорожной сумки благодаря плоской форме. Кстати, впервые сменные блоки этого геля для душа упакованы в цилиндрические пакеты из плотного материала с плотно завинчивающейся многоразовой крышкой. Они прекрасно переносят транспортировку, а главное, могут аккуратно стоять, поэтому мы с чистым сердцем и разместили их на нашей витрине.

Еще из рекомендаций именно для зимнего ухода за кожей тела, рук и ног:

Shiseido Professional Aqua Intensive - глубоко увлажняющий шампунь, бальзам и система для восстановления волос. Подходит именно для очень сухих волос, мгновенно насыщает их, можно использовать 1-2 раза в неделю, если у вас только тенденция к сезонной сухости (я именно так и делаю). Шампунь и бальзам выходят в двух вариантах текстур - полегче и поплотнее, можно варьировать.
Kowa Keratinamin - крем для рук с 20% мочевины, использовать на ночь. У этой марки еще есть молочко для тела с таким же составом.
Babyfoot Shea Butter - баттер для стоп, идеален с той точки зрения, что можно сразу шлепать голыми ногами по полу и не скользить. Отлично увлажняет.
Shiseido Moilip - заживляющий бальзам для губ. Прозрачный вязкий гель без запаха и вкуса в тюбике с микро-дырочкой, высокая концентрация успокаивающих и лечебных компонентов для поврежденной кожи.
Coenrich защитное молочко для рук - новинка, жидкие перчатки. По отзывам на сайте я вижу, что кое-кто норовит неправильно его использовать. Да, оно оставляет пленку, так оно и сделано специально, чтобы оставлять защитную пленку на коже. Идеально для утра, наносить не больше одного нажатия. Предохраняет руки от искушения кутикулы, огрубения на пальцах, облегчает общение с тряпкой и грязной посудой.
Kanebo Twany Baby Lipid Wear - крем старый, ностальгический, классика японского ухода за лицом. Это крем наподобие Нивеи, только люксовый. Содержит сквалан и масла, очень красивая женственная баночка. Выходит в 2 объемах, 50 и 100 н.
И, если вам не лень, попробуйте в течение зимы попить гиалуроновую кислоту или коллаген, или и то и другое вместе. У большинства тех, кто пробовал, примерно через 10-14 дней после начала применения сухость кожи на теле и на лице здорово снижается.

Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ol_alice
Nov. 2nd, 2017 12:26 pm (UTC)
Инга, почему то оборван текст в конце абзаца после этой фразы:"Поэтому мое ежедневное двухразовое меню - это 3 или".
melon_panda
Nov. 2nd, 2017 12:31 pm (UTC)
спасибо! это я ходила ребенку макароны варить :D
ol_alice
Nov. 2nd, 2017 12:32 pm (UTC)
Ну это святое! :)
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2017 01:00 pm (UTC)
А где про увлажнение тела после душа? Самое главное по-моему забыли. :)
melon_panda
Nov. 2nd, 2017 01:15 pm (UTC)
Ну это у меня не тотальный обзор, только некоторые наметки из новинок и особо рекомендуемого. Речь шла о том, что главное намазать побыстрее, а что именно - уже не так важно в данном случае. Мне из новых понравилось молочко для тела Moist Diane Botanical, из классики пользуюсь Menard Kasaneka.
yokohunter
Nov. 2nd, 2017 02:31 pm (UTC)
я не разбираюсь какая вланость, но Москве за пару дней мое лицо превратилось в покрасневшую наждачку, и это при трехслойном уходе (лосьон-сыворотка-крем)
прочитала пости и достала питательные кремы из закромов)
tropical_degree
Nov. 3rd, 2017 04:40 am (UTC)
Отличный пост. Спастбо
lena_frizz
Nov. 7th, 2017 12:22 pm (UTC)
Инга, скажите, пожалуйста, а из двух вариантов - ЛуЛуЛан и Канебо Дью - что лучше на зиму для тонкой пергаментной возрастной кожи? Я знаю, что второй вариант люкс, а первый нет, тут вопрос не в цене, а в том, чтобы помогло. Спасибо.
melon_panda
Nov. 7th, 2017 12:26 pm (UTC)
У лулулун ведь только маски для лица?
lena_frizz
Nov. 7th, 2017 12:31 pm (UTC)
Оказывается, есть еще и крем, вот такой:
фото
Рекомендовали на Косметисте. В инструкции к крему написано, что он хорош после их же масок. Но интересно было именно сравнение - что более питательное.
melon_panda
Nov. 7th, 2017 01:22 pm (UTC)
А, да это так, просто уалажняюший крем. Без системы сам по себе он так... не серьёзный.
lena_frizz
Nov. 7th, 2017 01:25 pm (UTC)
Понятно, спасибо. А Канебо Дью? Тонер-сыворотка-эмульсия у меня от других брендов не выбрасывать же, пойдет? Если "корейцев" можно достать в пробниках и понять, подойдет или нет, то с "японцами" сложнее в этом плане.
melon_panda
Nov. 8th, 2017 12:58 am (UTC)
На Dew тоже сейчас есть шикарные наборы миниатюр.
lena_frizz
Nov. 8th, 2017 03:34 am (UTC)
Благодарю!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono