melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Краткий путь к его сердцу

Итак значит День влюбленных, очередной! Если нужен повод на что-то решиться, сделать жест, придать своему признанию вес - конечно, день может быть очень даже значительным, если не судьбоносным! Ну а если все признания уже высказаны, и носки уже много лет как попарно сложены, то День Святого Валентина можно отметить знакомством с каким-нибудь необычным шоколадом.

Копия 2C3A7611

Хотя, если честно, мой равнодушен к сладкому, да даже и котлетой в виде сердца его не впечатлишь, совсем разбаловался, а ведь могла бы!

https://instagram.com/p/BfFDtbJgnSo


Своего значит вот повелителя я сегодня одарила вот чем. Договорились, что вначале я отфотаю, а уже потом он откроет и съест, дело-то важнее!

Копия 2C3A7590

Копия 2C3A7592

Шоколадные сардины, хиросимская кондитерская Matilda.

Копия 2C3A7596

А это английские конфеты.

Копия 2C3A7566

Копия 2C3A7581

А вот этот нама-шоколад купила на выставке-продаже, марку Silsmaria увидела впервые, никогда о ней не слышала! Этот шоколад делают в Канагаве, он дороже и менее попсовый, чем общеизвестный Royce, точек продажи у него намного меньше. Фирменный магазин у них есть в полутора километрах от чудесной туристической точки - Минатомираи в Иокогаме.

Копия 2C3A7640

Копия 2C3A7646

Ну оочень вкусный - маслянистый, тягучий, не приторный, а больше всего меня привлекла коробочка из кипарисовика. В нее упаковывают шоколад с алкоголем, я купила с виски Nikka.

Копия 2C3A7639
Tags: день святого валентина, жизнь в Японии, о еде, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

    Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments