melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Бессиликоновые реки, бессульфатные берега

Спрос на бессульфатные шампуни - это не только любовь ко "всему натуральному", но и зачастую необходимость, так как считается, что после кератиновых процедур нежелательно мыть волосы шампунем с сульфатными ПАВами, так как они ускоряют разрушение кератинового слоя. Если честно, я в это не вникала и кератин не делаю, но на японских витринах сейчас огромное количество бессиликоновых и бессульфатных средств, так как это просто модно. В Японии сульфатные ПАВов связывают с возможным раздражением на коже головы, так как они моют слишком тщательно, до скрипа. Альтернативой им служат щелочные и аминокислотные очищающие комплексы, но у них есть свои недостатки - плохо промывают волосы, дают мало пены. Средний покупатель ожидает от шампуня определенного эффекта, в том числе качественной промывки и ощущения легких и свежих волос, и так уж сложилось, что сульфаты его обеспечивают, ну а производителю гарантируют дешевизну процесса.

IMG_7249

IMG_7223

Сразу скажу, я не поклонник этой моды на отказ от привычных формул, составы без того, того и без этого, вообще не гоняюсь за ними. Более того, после шампуней "без ничего" волосы топорщатся у меня или прилипают к голове, они неуправляемы, ополаскиватели и маски без силиконов вообще не дают никакого эффекта. От сульфатов у меня никогда ничего не чешется, я люблю плотную кремовую пену и эффект хорошей уложенности, который дают приличные классические составы. Поэтому я иногда для разнообразия покупаю конечно что-то модненькое из драгстора, но в качестве основного состава у меня всегда есть салонные шампуни и маски - раз они дают профессиональным парикмахерам надежный предсказуемый результат, значит дадут и мне, чем я хуже )))

Поиск именно безсульфатных шампуней для покупателей в Японии почему-то вызывает сложности, поэтому сегодня давайте пробежимся по одной витрине нашего к примеру ближайшего к садику драгстора.
На упаковке бессиликоновых шампуней из масс-маркета наверняка будет такая надпись - ノンシリコン.
А без применения сульфатов (или SLS) - по-японски пишется так サルフェットフリー , или サルフェット不用. Если они есть, про них ничего в описании сказано специально не будет, только в составе, поэтому если на передней нарядной стороне или на задней в какой-нибудь рамочке вы увидели любое сочетание со словом サルフェット - наверняка марка хочет пояснить, что сульфатов все-таки у них нету. Обмана тут быть не может.

Огромное количество шампуней сейчас делаются без силиконов, но с сульфатами, чуть меньше - без того и другого (а заодно без парабенов и еще чего-нибудь). При этом щадящие шампуни для семейного применения, для деток вполне могут содержать сульфаты, и это вовсе не значит, что они плохого качества. Присутствие этого ПАВа еще ничего плохого не означает, у шампуня может быть прекрасный мягкий состав с успокаивающими кожу головы компонентами. Ну и одновременно бессульфатный шампунь вполне может оказаться сомнительной жижей и просто не подойти вам, а раздражение на коже головы вызовут если не сульфаты, то какой-нибудь экстракт.

Ну вот значит подходим, берем что-нибудь. Очень симпатичная упаковка Bene - очень давно эта марка была ответвлением Moltobene, может помните, у них были кремового цвета и темно-синего упаковки, логотип был с конем. Этот шампунь с белой глиной, на фронтальной части написано - без силиконов.

IMG_7252

Отсутствие сульфатов не рекламируют, но однако их тут нет, если посмотреть состав.

IMG_7253

Очень харизматичная марка Honeyce, у нас есть в магазине этот шампунь, только еще картинку не успели поменять на новое оформление. На наклейке написано, что защищает волосы от жара, солнца и предохраняет вымывание краски, на фронтальной части - без силиконов.

IMG_7254

Смотрим заднюю часть. На темном поле перечислены компоненты, которых нет в составе: сульфаты, красители, тальк, парафин, минеральное масло, парабены, искусственные консерванты, пропиленгликоль. Прям почти органика, чистый ботанический состав.

IMG_7255

Очень популярная в Японии марка Himawari - подсолнух, "с премиальным подсолнечным маслом" )) На наклейке указано: без силиконов и сульфатов

IMG_7256

IMG_7257

А вот Tsubaki - силиконов нет, но сульфаты есть

IMG_7258

IMG_7259

Недавно вышел обновленный розовый шампунь Fortune у Kose Cosmeport - на фронтальной части написано, что без силиконов

IMG_7260

А на задней, в строке над розовым блоком написано, что не содержит также сульфатов и минеральных масел, на 85% натуральный состав.

IMG_7261

Космепорт очень плодовиты именно на уход за волосами, сейчас у них огромная линейка Je L`Aime, а кроме нее еще несколько разных серий. вот от этой серии Relax у меня на голове полный беспорядок, но зато - модно, "без ничего".

IMG_7262

У Diane вот эта линия прекрасна, а еще они здорово демпинганули с ценами, эти шампуни самые дешевые в своем классе, марка сэкономила, выведя производство из Японии куда-то, не помню, во Вьетнам что ли? Без силиконов, без сульфатов, об этом написано на блестящей наклейке на передней части.

IMG_7263

Этот в 3 раза дороже, давно известная на рынке Японии марка - еще с тех времен, когда мода на бессиликоновые и безсульфатные средства не началась.

IMG_7264

Тут отсутствие сульфатов не подчеркивается, но расписаны компоненты, написано об отсутствии всякого минерального и тд, и указана аминокислотная моющая основа, ну а в составе не прослеживаются сульфаты.

IMG_7265

Популярный среди японок благодаря звучному названию и низкой цене, но для меня чет совсем не привлекательный шампунь

IMG_7269

Указано: без силиконов, без лаурета и лаурил сульфата

IMG_7270

А вот этот в глаза ни разу не бросался, но чем-то понравился, попробовала бы. Голубым написано - без силиконов, без сульфатов.

IMG_7268

Люкс - марка импортная, но с японским лицом, и делается в Японии. Ботанический и все такое. Без силиконов и парабенов - написано на передней части.

IMG_7266

Но сульфат в составе есть.

IMG_7267

Еще варианты - и у нас тоже в магазине они есть, замечательный шампунь Ahalo Butter, без силиконов и сульфатов

Снимок экрана 2017-12-12 в 13.12.09

И Je L`Aime, скоро вот эту голубую версию снимут с производства, будем осваивать новые линейки

Снимок экрана 2017-12-12 в 13.12.40

Tags: волосы, зима 2017, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments