melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пару слов о мужской красоте

Если вашему мужчине не чужд уход за собой, то скорее всего этот пост вам не понадобится - когда мужчины начинают пользоваться ухаживающей косметикой, им обычно уже не принципиально, чтобы на ней было написано Mens, и чтобы баночки были строгой формы. Мы тут в инстаграме выяснили, что мужчины могут пользоваться даже цветочным гидролатом! До мужского праздника 23 февраля осталось мало времени, только ЕМС и Airmail успеют дойти с подарками, но в принципе у нас ведь всегда есть шанс позаботиться о своих мужчинах, папах, сыновьях, поэтому сегодня посмотрим на новинки мужского ухода.

Копия 2C3A7395

О том, что предлагает японский рынок для мужчин, я писала пару раз - особенность в том, что мужчины в Японии иногда склонны к самоиронии ничуть не меньше, чем к пристальной заботе о внешности. Самый смешной обзор получился прошлым летом. Ну а если серьезно, не так давно THREE выпустили линию мужского ухода The Definitive и при премьере изложили суть своего подхода. Нам часто кажется, что у мужчин кожа лучше - более гладкая, меньше морщин, меньше видны поры, медленнее стареет, так? Кожа у мужчин плотнее, чем у женщин, но при этом жестче. Она вырабатывает больше жира, но меньше воды, чем женская. Из-за этого при видимой беспроблемности кожа мужчин хуже увлажнена и испытывает проблему обезвоженности, и у нее слабее, чем у женской, способность к самоувлажнению. Регулярное бритье действует как пилинг и массаж, но с другой стороны - нежелание увлажнять и питать кожу не идет на пользу, а наши красавчики при должном уходе могли бы выглядеть еще лучше.

Снимок экрана 2018-02-05 в 14.10.53

В японском масс-маркете есть несколько довольно обширных линий мужского ухода - они всегда включают в себя умывалки (ничем особенным они от "общих" и "женских" не отличаются, только чаще содержат ментол), лосьоны, эмульсии, для мужчин всегда можно найти свой санскрин, дезодорант, бальзам для губ, матирующие и освежающие влажные салфетки. Между тем, не каждая люксовая марка имеет в своем ассортименте косметику для мужчин - вероятно, в этой ценовой категории они выбирают что-то нейтральное, иначе не объясню - в Японии ведь всегда есть ответ на любой маломальский спрос. Осенью прошлого года вышла линия Shiseido Uno в обновленных классных упаковках, и сейчас она временно выходит в лимитированном дизайне "Звездные войны". Составы простые, легкие, есть большой выбор пенок для умывания на все потребности (увлажняющая с 2 типами гиалуроновой кислоты, со скрабом, с древесным углем) - кстати вполне могут понравиться и девушкам, которые любят классические японские пенки. Увлажняющие средства у Uno анти-липкие, при этом не силиконовые - японцы очень не любят ощущение липкой косметики на коже, а для мужчин это всегда знак СТОП (сразу вспоминается сцена в мультике "Свинка Пеппа", где они на пляже солнцезащитным кремом мазались))).

Копия 2C3A7387

Копия 2C3A7419

Копия 2C3A7410

В нашем магазине линия Shiseido Uno представлена в классическом дизайне - пока не знаю, как долго еще будут продаваться Star Wars, пока пенки для умывания и крем-гель поставляются именно в таком оформлении. Крем Cream Perfection вообще выглядит отлично с этими белыми... как их? :D Это легкое средство для увлажнения, которое предназначено одновременно и против шелушения, и для матирования, содержит гиалуроновую кислоту, мелкодисперсную абсорбирующую пудру, без спирта.

Еще одна линия, которую мы выбрали для магазина - Mandom Lucido Ageing Care, предназначена для антивозрастного ухода после 40 лет. Она содержит коэнзим Q10 и церамиды для поддержки кожи с признаками возраста, а также транексамовую кислоту для снижения пигментации. В этой линии есть матирующая умывалка, лосьон, эмульсия, крем, а еще интересное средство - успокаивающее масло после бритья в тюбике с дозатором, по консистенции оно кремообразное, но ощущение на коже как после легкого масла.

Снимок экрана 2018-02-05 в 14.11.50

Копия 2C3A7429

Копия 2C3A7457

2C3A7464

Также напомню, что у нас есть мужская линия THREE The Definitive, которую у нас оценили и некоторые женщины, потому что средства очень приятные и отлично балансируют кожу по жирности-сухости, а темные стеклянные флаконы в бледно-дымчато-розовых коробках смотрятся просто шикарно. Ну а мои сердечные рекомендации по этой теме - плотный лосьон Kanebo Lissage Skin Maintenizer

Снимок экрана 2018-02-05 в 14.31.03

и единственный неповторимый Ipsa The Time Reset Aqua!

Снимок экрана 2018-02-05 в 14.33.03

Снимок экрана 2018-02-05 в 14.32.52

Tags: весна 2018, мужская косметика, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

    Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments