melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Разбираем новый вид чудо-почты: быстрее SAL, дешевле ЕМС

Дорогие клиенты! Когда мы в очередной раз столкнулись с задержкой сортировки посылок в Европе, то решили активно пошевелить лапами и освоить еще один способ почтовой доставки из Японии.

IMG_9229

Как известно, частные перевозчики, можно сказать, не работают - у DHL космические тарифы, современные российские транспортные компании пока не могут предложить удобный сервис в Японии, есть международная доставка у японской транспортной компании Kuroneko Yamato, но она тарифицируется по размеру коробки, и очень дорого получается - если только свинцовую ювелирку перевозить ))

Снимок экрана 2018-02-15 в 13.58.04

Так вот, о почте. Нам очень понравился вариант авиадоставки бандеролью до 2 кг. Эта доставка по приоритету скорости на втором месте после ЕМС, опережает экономную SAL. Если учесть, что в России из-за проблем на местных мелких отделениях ЕМС очень часто не дотягивает до своего звания ускоренной курьерской - ни по срокам, ни по процедуре доставки в руки, авиа делает ей хорошую конкуренцию. Кроме того, авиа работает в тех странах, которые закрыли у себя опцию простой эконом-почты - например, Германия, Молдова и ряд других.

В Японии при отправке первыми сажают на самолет ЕМС-ки, вторыми - вот эти авиа, а если остается место - SAL, если места не остается - SAL ждет следующий рейс. В России она приходит адресату в почтовое отделение, получать нужно по извещению - как все не курьерские посылки. Я слышала, что если на квитанции есть номер телефона, то адресату приходит смс-ка, это, я считаю, прекрасно!
Почта Японии дает вот такие данные по всем доступным, к примеру, для России видам доставки. Строчку International Parcel не смотрим, бессмысленный для нас вариант. Обратите внимание на тариф - тут правда он указан без услуги трек-номера, которая прикручивается нами на почте автоматически за 420 иен. Но все равно видно, что это самый что ни на есть срединный вариант между ЕМС и SAL.

Снимок экрана 2018-02-15 в 13.31.24

Эта доставка сразу же привлекла внимание клиентов в нашем магазине, без всяких дополнительных объявлений ее стали активно выбирать, и у нас уже собралась небольшая статистика с конца января. Обещанные 10 дней соблюдаются, я думаю могли бы доставлять даже быстрее, так как посылки очень быстро проходят первые этапы и на несколько дней задерживаются на передаче именно в местное отделение почты. Вот посмотрите.

Снимок экрана 2018-02-15 в 13.42.09

Вот другая спустя 5 дней после отправки - уже растаможена и отсортирована для передачи в местное отделение

Снимок экрана 2018-02-15 в 13.36.37

Кстати, я всегда рекомендую смотреть отслеживание на англоязычной странице японской почты, вот тут.
Вот так японская почта объясняет детали сравнения всех своих видов доставки. Правда, без учета российской специфики, потому что ЕМС за 2-4 дня я встречала только в странах Азии и пару раз в США, в Европе и России ни разу никто таким счастьем не хвастался! ))

Снимок экрана 2018-02-15 в 13.31.24

Добавлю, что почта Airmail, как и SAL, имеет ограничение по весу 2 кг, если заказ его превышает, мы самостоятельно делим его на части, вам не нужно думать об этом. Каждой последующей части за свой счет прикрепляем номер отслеживания.
В общем, пока полет нормальный. А вот посмеяться - расчет тарифа DHL из Японии в Россию, вес 1 кг, доставка 7 дней, тариф 19 000 иен - около 10 000 р :D

Снимок экрана 2018-02-15 в 14.28.18

Tags: весна 2018, магазин, почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • 2021 - Год Быка в японских картинках (плюс схема оригами)

    Наверное, Новый год мы будем встречать с особым трепетом в надежде на то, что жизнь станет лучше. Конечно, мы на мелонпанде продолжаем традицию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments