melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Почта России: иди туда, не знаю куда!

Помните, я обещала купить в офисы Почты России учебники по английскому? Похоже, придется еще и учебники географии покупать...
Посылки - они же как люди. Им тоже хочется посмотреть мир, или хотя бы всю Россию, ведь она такая большая страна. Посылки пока не умеют сами покупать себе билеты и собирать сумочки в дорогу, но они здорово приспособились. В один чудесный момент, скорее всего, под действием волшебного порошка на складах Почты России, посылки меняют свой изначальный маршрут и отправляются в увлекательное путешествие. Потом, нагулявшись, они, полные новых впечатлений, все-таки доходят до адресатов. При этом у них появляются новые фамилии - творческие псевдонимы, так сказать.

При отправке заказов клиентам, перед тем, как подписать посылку, мы проверяем данные доставки дважды: один раз просим подтверждение у клиента, а второй раз проверяем через несколько дней, нет ли корректировок - бывает, что люди просят поменять имя получателя или адрес. Посылка уезжает, у нас остается один из экземпляров квитанции, где указан получатель, адрес, номер отслеживания и упрощенная таможенная декларация, этот экземпляр у нас хранится вечно. Зачем вам вся эта информация о нашей скучной ежедневной рутине? А может быть, вам будет веселее после этого узнать о том, что происходит потом с нашими любовно оформленными посылками в России :D
В последние пару месяцев у нас было не менее 4 случаев, когда на посылках, помимо нашей квитанции, появлялись новые имена и новые города. Причем выглядит это как шутка юмора, потому что фамилии на сайте отслеживания появляются как-будто вымышленные. Это точно не наша ошибка, потому что у нас не просто такие фамилии отсутствуют, они вообще какие-то...типа Кася-Мася :D Или например вместо Томска посылка идет в Братск, вместо Самары - в Махачкалу, а вместо фамилии - Ориент, или там к примеру Веялис вместо Иванова. Иногда вымышленные данные не просто указаны в трекинге, а посылка на самом деле идет совершенно не туда, куда адресована, или при получении у клиентов возникают проблемы, пока они не покажут полученную от нас распечатку квитанции. Такие, знаете, вообще своевольные посылки пошли. Свободолюбивые!

Уточню, что речь идет о простой почте Sal RM, ЕМСки в самоволку еще ни разу не ходили. Если отслеживание показывает вам, что посылка с полотенцем через плечо чапает на море или, вскинув рюкзак, штурмует горы в тысячах километров от вас, не паникуйте! Напишите нам, мы пришлем вам копию квитанции, с которой вы сможете встретить свою заблудшую овечку. Как всегда, с нетерпением жду в комментариях официального представителя Почты России markin_post.
Tags: магазин, почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →