На католическое Рождество японцы едят жареную курицу, ростбиф, пиццу и спагетти (мне кажется, спагетти "прилипли" заодно с пиццей), пьют шампанское и кока-колу. Чаще всего все это покупают в готовом виде, и традиция делать блюда с праздничным декором пока слабая - все силы они бросают на еду 1-2 января, осечи (если еще не видели, обязательно гляньте пост по ссылке), потрясающую по трудоемкости и количеству ингредиентов конструкцию. Чаще делают по-новогоднему украшенные обенто - для детей и для себя. Смотрите, какие милашки. Отбирая эти картинки, я поняла, почему у меня нет перспектив делать что-то подобное. Глядя на продукты в холодильнике, я просто не вижу в них все эти образы. Просто не приходит в голову, что попка от сосиски - это мордочка оленя, и так далее :D Зато я купила макароны-бантики, покрашенные в черно-белую и разноцветную полоску!!















Это украшенный суп!

Идей для новогоднего стола намного меньше, и многие из них напоминают классику майонез_наха

Совсем чуточку зловещие олени

Кокетливый бекон

Маленький завтрак

Картофельный салат, шарики - горошинки розового перца


А это в ресторане Диснейленда

А неплохо елка из брокколи!


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →