melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Краткий путь к его сердцу

Итак значит День влюбленных, очередной! Если нужен повод на что-то решиться, сделать жест, придать своему признанию вес - конечно, день может быть очень даже значительным, если не судьбоносным! Ну а если все признания уже высказаны, и носки уже много лет как попарно сложены, то День Святого Валентина можно отметить знакомством с каким-нибудь необычным шоколадом.

Копия 2C3A7611

Хотя, если честно, мой равнодушен к сладкому, да даже и котлетой в виде сердца его не впечатлишь, совсем разбаловался, а ведь могла бы!

https://instagram.com/p/BfFDtbJgnSo


Своего значит вот повелителя я сегодня одарила вот чем. Договорились, что вначале я отфотаю, а уже потом он откроет и съест, дело-то важнее!

Копия 2C3A7590

Копия 2C3A7592

Шоколадные сардины, хиросимская кондитерская Matilda.

Копия 2C3A7596

А это английские конфеты.

Копия 2C3A7566

Копия 2C3A7581

А вот этот нама-шоколад купила на выставке-продаже, марку Silsmaria увидела впервые, никогда о ней не слышала! Этот шоколад делают в Канагаве, он дороже и менее попсовый, чем общеизвестный Royce, точек продажи у него намного меньше. Фирменный магазин у них есть в полутора километрах от чудесной туристической точки - Минатомираи в Иокогаме.

Копия 2C3A7640

Копия 2C3A7646

Ну оочень вкусный - маслянистый, тягучий, не приторный, а больше всего меня привлекла коробочка из кипарисовика. В нее упаковывают шоколад с алкоголем, я купила с виски Nikka.

Копия 2C3A7639
Tags: день святого валентина, жизнь в Японии, о еде, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 5 хороших подарков

    Когда мы комплектуем заказы, вещи сами собой складываются в эстетические объекты - иной раз и мочалка для ушей выглядит как аленький цветочек.…

  • Как в Японии готовятся к китайскому вирусу

    Каждый час основные телеканалы Японии передают новости по вспышке коронавируса в Китае и о том, как идет наблюдение за больными, которые обратились в…

  • Вон, зловоние! Японские технологии чистоты

    В сфере борьбы с телесными запахами японцы, с их обостренным нюхом и высокими требованиями к личной гигиене, сработали как надо и выпустили массу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments