?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Досье на Cosme Decorte

На днях мне девочки написали несколько одинаковых сообщений, прямо как под копирку: правда ли Cosme Decorte японская марка, и на что у нее стоит обратить внимание? Всем пришла рассылка о том, что продажи марки эксклюзивно начинаются в лондонском Selfridges. Первая ирония в том, что мы с вами знакомы с маркой очень давно, правда, наше знакомство было ограничено липосомами, так как ваша мамочка ленится иногда писать масштабные обзоры по брендам. Вторая - в том, что в Японии семейство брендов избрало тактику продажи только в корнерах, принципиально не продаются даже на официальном сайте, при этом и в США, и вот теперь в Лондоне - легко. Есть несколько крупных марок, которые не желают идти в ногу со временем и сохраняют такой вот, знаете, элитарный имидж: Albion, Cosme Decorte, Elegance, Ignis, Laduree, Paul&Joe.

kv

Как всегда, тут у нас не без восточных нюансов. За Западе продается global линия, которая в Японии представлена только в одном флагманском магазине Maison Decorte на Гинзе - это уход в строгих флаконах, уровень примерно Future Solution у Shiseido и Sensai у Kanebo, особенно там привлекательны патчи и крем вокруг глаз, которых, увы, нам в Японии не достанется, если только не заглянешь к ним на Гинзу.

При этом, к сожалению, в Selfridges нет, по крайней мере пока, не самых дорогих, но очень выдающихся линий ухода Phyto Tune, AQ, AQMW. Зато зачем-то есть синтетическая кисточка, она конечно очень приятная, но совсем не уникальная. Поэтому давайте подробно разберем, что полезного есть у истоков марки, и за чем стоит поохотиться в Америке и в Японии.

Cosme Decorte- это люксовое подразделение компании Kose, которая в Японии имеет такую же давнишнюю историю и крепкие корни, как Shiseido и Kanebo. В Японии совсем не считается, что кто-то из этих монстров рынка хуже или лучше других, это все одинаковые конкуренты, ни на шаг не отступающие друг от друга. Так сказать, три коня, на которых японская косметическая индустрия мчится в будущее! Исследование липосомы они начали почти 40 лет назад, примерно в это же время появилась сыворотка, отдаленно напоминающая современные флакончики. Мне нравится, что исторически сложившиеся детали дизайна сохраняются в современных линиях, это так интересно! И явно рассчитано на тех, кто всю жизнь предпочитает возвращаться к любимой марке. У косметики "без истории" такого никогда не будет, согласитесь.

Снимок экрана 2017-11-20 в 15.18.40

Так вот. В нулевых годах стали оформляться линии ухода Cosme Decorte. Они, по моде того времени, сразу же расплодились как грибы, затрудняя понимание, чем же они отличаются друг от друга. Проще всего ориентироваться по бюджету. Чем дороже - тем старше клиент! Сейчас у Decorte вынесен отдельно уход за телом и волосами, есть супер-дорогая линия AQ Meliority, две очень похожие AQMW и Decorte AQ (AQ - это Absolute Quality), наиболее "простая" Phytotune, а также одна немного вроде как устаревшая Cellgenie и ряд продуктов, которые выступают сами по себе: сыворотка для лимфомассажа, сыворотка против мимических морщин, отбеливание пигментации, средство для снятия макияжа и пенка для умывания с белой глиной. Плюс, декоративка и конечно липосомная линия: флюид, лосьон, крем для лица и крем вокруг глаз. Раз в год выходит пудра, чрезвычайно дорогой дизайн которой делает приглашенный автор Marcel Wanders - в этом году ждем синюю шелковую мягкую подушечку с женщиной-эльфом.

01_top

kv

Phytotune я считаю одной из самых красивых линий среди японцев вообще, на нее невозможно налюбоваться.Бутылочки даже на ощупь так же прекрасны, как на вид, причем на самых красивых отфотошопленных картинках ))  Это увлажняющий уход с целями "увлажнение, поры, прозрачность кожи" с содержанием фульвовой кислоты (почвенный экстракт), которая очень полезна для регенерации и гладкости кожи. Стоит отметить, что ВСЕ увлажняющие пары у Cosme Decorte наносятся в обратном порядке: после умывания вначале молочко, а потом эмульсия. Это так они придерживаются теории, что нужно вначале поддержать липидный слой кожи, а потом убрать излишки лосьоном. Это очень важно знать, знаете почему? Потому что текстуры средств у них разработаны таким образом, и может быть неприятный сюрприз - при нанесении обычным способом вам покажется, что лосьон спиртовой и недостаточно увлажняет, а эмульсия долго размазывается по коже и оставляет белесые следы. Так вот и задумано - средства лучше укладываются друг на друга именно если лосьоном прикрывать эмульсию. Идеально использовать ватный диск, но и без него тоже нормально.
Так вот, молочко и лосьон Phytotune радуют не только космической упаковкой: они на самом деле и увлажняют, и хорошо влияют на расширенные поры, великолепно комфортны, нежнейший аромат. Периодически я к ним возвращаюсь, покупала уже точно раза три - у них есть упаковки по 200 мл и по 100, так вот 100 мне как раз хватает на месяца полтора, не успевает надоесть, и цена получается вообще не травматичная. На лето покупала отбеливающие версии в белой упаковке. Крем, если честно, выкинула - попользовалась немного, и он у меня застоялся на целый год, результата от него никакого нет, это просто более плотный вариант эмульсии. Очищение тоже мне не показалось выдающимся - хорошее, но не запоминающееся. Недавно в этой линии вышла энзимная пудра для умывания, ее японки очень хорошо приняли, но мне тоже она как-то никак.

Белую линию Decorte AQ я попробовала, когда она вышла в сентябре, в пробниках, все очень приятное, но мне было сложно понять, чем она отличается по ощущениям от Phytotune, а в антивозрастном уходе я делаю ставку скорее на концентрированные сыворотки из профа, они все-таки эффективнее, чем люкс за ту же цену. Но рука все-таки дрогнула над желтыми масляными капельками Oil Infusion. Меня поработил их колдовской прохладный цветочно-деревяшковый аромат в первую очередь. Пользуюсь с большим удовольствием, капли тают на коже, блеска и липкости не причиняют. В описании указано, что капли (строго говоря, это не масло) помогают балансировать состояние кожи в течение цикла, чтобы уменьшить колебания в ее состоянии, которые вызываются ростом и понижением гормонов. В состав входит аденозин, экстракт березовой коры и вытяжка из березы (хихи) а также множество растительных экстрактов.

JQFO

На сайте Cosme Decorte есть галерея славы - там собраны лучшие продукты, у которых больше всех побед в потребительских рейтингах и рейтингах японских косметических журналов. Вот он. Кроме того, на фан-сайте, который ведет марка, есть множество отзывов (на липосомный лосьон их больше тысячи), которые при желании можно прогнать через автопереводчик. Критику найти там наверное будет сложно, но можно почерпнуть много деталей по текстурам, сочетаниям.

Самое-самое - сыворотка против пигментации Whitelogist

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.03.01

2 место среди самых-самых - та самая пудра для умывания Phytotune Clear Powder Wash, которую я не поняла

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.03.14

3 место среди самых-самых - AQMW Eye Glow Jam, кремовые тени-однушки

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.03.32

Рейтинг самых именитых средств ухода:

1. Снова та самая осветляшка. Я два раза покупала себе эту сыворотку, прекрасно выравнивает тон и осветляет мелкую пигментацию, начиная с дней 10 использования, при этом гасит воспаления на лице и прекрасно сужает поры, и в применении очень приятная, невесомая просто.

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.04.59

2 и 3 места - у липосомного лосьона и флюида. Что интересно, кремы для лица и для век в этой линии почему-то не занимают никаких мест, не "стреляют" они.

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.04.52

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.04.55

Рейтинг декоративной косметики делится на тональные и собственно декоративку, тут первые места вот у чего. Рассыпчатая пудра в нескольких оттенков, от прозрачной до ангельски-розовой

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.05.20

Уже упомянутые кремовые однушки

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.05.20

Вообще, вся косметика марки создана с таким классом и безукоризненностью в каждой мелочи, нежностью к покупателю, она всегда так бережна к коже, что выделить какое-нибудь неудачное средство невозможно. С огромным уважением отношусь к ней! Хотя, если говорит именно о европейском ассортименте, не уверена, что стоит начинать сразу с самого дорогого, ну а более доступного там вам не предложили пока, к сожалению. Но если отважитесь, скорее всего, не пожалеете :)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
trava_trava
Nov. 21st, 2017 07:45 am (UTC)
Спасибо за обзор.
Пользуясь случаем - спасибо еще и за карандаши Cosme Decorte из осеннего выпуска, крашусь ими очень часто, замечаний нет. Полюбились больше Three%)

Edited at 2017-11-21 07:47 am (UTC)
melon_panda
Nov. 21st, 2017 12:35 pm (UTC)
Спасибо! а вот у меня что-то завалялись они...не пользуюсь.
(Anonymous)
Nov. 21st, 2017 08:20 am (UTC)
Инга, спасибо за обзор. Марка очень достойная, летом использовала сыворотку Whitelogist, мне очень понравилась хочу повторить. Липосомный лосьон покупала миниатюру для меня это самое качественное увлажнение.
Хочу спросить про сравнение двух линеек липосомной в фиолетовых бутылочках и Phytotyne, они похожи по своему действию? Я так поняла по описанию, что Phytotone работает еще и с порами а возрастной направленности у этой линии нет?
melon_panda
Nov. 21st, 2017 12:35 pm (UTC)
Нет, липосомы сильно отличаются от Phytotune. Дело в том, что липосомы стоит рассматривать как отдельные средства, для сочетания с другими, самостоятельно их одних мало (извините за косноязычие, не могу сформулировать мысль) :D
ionifie
Nov. 21st, 2017 08:45 am (UTC)
Отлична марка, я почти год сидела на отбеливающей линейке, все было отлично, цвет лица хорошо выровнялся. Надо будет вернуться как-нибудь)
melon_panda
Nov. 24th, 2017 02:58 am (UTC)
у тебя был белый Фитотьюн? я тоже покупала пару один раз.
ionifie
Nov. 25th, 2017 06:06 pm (UTC)
нет, AQMW белые баночки
gela_alta
Nov. 21st, 2017 09:20 am (UTC)
Как прекрасен ретро-флакон 1974 года!
melon_panda
Nov. 21st, 2017 12:34 pm (UTC)
о да!
gold_passion
Nov. 21st, 2017 12:02 pm (UTC)
Липосомная линейка прекрасна, только крем вокруг глаз ни о чем. Очень понравилась отбеливающая сыворотка и совсем не понравился отбеливающий карандаш. Рассыпчатая пудра (в оттенке 11) - лучшая из всех, что у меня были, метеориты и прочие блестелки теперь пылятся на полках.
melon_panda
Nov. 21st, 2017 12:34 pm (UTC)
У меня тоже сложилось мнение, что крем для лица и для глаз у липосом вроде как просто "чтобы было".
(Anonymous)
Nov. 21st, 2017 03:04 pm (UTC)
Боги! Зачем я увидела пудру с эльфом?!
Липосомный лосьон - то, после чего я пообещала себе больше никогда не изменять японской системе ухода за кожей и косметике в целом. После него моя кода перестала быть сухой и жирной одновременно, она стала нормальной! За неделю!
melon_panda
Nov. 24th, 2017 02:58 am (UTC)
Я ее еще планирую снимать :)) и показывать.
(Anonymous)
Nov. 21st, 2017 08:13 pm (UTC)
У меня был не совсем удачный опыт использования Cosme Decorte AQ Meliority Skincare Set в виде пробников (умывалка, лосьон, молочко, крем). Баночки были не маленькие и хватило недели на три. Впечатления абсолютно точно такие же как от использования ALBION Excia Embeage (молочко, лосьон), тоже в пробниках. На мой вкус - это очень похожие средства и они мне показались для очень сухой возрастной кожи. Мне 39 лет, кожа тонкая, чувствительная, комбинированная. Эти средства мне совсем не подошли, показались очень тяжелыми и жирными. Наносила как положено, наоборот, молочко потом лосьон и потом безумно хотелось все это смыть ;) При этом липосомная серия Cosme Decorte (лосьон, эссенция) очень понравилась, это был один из первых и любимых моих японских уходов, спасибо Инге :) сыворотку Whitelogist использовала этим летом - понравилась, цвет лица стал ровным как после фотошопа. Благодарю за информацию про пудру и серию Phytotune, давно на неё посматриваю.
melon_panda
Nov. 22nd, 2017 06:25 am (UTC)
Meliority это очень возрастная линия, для 37 конечно рановато.
vezzzna
Nov. 23rd, 2017 05:09 am (UTC)
Инга, у липосомного лосьона и сыворотки тоже обратный порядок нанесения? Или все-таки сыворотка после лосьона?
melon_panda
Nov. 23rd, 2017 05:13 am (UTC)
А это ведь не сыворотка, а 化粧液 - концентрированный лосьон или флюид. Их можно наносить независимо друг от друга, так как они изначально появились каждое сам по себе. А если вместе, то вначале лосьон, а потом флюид этот.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono