?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще капля гиалуронки

Думаю, в наши дни о гиалуроновой кислоте вы знаете столько же, сколько о куске хлеба с маслом. Правда же ведь? Уж сколько литров ее мы на себя измазали, особенно те, кто увлекается японской косметикой :)
Целых 4 года назад я писала пост о том, как работает гиалуроновая кислота и может ли она сушить кожу. Повторяться не вижу смысла, но сегодня хочу показать вам варианты современных гиалуроновых капелек, которые продаются в большом ассортименте. Японцы не задаются вопросом, эффективна ли гиалуронка при наружном и внутреннем применении, этот вопрос давно решен в положительную сторону. А вот кому интересно немного покопаться в подробностях - рекомендую этот текст на Geektimes, понятный и доходчивый, и немало интересного сказано о гиалуроновой кислоте в комментариях.

Собственно, главное, что я хочу сказать - не стоит ожидать, что гиалуронка за 1-5-10 долларов сделает то же самое, что гиалуроновые инъекции, а если мазать ей нос - это не заменит гиалуроновую коррекцию хряща. Вы уж простите, что пишу об этом, просто иногда поступают вопросы примерно такого масштаба!

Снимок экрана 2017-10-07 в 21.46.55

Но капли, в которых кроме гиалуронки только лишь вода и консервант, удобны в применении и сочетаются с любым уходом - достаточно просто размешать их на ладони со своим лосьоном, кремом, можно смазать кончики волос, губы, да что угодно. Когда я слышу мнения, что такие сыворотки сушат кожу, я подозреваю, что проблема в том, что от супер увлажняющего средства ждут именно ощущения увлажненной мягкой кожи. Но из-за бедной формулы средства получается так, что гиалуронка-то вроде впиталась и пошла куда надо в верхнем слое, а на поверхности остался пропиленгликоль и консервант, и конечно, от них не стоит ждать феерически мягкой кожи.Мне кажется, обязательно стоит прикрывать такие "минимальные" средства сверху чем-то жиросодержащим.

На японских витринах достаточно средств такого типа. Я очень давно выбрала для нашего магазина концентрат марки Taiyo no Aloe, он всегда был в бутылочке 5 мл, а еще оказывается он у них бывает в большой таре.

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.26.08

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.26.33

Снимок экрана 2017-10-07 в 21.58.40

Снимок экрана 2017-10-07 в 22.00.01

Снимок экрана 2017-10-07 в 22.07.14

В чем смысл существования таких продуктов? Для производителя они очень дешевы, и они должны быть дешевыми, если марка берет безымянное сырье у поставщиков и не вкладывает никаких своих разработок. Гиалуронка ведь бывает разная: морского происхождения, из грибов древесное ушко, синтетическая, с разной молекулярной массой и, соответственно, разной способностью работать на разных слоях кожи. Покупая недорогое средство, мы получаем хороший дополнительный увлажнитель, но не получаем информации, какое именно сырье использовано. Для обычного не въедливого покупателя это, в общем-то, неважно. А вот к примеру у Shiseido есть своя гиалуроновая кислота, они ее делают по высочайшим стандартам, гарантируют не-животное происхождение и идеальную очистку. У Kanebo тоже собственная разработка по гиалуроновой кислоте. Это повышает ценность компонента, даже если мы не можем докопаться до источника сырья в каждом отдельно взятом на полочке драгстора лосьоне, если за ним стоит крупное имя, это всегда хорошо.
Из России одно время постоянно доносились крики восторга и наслаждения сыворотками Pure Beau Essence - это линейка сывороток с коллагеном, церамидами, гиалуронкой, плацентой от марки Japangals. Не знаю, как именно представляют сыворотку на российском рынке - марка получила там официальную дистрибуцию и продвигается активно - но в Японии это обычные вот такие капельки за 12 долларов. Да, гиалуроновая кислота, вода и консервант. Да, увлажняет наверняка хорошо в сочетании с любым увлажняющим уходом. Но это все-таки обычные гиалуроновые капельки.

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.25.02

У Japangals есть кстати и капельки по стандартной цене 500 иен

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.22.05

Даже в магазине "все по 100 иен" гиалуроновой кислоты хоть залейся. И народ японский хвалит! Источник сырья непонятен, но за доллар никто не задается этим вопросом.

Снимок экрана 2017-12-06 в 14.08.29

Снимок экрана 2017-12-06 в 14.08.40

Снимок экрана 2017-10-07 в 22.00.21

Я даже купила для исследования )) вот такой флакончик. Мажу на руки, ощущения в принципе как от крема для рук, только без жировой составляющей - убирает на время ощущение стянутости и белые линии.

IMG_7077

Если говорить об эффективности и усвояемости - лично я исхожу из принципа "хуже не будет". Клинические испытания доказали, что при приеме внутрь гиалуроновая кислота отлично усваивается - правда, она идет не в кожу, а разделяется на глюконовую кислоту (в кости) и ацетилглюкозамин (в суставы).

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.30.36

В организме она присутствует в естественном виде: отвечает за структуру кожи (младенцев видали? Вот они до отказа напичканы гиалуронкой )), за увлажненность глазных белков и за подвижность суставов. До 45 лет ее количество примерно стабильно, если не подвергаться стрессовым факторам и уж очень лютому окислению. А вот потом...

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.35.27

Вот тут на верхней картинке - кожа с большим количеством гиалуроновой кислоты, на нижней - с пониженным

Снимок экрана 2017-12-06 в 13.29.50

Recent Posts from This Journal

  • Гаджет Elepo - бьюти и немного физики

    Ну что же, число вопросов по новому аппарату с микротоками, который появился на нашей витрине, заставляет меня максимально сконцентрироваться и…

  • Подарки из вежливости - японский вариант

    Недавно мне перепал в подарок подарочный каталог - впервые в жизни, раньше я только видела отделы в магазинах с этими каталогами. И вот, думаю,…

  • Взгляд в осень

    Стоило только "похолодать" с 39 до 33 градусов, как мне стало казаться, что уже вот она осень. Впрочем, я этим летом мало выхожу из дома,…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
madamfe
Dec. 6th, 2017 07:49 am (UTC)
Эх, всем хороша гиалуронка, готова верить во все её прекрасные качества. НО! У меня от неё прыщи. То ли поры мне она забивает, то ли реакция кожи такая. Хотя аллергеном она, вроде, не должна выступать, раз она и так присутствует в организме. В чём трудность для меня лично - сейчас она присутствует в любом уважающем себя косметическом средстве, разница,видимо, только в количестве, ну и в качестве. Так что начало использования любого нового крема-прогулка по минному полю. Я когда-то покупала порошок гиалуроновой кислоты в чистом виде, и низко-, и высокомолекулярной, радовалась, что сейчас разведу в гидролате - и будет мне щщастье. А фигушки, лежит порошочек, не подходит это мне.
pandazol
Dec. 6th, 2017 09:32 am (UTC)
я думала только у меня такая странная реакция. купила гилауронку на айхербе питьевую, начала пить - появились прыщи.
melon_panda
Dec. 6th, 2017 10:36 am (UTC)
может аллергия на источник ? Хотя у хорошего сырья должна быть полная очистка. Но если предположить....какие-нибудь аллергии есть на живое, бегающее и плавающее?
madamfe
Dec. 6th, 2017 02:25 pm (UTC)
Нет, никакой аллергии ни на что у меня нет.
lazzzycrazzzy
Dec. 6th, 2017 12:38 pm (UTC)
Вы не одиноки. Мне многие пальцем у виска крутили, в том числе косметологи. Почитав интернеты, пришла к выводу, что это не аллергия, а просто гиалуронка делает среду более благоприятной для размножения бактерий и наверное имеет значение ее происхождение. Сейчас покупаю средства, где она не в начале списка, и от нормальных производителей, все ок. А об экспериментах с увл лосьонами типа ХадоЛабо вспоминаю с содроганием.
madamfe
Dec. 6th, 2017 02:26 pm (UTC)
Во-во, именно лосьон Хада Лабо и был первым провалившимся опытом
melon_panda
Dec. 7th, 2017 04:38 am (UTC)
А другие подобные увлажнители пробовали? сквалан, Lipidure.
lazzzycrazzzy
Dec. 7th, 2017 06:39 am (UTC)
Сквалан много где в составе встречается, в тч и в составе того, к чему возвращаюсь периодически. А вот про липидуре интересно, сейчас подробнее почитаю.
Аглая Разная
Dec. 6th, 2017 03:15 pm (UTC)
Вы не одиноки. Ни внутрь, ни на кожу, покрываюсь прыщами. И от хада лабо
Ольга Афанасьева
Dec. 12th, 2017 05:37 pm (UTC)
о,так нас много таких - как я расстраивалась,что после стольких ожиданий покрылась жуткими мелкими прыщами от хада Лабо - жуть... От сквалана не бывает такого эффекта...
domatreev
May. 8th, 2018 01:38 pm (UTC)
А попробуйте из рациона углеводы убрать и еще раз гиалуронку попробовать.
Может, убирание одного из провоцирующих прыщи факторов улучшит реакцию.
lena_frizz
Dec. 6th, 2017 01:16 pm (UTC)
Pure Beau Essence покупала сначала в наборе, было интересно. Гиалуронка восхитительная, ее действие увидела и почувствовала с первого раза - как раз та самая нежная и мгновенно разгладившаяся кожа (наносила на влажную кожу сразу после тоника). Остальные три вида бутылочек показались пустышками. Потом уже неоднократно покупала отдельно гиалуронку этой марки в полноразмерном пузырьке.
monkey_retail
Dec. 6th, 2017 01:30 pm (UTC)
Ела я одно время таблетки от biosyte, потом solgar. Кожа на лице разглаживалась. Жидкую не пила..
Алексей Страйков
Dec. 6th, 2017 02:28 pm (UTC)
эвалар выпускает гилуаринку нутрь
marya_70
Dec. 6th, 2017 03:12 pm (UTC)
Здравствуйте. Как-то была у своего косметолога, и она ОЧЕНЬ жаловалась на то, что купит ь в СПб у известного (читай проверенного) поставщика гиалуронку животного происхождения нельзя. Её просто нет. Все синтезированное. По её мнению, результат использования в инъекциях огромный. Конечно она может давать аллергию, но перед тем как ею пользоваться клиенту делают тест. Так что у нас такая проблема :). Поэтому, когда я зачитывала инструкцию по применению какой-то продукции из Вашего магазина, то её очень порадовало, что Вы написали о возможной аллергии у тех, у кого она есть на морепродукты.
vikeva
Dec. 6th, 2017 03:42 pm (UTC)
Как там насчет того, что гиалуроновая кислота способствует возникновению глиом - основных форм внутримозговых опухолей? Слухи?
melon_panda
Dec. 7th, 2017 04:36 am (UTC)
Впервые слышу. Но у меня недостаточная квалификация для того, чтоб об опухолях рассуждать, т-т-т.
honeyoff
Dec. 6th, 2017 04:44 pm (UTC)
Инга, Вы в инстаграме как-то писали, что нельзя гиалуроновую кислоту одновременно с маслами применять (надеюсь я не путаю ничего). Можете подробнее про это? Какой промежуток времени выдерживать между ними, какая очередность, что делать с кремами, в которых и то и то?
melon_panda
Dec. 7th, 2017 04:36 am (UTC)
не, точно не я, кто-то другой наверное.
(Anonymous)
Dec. 6th, 2017 06:45 pm (UTC)
Инга, а вы не расскажете каким проф препаратом в Японии клиники предпочитают делать инъекции для омоложения, поддержания и тд нашей красоты? :)
melon_panda
Dec. 7th, 2017 04:36 am (UTC)
Не знаю :) это же профессиональная сфера, в магазинах не продается. А ни я, ни подружки никто инъекции не делаем.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2017 08:58 am (UTC)
По поводу гиалуронки и прыщей. У меня тоже такая реакция несколько раз случалась, и я пришла к следующему выводу, который кстати подтвердил косметолог. Если поры не очень широкие а секрет густой, то концентрат гиалуронки может как бы сдавливать разрыхленную поверхность устья поры и провоцировать воспаления. Поэтому использую строго по необходимости, когда есть шелушения, которые надо убрать и поры максимально чистые. То есть не на регулярной основе, т.к. переувлажненность верхнего слоя кожи тоже не всегда гуд.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono