melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Годовой рейтинг косметики по версии журнала Maquia

2 недели до Нового Года, самое время ознакомиться с рейтингами, а то вдруг мы чего-то еще не знаем?! В последнее время журналы, на которые опирается общественное бьюти-мнение в Японии, стали опрашивать не только читателей, покупателей и инстаграмеров, но и всяких приглашенных товарищей: своих журналистов и редакторов, руководителей и работников салонов красоты, парикмахеров, визажистов. Будете смеяться, но своих влиятельных блогеров в Японии нет (при таком-то обильном поле материала, во парадокс!), поэтому они никак не могут повлиять на результат. Одно время мне казалось, что на верхушку рейтинга попадает только то, что усиленно рекламируется в последние месяцы перед Новым Годом, безотносительно новизны, интересности, технологий, и я вообще потеряла к ним доверие и интерес. Вполне возможно, что-то редакции подправили в своей консерватории, потому что сейчас рейтинги снова кажутся мне более разнообразными, конкурентными и сбалансированными. Просматривая этот, поймала себя на том, что мне хочется прям сбегать в универмаг и купить кое-что. Это мне-то! Избалованной, пресыщенной, со всех сторон умазанной черепахе!

IMG_7311

Начнем с того, какие тренды отметили в уходящем году члены комиссии. Они говорят о том, что
- увлажняющая косметика хорошо продвинулась в качестве и эффективности
- будущее антивозрастного ухода наметилось в развитии косметики со стволовыми клетками
- в Японии бум на масла для кожи - особенно гибридные текстуры, которые прекрасно наносятся и легко воспринимаются теми, кто не очень-то доверяет всякому жиру (таких среди японцев очень много).
- сыворотки, разрабатываемые индивидуально под клиента. О них, если честно, лично я знаю очень мало - видела только у Fancl и еще у какого-то малознакомого бренда, даже название не запомнила.
- отличное развитие в сфере косметики для упругости и лифтинга. Благодаря широкому применению пептидов, даже в бюджетных марках можно найти работающее средство.

IMG_7312

Итак значит лучший из лучших - лосьон Est The Lotion. Он принадлежит и к марке Sofina, и к марке Est - это такой вот немного непонятный эксперимент компании Kao. Sofina нам с вами знакома много лет, она широко доступна в Японии в драгсторах и многочисленных магазинах косметики, Est - это люксовая марка, которая продается только в некоторых универмагах. Этот лосьон продается там же, где Est, при этом стоит дешевле Est, но дороже Sofina. Я пару недель назад совершила его спонтанную покупку, буквально вот сам в сумку упал, мимо проходила. На самом деле, у него очень красивая бутылочка, именно она меня и соблазнила. Лосьон приятный, плотный, быстро впитывается, хорошо сужает поры, но на нем у меня шелушится нос и лоб, а этого давно уже не бывало - помимо него, у меня в ходу лосьоны Dew Superior и Menard Illuneige. После лосьона я наношу все то же самое, из чего делаю вывод, что все-таки этот красавчик недостаточно увлажняет.

IMG_7315

С маленьким отрывом на 2 месте - крем вокруг глаз против пигментации и морщин, c высоким содержанием ретинола и 4-MSK (это фирменный компонент Shiseido, на основе салициловой кислоты, они его добавляют во все свои отбеливающие средства) из линии Vital Perfection. Почему-то я была уверена, что эта линия у них международная и есть везде, а оказывается нет! Пигментация и одновременно морщины вокруг глаз - это актуальнейший букет проблем, я бы тоже купила такой крем. Он вышел почти одновременно с кремом Elixir, который нам с вами очень понравился, у нас в магазине он расходится десятками каждую неделю, и я вполне понимаю почему, сама им пользуюсь. Так вот, я думаю, этот крем на него очень похож, только в более высоком классе, и если он еще осветляет кожу вокруг глаз, то это вообще отлично. Кстати, в этой линии Vital Perfection еще есть патчи с ретинолом вокруг глаз - судя по всему, это реинкарнация старых оранжевых патчей Retino Vital.

IMG_7316

Линия ухода номер 1 - Cosme Decorte AQ. Шелковистая, не липкая, содержит муцин и другие питательные компоненты. После пробников меня зацепила пенка для умывания и гибридное масло, но остановилась в итоге только на масле. Понимаю, линия достойна самых изысканных похвал, но она и стоит больше 600 долларов, если брать все от очищения до крема. Я бы на 1 место поставила все-таки то, что может себе позволить оценить большая аудитория.

IMG_7317

2 место - обновленный пептидный лифтинг Albion Infinesse, третье - THREE Aiming. Если честно, у THREE я даже пробники не осилила из-за сильного органического травяного аромата.

IMG_7318

Лучшие по технологиям. На 1 месте - сыворотка Episteme с пептидами и стволовыми клетками в 4 ампулах по 8 мл. Показательный пример того, как дорожает технология, когда она из лаборатории попадает в сверкающие брулиантами коридоры люкса. Сыворотка стоит около 400 долларов, при том, что например стволовые клетки у Raise или Direia, которые мы раскладывали по полочкам всю осень, стоят минимум в 2 раза дешевле, а составы у них пожалуй и еще побогаче.
2 и 3 место занимают соблазнительные сыворотки Givenchy и Astalift.

IMG_7319

Лучший лосьон - Kanebo Dew Superior Lotion Concentrate. Пока я добила его миниатюру, и он отличный, да! И он у нас продается.

IMG_7320

Лучшая сыворотка - Pola, ее действие как-то связано с собственной гиалуроновой кислотой кожи, подробностей уже не помню. На второе место прокралась импортная Clarins, но остальные прочно заняты японцами: Cle de Peau, Ayura, Sofina Lift Professional.

IMG_7321

Лучшая эмульсия - SK-II R.N.A Power Airy milky lotion. Все 5 мест занимают японцы, что интересно, эмульсия Dew Superior смогла дотянуть до 5 места. У нее интересная плотно-упругая консистенция.

IMG_7322

А вот среди кремов - одни иностранцы и экстравагантная баночка-вертолет Pola за $600. Возможно, японцы не успели на волне масляного бума понаделать плотных маслянистых кремов, которых жаждет душа потребителя.

IMG_7323

Лучший антивозрастной уход - крем Ipsa Target Effect для возраста 25-35 лет. Приятно видеть в первой пятерке нашу сыворотку Obagi.

IMG_7324

Лучшее масло - Guerlain. Кто пробовал?

IMG_7325

Лучшие очищающие средства - крем для снятия макияжа Suqqu и пенка для умывания Clinique

IMG_7326

Слева на странице - лучшие из бюджетных, очередная из миллиона первых премий у гидрофильного масла Fancl! На втором месте лифтинг гель Ci:Labo и маски Flowfushi, которые вот только-только появились. Маски мне не особо понравились, чувствуется экономия на материале, которая в наши дни выглядит очень неожиданно.

IMG_7327

Справа - лучшие кремы вокруг глаз, и тут тоже нынче только иностранные. Кто пробовал концентрат Estee Lauder?


Tags: зима 2017, рейтинги, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments