melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пить - это весело и уютно

Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не осуждается, а преподносится с большим аппетитом. Правда, даже если просто лазать по сайтам алкогольных компаний, есть вероятность, что сайт попросит подтвердить возраст и напомнит, что до 20 ни-ни. Но на уровне повседневной жизни пьющих никто не осуждает. Номикаи - обязательное корпоративное пьянство - у некоторых счастливчиков проходят каждую неделю, а если вдруг у тебя нет такой интересной работы - наверняка ты пьешь дома за ужином. Да зачем ждать ужина! Когда мы завтракаем в гостиницах и онсенах, то наблюдаем немало людей, завтракающих с пивом и шампанским. Но это конечно только в честь выходного дня. Верим-верим!

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.36.17

Вот видите, я даже не могу оставить эту тему без подколок, потому что в русском человеке алкогольный вопрос зияет глубокой черной дырой, вызывающий если не гнев, то точно тревогу. Между тем, у японцев все хорошо. Возможно, дело в том, что у них пьянство не связано с выпадением из социума, поэтому не осуждается. Хотя есть и пьяницы, конечно, и опустившиеся алкоголики, бомжей по стране тоже можно найти даже за пределами "синих городков" Токио. Но их визуально очень мало, и пропаганды типа "Не пей, станешь вот таким" вообще нигде не видно. Зато в женском журнале для работающих молодых женщин наверняка можно будет найти советы на тему "Что делать, если наутро после пьянки ты опухла".

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.39.25

Снимок экрана 2017-11-14 в 14.21.31

Снимок экрана 2017-11-14 в 14.20.37

В рекламе спиртных напитков очень часто используют прекрасный женский образ. Кроме того, есть целая ниша женских напитков - сладкие ликеры и слабоалкогольные коктейли, разбавленное вино с ароматизаторами и соками. Есть такая интересная вещь - среднее между напитком и целительным травяным бальзамом, называется ハーブの恵み. Рекомендуют пить, разбавляя кипятком, и это очень вкусно!

Снимок экрана 2017-11-14 в 14.47.51

Женщины в Японии умеют даже элегантно пить пиво, и никто им ничего не скажет. Смотрите, как радуются ))

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.34.40

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.35.18

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.35.48

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.26.57


IMG_9367

Если вы окажетесь в Японии, оставьте немного места в чемодане вот под это - классический сливовый ликер, самого лучшего производителя Choya. У них большая линейка напитков, причем даже ликер из тетрапака вполне хорошего качества (опять же и в багаж без проблем), есть маленькие баночки-стаканчики, на дне которых болтается слива. Ликеры 1 и 3 лет выдержки в красивых бутылках вот эти - самые вкусные. Я всегда пью подобные ликеры только разводя кипятком, как чай, из чашки. В чистом виде они слишком тягуче-сладкие, а со льдом или газировкой как-то прелесть теряется. Горячая вода проявляет весь их насыщенный фруктовый вкус.

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.40.22

Согрейся зимой!

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.41.03

Между прочим, у японцев и свой боярышник есть! Вот он, в нижнем ряду посередине.

Снимок экрана 2017-11-14 в 14.23.15

Это классический абрикосовый ликер, тоже обязательный сувенир.

IMG_9368

Японцы активно развивают собственное виноделие, с каждым годом выбор местного вина все больше, но, положа руку на сердце, оно пока слабое. Дорогие вина я не пробовала (денег жалко), хотя наверное то, которым Трампа угощали, стоит попробовать. Своя винодельня есть даже у нас в городе, делает такое а ля божоле нуво радостного цвета. Вся вот эта витрина - японские вина, в основном, дешевые, еще есть выбор средних и дорогих. В любом захудалом супермаркете висит реклама и запись на покупку божоле нуво! С такой серьезностью, что сразу понимаешь, чем живет население - только рис убрали, пора и божоле запасаться, главное ведь в этом деле не опоздать.

IMG_9366

Есть вина для готовки, их лучше вообще не брать, потому что они и химические, и кислые, и сивушные одновременно, какое-нибудь испанское или чилийское в пластиковой бутылке за 4 доллара будет намного лучше. Есть вина, обогащенные дополнительно полифенолами и даже гамма-аминомасляной кислотой! От стресса, для ума и памяти :D

Вместе с винами японцы стараются сразу освоить и гастрономическую культуру. Где вино, там обязательно какой-нибудь сырок, колбаска, сразу подключают какие-то особенные рецепты, которые отличаются от японской повседневности, но в то же время содержат привычные продукты, вот например - куриное тонкое филе, замаринованное в мисо, но обжаренное с сыром. Или картошка с сосисками гриль - но не картошка, а батат (сацумаимо), который на японской кухне присутствует гораздо чаще.

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.31.48

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.38.32

А вот классическая японская еда, которую приготовили, чтобы подать с белым вином, а не с пивом, как обычно.

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.29.20

Реклама алкоголя именно для женщин взывает к таким потребностям...Что не поспоришь. Вот, говорят, пришла ты домой с работы, и никто тебя не трогает. Соцсети проверила, книжку почитала, коктейль попила - прекрасное личное время, только твое.

Снимок экрана 2017-11-13 в 13.37.36

Без всякого налета греховности. Вот как так?

Tags: жизнь в Японии, о еде
Subscribe

Posts from This Journal “о еде” Tag

  • Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне

    Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший…

  • Таияки: рыба-вафля!

    Толстый румяный карасик из вафельного теста с начинкой - колоритный японский стритфуд. Уютный, аппетитный и фотогеничный, таияки становится модным,…

  • Бьюти в 4 стенах: новинки мелонпанды

    Все мы стали сейчас хозяюшками! Может это и временно, но стоит обратить внимание на японский подход к чистоте и организации домашнего пространства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →