melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Еще капля гиалуронки

Думаю, в наши дни о гиалуроновой кислоте вы знаете столько же, сколько о куске хлеба с маслом. Правда же ведь? Уж сколько литров ее мы на себя измазали, особенно те, кто увлекается японской косметикой :)
Целых 4 года назад я писала пост о том, как работает гиалуроновая кислота и может ли она сушить кожу. Повторяться не вижу смысла, но сегодня хочу показать вам варианты современных гиалуроновых капелек, которые продаются в большом ассортименте. Японцы не задаются вопросом, эффективна ли гиалуронка при наружном и внутреннем применении, этот вопрос давно решен в положительную сторону. А вот кому интересно немного покопаться в подробностях - рекомендую этот текст на Geektimes, понятный и доходчивый, и немало интересного сказано о гиалуроновой кислоте в комментариях.

Собственно, главное, что я хочу сказать - не стоит ожидать, что гиалуронка за 1-5-10 долларов сделает то же самое, что гиалуроновые инъекции, а если мазать ей нос - это не заменит гиалуроновую коррекцию хряща. Вы уж простите, что пишу об этом, просто иногда поступают вопросы примерно такого масштаба!

Снимок экрана 2017-10-07 в 21.46.55

Но капли, в которых кроме гиалуронки только лишь вода и консервант, удобны в применении и сочетаются с любым уходом - достаточно просто размешать их на ладони со своим лосьоном, кремом, можно смазать кончики волос, губы, да что угодно. Когда я слышу мнения, что такие сыворотки сушат кожу, я подозреваю, что проблема в том, что от супер увлажняющего средства ждут именно ощущения увлажненной мягкой кожи. Но из-за бедной формулы средства получается так, что гиалуронка-то вроде впиталась и пошла куда надо в верхнем слое, а на поверхности остался пропиленгликоль и консервант, и конечно, от них не стоит ждать феерически мягкой кожи.Мне кажется, обязательно стоит прикрывать такие "минимальные" средства сверху чем-то жиросодержащим.

На японских витринах достаточно средств такого типа. Я очень давно выбрала для нашего магазина концентрат марки Taiyo no Aloe, он всегда был в бутылочке 5 мл, а еще оказывается он у них бывает в большой таре.

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.26.08

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.26.33

Снимок экрана 2017-10-07 в 21.58.40

Снимок экрана 2017-10-07 в 22.00.01

Снимок экрана 2017-10-07 в 22.07.14

В чем смысл существования таких продуктов? Для производителя они очень дешевы, и они должны быть дешевыми, если марка берет безымянное сырье у поставщиков и не вкладывает никаких своих разработок. Гиалуронка ведь бывает разная: морского происхождения, из грибов древесное ушко, синтетическая, с разной молекулярной массой и, соответственно, разной способностью работать на разных слоях кожи. Покупая недорогое средство, мы получаем хороший дополнительный увлажнитель, но не получаем информации, какое именно сырье использовано. Для обычного не въедливого покупателя это, в общем-то, неважно. А вот к примеру у Shiseido есть своя гиалуроновая кислота, они ее делают по высочайшим стандартам, гарантируют не-животное происхождение и идеальную очистку. У Kanebo тоже собственная разработка по гиалуроновой кислоте. Это повышает ценность компонента, даже если мы не можем докопаться до источника сырья в каждом отдельно взятом на полочке драгстора лосьоне, если за ним стоит крупное имя, это всегда хорошо.
Из России одно время постоянно доносились крики восторга и наслаждения сыворотками Pure Beau Essence - это линейка сывороток с коллагеном, церамидами, гиалуронкой, плацентой от марки Japangals. Не знаю, как именно представляют сыворотку на российском рынке - марка получила там официальную дистрибуцию и продвигается активно - но в Японии это обычные вот такие капельки за 12 долларов. Да, гиалуроновая кислота, вода и консервант. Да, увлажняет наверняка хорошо в сочетании с любым увлажняющим уходом. Но это все-таки обычные гиалуроновые капельки.

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.25.02

У Japangals есть кстати и капельки по стандартной цене 500 иен

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.22.05

Даже в магазине "все по 100 иен" гиалуроновой кислоты хоть залейся. И народ японский хвалит! Источник сырья непонятен, но за доллар никто не задается этим вопросом.

Снимок экрана 2017-12-06 в 14.08.29

Снимок экрана 2017-12-06 в 14.08.40

Снимок экрана 2017-10-07 в 22.00.21

Я даже купила для исследования )) вот такой флакончик. Мажу на руки, ощущения в принципе как от крема для рук, только без жировой составляющей - убирает на время ощущение стянутости и белые линии.

IMG_7077

Если говорить об эффективности и усвояемости - лично я исхожу из принципа "хуже не будет". Клинические испытания доказали, что при приеме внутрь гиалуроновая кислота отлично усваивается - правда, она идет не в кожу, а разделяется на глюконовую кислоту (в кости) и ацетилглюкозамин (в суставы).

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.30.36

В организме она присутствует в естественном виде: отвечает за структуру кожи (младенцев видали? Вот они до отказа напичканы гиалуронкой )), за увлажненность глазных белков и за подвижность суставов. До 45 лет ее количество примерно стабильно, если не подвергаться стрессовым факторам и уж очень лютому окислению. А вот потом...

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.35.27

Вот тут на верхней картинке - кожа с большим количеством гиалуроновой кислоты, на нижней - с пониженным

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.29.50

Tags: японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments