melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Люди в кимоно

Когда мои посты о жизни в Японии попадают в топ, в комментариях начинается такая вакханалия и ненависть, что я прям не знаю. Но потом я читаю комментарии в инстаграмах Собчак и Волочковой, и мне становится как-то полегче - градус народных настроений в общем понятен. Поэтому не будем углубляться, улыбаемся и машем!
Вчера полистала журнал "Прекрасное кимоно", посвященное зимним нарядам. Давайте вместе посмотрим картинки, хоть нам никогда и не надеть такого )) Кимоно - отдельный мир стиля, где есть свой глянец, свои модели, свои правила позирования. Как и все в Японии, он внешними признаками обособлен от "западной жизни", хотя образ жизни транслирует все тот же самый. Дамы надевают кимоно, чтобы пойти на выпускной ребенка, в оперу, на презентацию, в дорогой ресторан. Они будут там совершенно обычно пить шампанское и обсуждать сериал с подругами, которые пришли не в кимоно. Только в этот день с ними не будет ни одной детали из мира Запада - только, пожалуй, трусики и бриллианты. Сумочка? Сумочка, безусловно, тоже особенная, 和-сумочка.

IMG_6607

Но вначале давайте немного встрепенемся, мужчин в кимоно мы видим реже, чем женщин! Скучные они...

IMG_6625

IMG_6624

Пояс должен подчеркивать мужское пузико, это так умиляет, особенно если посмотреть, как широкий жесткий пояс обхватывает женщину, выводя в одну плоскость без намека на рельеф грудь, талию и бедра.

IMG_6622

IMG_6621

IMG_6620

Я понимаю, что женщины в кимоно приобретают особое очарование и грацию, которая уходит далеко вперед от вечерних платьев и тд, это все конечно банально. Но посмотрев эти картинки, я поняла, что массив ткани кимоно, если он гармонирует с оттенком кожи и волос, способен очень здорово подчеркнуть красоту. Поэтому на разных женщинах совершенно по-разному смотрятся даже черные и серые кимоно, и дело тут совсем не в цветочках. Ну а то, как подбирают по цвету пояс и мелкие детали, должно намекнуть нам на то, что в искусстве сочетания оттенков, в частности, в косметике, японцам наверное нет равных.

IMG_6619

IMG_6618

Для кимоно есть и свои укладки, чаще всего это низкий узел с вариациями, если стрижка не короткая. Тут слева - кежуал вариант, справа - формальный.

IMG_6617

IMG_6616

А вот эти картинки проясняют нам феномен японского косолапия. Это на самом деле ведь красиво и гармонично в таком наряде. Более того, с таким подолом трубочкой и в такой обуви на платформе с круглым носком максимально безопасно шлепать именно так, мелкими шагами и носками внутрь. По-другому просто не получится. В современной Японии, где женщины носят брюки, свободные юбки и шпильки, привычка так ставить ноги считается уже нездоровой и некрасивой. Потихоньку журналы учат женщин не косолапить и не зажимать корпус, ходить свободно, ну то есть "по-нашему". Так что с ногами все уже не однозначно.

IMG_6615

IMG_6614

IMG_6613

IMG_6612

IMG_6611

IMG_6610

IMG_6608

IMG_6609

IMG_6604

IMG_6603

IMG_6602

IMG_6601

IMG_6600

IMG_6599

Tags: жизнь в Японии, мода
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →