?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрос на бессульфатные шампуни - это не только любовь ко "всему натуральному", но и зачастую необходимость, так как считается, что после кератиновых процедур нежелательно мыть волосы шампунем с сульфатными ПАВами, так как они ускоряют разрушение кератинового слоя. Если честно, я в это не вникала и кератин не делаю, но на японских витринах сейчас огромное количество бессиликоновых и бессульфатных средств, так как это просто модно. В Японии сульфатные ПАВов связывают с возможным раздражением на коже головы, так как они моют слишком тщательно, до скрипа. Альтернативой им служат щелочные и аминокислотные очищающие комплексы, но у них есть свои недостатки - плохо промывают волосы, дают мало пены. Средний покупатель ожидает от шампуня определенного эффекта, в том числе качественной промывки и ощущения легких и свежих волос, и так уж сложилось, что сульфаты его обеспечивают, ну а производителю гарантируют дешевизну процесса.

IMG_7249

IMG_7223

Сразу скажу, я не поклонник этой моды на отказ от привычных формул, составы без того, того и без этого, вообще не гоняюсь за ними. Более того, после шампуней "без ничего" волосы топорщатся у меня или прилипают к голове, они неуправляемы, ополаскиватели и маски без силиконов вообще не дают никакого эффекта. От сульфатов у меня никогда ничего не чешется, я люблю плотную кремовую пену и эффект хорошей уложенности, который дают приличные классические составы. Поэтому я иногда для разнообразия покупаю конечно что-то модненькое из драгстора, но в качестве основного состава у меня всегда есть салонные шампуни и маски - раз они дают профессиональным парикмахерам надежный предсказуемый результат, значит дадут и мне, чем я хуже )))

Поиск именно безсульфатных шампуней для покупателей в Японии почему-то вызывает сложности, поэтому сегодня давайте пробежимся по одной витрине нашего к примеру ближайшего к садику драгстора.
На упаковке бессиликоновых шампуней из масс-маркета наверняка будет такая надпись - ノンシリコン.
А без применения сульфатов (или SLS) - по-японски пишется так サルフェットフリー , или サルフェット不用. Если они есть, про них ничего в описании сказано специально не будет, только в составе, поэтому если на передней нарядной стороне или на задней в какой-нибудь рамочке вы увидели любое сочетание со словом サルフェット - наверняка марка хочет пояснить, что сульфатов все-таки у них нету. Обмана тут быть не может.

Огромное количество шампуней сейчас делаются без силиконов, но с сульфатами, чуть меньше - без того и другого (а заодно без парабенов и еще чего-нибудь). При этом щадящие шампуни для семейного применения, для деток вполне могут содержать сульфаты, и это вовсе не значит, что они плохого качества. Присутствие этого ПАВа еще ничего плохого не означает, у шампуня может быть прекрасный мягкий состав с успокаивающими кожу головы компонентами. Ну и одновременно бессульфатный шампунь вполне может оказаться сомнительной жижей и просто не подойти вам, а раздражение на коже головы вызовут если не сульфаты, то какой-нибудь экстракт.

Ну вот значит подходим, берем что-нибудь. Очень симпатичная упаковка Bene - очень давно эта марка была ответвлением Moltobene, может помните, у них были кремового цвета и темно-синего упаковки, логотип был с конем. Этот шампунь с белой глиной, на фронтальной части написано - без силиконов.

IMG_7252

Отсутствие сульфатов не рекламируют, но однако их тут нет, если посмотреть состав.

IMG_7253

Очень харизматичная марка Honeyce, у нас есть в магазине этот шампунь, только еще картинку не успели поменять на новое оформление. На наклейке написано, что защищает волосы от жара, солнца и предохраняет вымывание краски, на фронтальной части - без силиконов.

IMG_7254

Смотрим заднюю часть. На темном поле перечислены компоненты, которых нет в составе: сульфаты, красители, тальк, парафин, минеральное масло, парабены, искусственные консерванты, пропиленгликоль. Прям почти органика, чистый ботанический состав.

IMG_7255

Очень популярная в Японии марка Himawari - подсолнух, "с премиальным подсолнечным маслом" )) На наклейке указано: без силиконов и сульфатов

IMG_7256

IMG_7257

А вот Tsubaki - силиконов нет, но сульфаты есть

IMG_7258

IMG_7259

Недавно вышел обновленный розовый шампунь Fortune у Kose Cosmeport - на фронтальной части написано, что без силиконов

IMG_7260

А на задней, в строке над розовым блоком написано, что не содержит также сульфатов и минеральных масел, на 85% натуральный состав.

IMG_7261

Космепорт очень плодовиты именно на уход за волосами, сейчас у них огромная линейка Je L`Aime, а кроме нее еще несколько разных серий. вот от этой серии Relax у меня на голове полный беспорядок, но зато - модно, "без ничего".

IMG_7262

У Diane вот эта линия прекрасна, а еще они здорово демпинганули с ценами, эти шампуни самые дешевые в своем классе, марка сэкономила, выведя производство из Японии куда-то, не помню, во Вьетнам что ли? Без силиконов, без сульфатов, об этом написано на блестящей наклейке на передней части.

IMG_7263

Этот в 3 раза дороже, давно известная на рынке Японии марка - еще с тех времен, когда мода на бессиликоновые и безсульфатные средства не началась.

IMG_7264

Тут отсутствие сульфатов не подчеркивается, но расписаны компоненты, написано об отсутствии всякого минерального и тд, и указана аминокислотная моющая основа, ну а в составе не прослеживаются сульфаты.

IMG_7265

Популярный среди японок благодаря звучному названию и низкой цене, но для меня чет совсем не привлекательный шампунь

IMG_7269

Указано: без силиконов, без лаурета и лаурил сульфата

IMG_7270

А вот этот в глаза ни разу не бросался, но чем-то понравился, попробовала бы. Голубым написано - без силиконов, без сульфатов.

IMG_7268

Люкс - марка импортная, но с японским лицом, и делается в Японии. Ботанический и все такое. Без силиконов и парабенов - написано на передней части.

IMG_7266

Но сульфат в составе есть.

IMG_7267

Еще варианты - и у нас тоже в магазине они есть, замечательный шампунь Ahalo Butter, без силиконов и сульфатов

Снимок экрана 2017-12-12 в 13.12.09

И Je L`Aime, скоро вот эту голубую версию снимут с производства, будем осваивать новые линейки

Снимок экрана 2017-12-12 в 13.12.40

Recent Posts from This Journal

  • Подарки из вежливости - японский вариант

    Недавно мне перепал в подарок подарочный каталог - впервые в жизни, раньше я только видела отделы в магазинах с этими каталогами. И вот, думаю,…

  • Взгляд в осень

    Стоило только "похолодать" с 39 до 33 градусов, как мне стало казаться, что уже вот она осень. Впрочем, я этим летом мало выхожу из дома,…

  • Как японцы готовятся к школе

    Пока вы собираете своих детей к 1 сентября, развлеку вас немножко японской подготовкой к началу учебного года - он стартует здесь 1 апреля, а…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ionifie
Dec. 12th, 2017 08:38 am (UTC)
я не простив сульфатов, но зубодробительные моя кожа не одобряет, я потом могу месяц кожу головы восстанавливать, болит и кусками отваливается)) но сейчас такие все реже мне попадаются, хотя даже на проф бывает такая реакция
а вот силиконы мое все, иначе я свои волосы вообще не расчешу))
bezim
Dec. 12th, 2017 09:21 am (UTC)
Я покупала ботанист (яблоко и лайм), но банка была белая непрозрачная, может другая серия, с сульфитами да силиконом. Понравилось. Но больше не куплю, надо новое пробовать.
zuiki
Dec. 12th, 2017 11:05 am (UTC)
Ах, цопнуть, что ли, на следующий год синенький Je L'aime? (Но размыливается он, каэш, невнятно Ж))
melon_panda
Dec. 13th, 2017 03:44 am (UTC)
Он вот скоро возможно пропадет, придется выбирать из других вариантов линейки http://www.je-laime.com/
(Anonymous)
Dec. 12th, 2017 11:24 am (UTC)
Купила с целью попробовать красный Je L’Aime, внезапно он оказался удачным, нормально промывает, увлажняет волосы и не раздражает кожу, которая обычно чешется от сульфатов и ещё чего-то из японских и шампуней. Периодически бывает Lebel IAU relaxing, от него раздражение наступает через 2-3 месяца непрерывного пользования, а от этого уже полгода нет неприятностей. Инга, расскажите, пожалуйста, что это за формула с аминокислотами ( что там моет? ), что ещё есть похожего в магазинчике с целью замены ( перестал вроде этот красный продаваться ). Спасибо )
melon_panda
Dec. 13th, 2017 03:48 am (UTC)
ВОт что я нашла

[成分名]成分名に「~グルタミン酸」「アラニン」「タウリン」「グリシン」と付くもの。「ココイルグルタミン酸TEA」「ラウロイルメチルアラニンNa」「ココイルメチルタウリンNa」「ココイルグリシンNa」

The ingredient name with "~ glutamic acid" "alanine" "taurine" "glycine". "Cocoyl glutamic acid TEA" "lauroyl methyl alanine Na" "cocoyl methyl taurine Na" "cocoyl glycine Na"

за счет этого моет. Похоже на состав пенки для умывания.
(Anonymous)
Dec. 14th, 2017 11:18 pm (UTC)
Большое спасибо!
(Anonymous)
Dec. 12th, 2017 02:35 pm (UTC)
Обожаю LUX ! Муж, будучи пилотом, раньше из Японии привозил. Золотую серию для восстановления поврежденных волос. Гораздо больше мне понравился, чем Тцубаки Шисейдо (японский который). Про состав конечно же не знаю, если честно мне по барабану:)) Но, судя по шикарному блеску, селиконы там точно есть 🤩 А еще у них очень понравился гель для душа с эксфолиантами в белой бутылке. Эх!!! И что он больше в Японию не летает? 😢🤣
greenfitz
Dec. 12th, 2017 06:12 pm (UTC)
Судя по фото производители делают упор на упаковку, цвет и запах(чтобы девочкам понравилось), но почему-то не пишут даже состав по-английски.

По поводу сульфатов: они бывают разные. У меня от SLS и SLES волосы становятся похожи на паклю, чего не бывает от TEA-сульфата, который используют в лечебной(например Фридерм) и иногда в профкосметике.
ТЕА сульфат пенится и моет почти так же сильно, но говорят что он дороже в пр-ве и потому гораздо реже присутствует в шампунях.
melon_panda
Dec. 12th, 2017 09:38 pm (UTC)
Меня это поражает... страна мононациональна, для чего им писать состав на английском?! На японском полная исчерпывающая инфа дана обо всем.
greenfitz
Dec. 13th, 2017 02:14 pm (UTC)
=страна мононациональна, для чего им писать состав на английском

Я когда беру в руки шоколадку, гель для душа или что-нибудь еще, в большинстве случаев есть перевод на аглицкий, а то и украинскую мову, при том что большинство граждан этих языков не знают.
Это называется забота о потребителе.



Edited at 2017-12-13 02:15 pm (UTC)
melon_panda
Dec. 14th, 2017 12:54 am (UTC)
Объясните это японцам, они очень обрадуются :))
Вы берете, скорее всего, продукты глобальных компаний, а тут речь идет о локальных, внутри страны сами для себя делают. Вы просто не представляете порядков в этой стране и отношения к внешнему миру, поэтому сложно понять.
greenfitz
Dec. 14th, 2017 12:01 pm (UTC)
=Вы берете, скорее всего, продукты глобальных компаний

Только что доел бабаевскую шоколадку(это локальный бренд), там кроме инглиша даже для казахов и армян написали, хотя по-русски и те и другие волокут.

=Вы просто не представляете порядков в этой стране и отношения к внешнему миру

Из того что что читал в разных источниках, в основном описывают отношение японцев к иностранцам как к заморским чертям, которых нужно доить и всячески использовать. Последняя большая война это подтвердила. Ну и в детстве книжка Приключения катера "Смелый" о поведении японских браконьеров впечатление оставила весьма запоминающиеся :-)
melon_panda
Dec. 14th, 2017 08:55 am (UTC)
Я вот еще подумала. У японцев например всегда есть насечка на бутылке шампуня или кондиционера из одной линии, чтобы наощупь можно было отличить, плюс всегда устойчивые бутылки, которые можно не брать руками, а просто нажимать на дозатор, подставляя ту же руку. Плюс сменные блоки ко всему. Вот это имхо забота о потребителе! а не надписи на неведомых языках, которых не знает 99% населения.
bellalavanda
Dec. 14th, 2017 08:53 am (UTC)
мне очень ваш маникюр понравился :)
я как то спокойно к сульфатам отношусь, по состоянию волос выбираю шампунь, это не основной критерий
melon_panda
Dec. 15th, 2017 01:46 am (UTC)
спасибо! Да, уже полтора года мои ногти в надежных руках ))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono