?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня по радио говорят: начинаем ждать весну, еще немного! И будем любоваться сакурой на фоне голубого неба. Ну а пока терпите и кушайте сакура гохан. Это рис с лепестками сакуры, засоленными с прошлогоднего урожая. Что интересно, эту необычную приправу добавляют в сезонные блюда не тогда, когда сакура уже цветет, а именно в период ожидания. Засоленные листья сакуры имеют нежный терпкий аромат, а лепестки дают особый такой цвет - размытый чуть сероватый розовый. Заготавливают по отдельности, используют часто вместе. Самый популярный десерт сезона - сакура моти, это розовое рисовое тесто с начинкой из бобов адзуки, завернутое в листик сакуры. Слегка солоноватое, с особым ароматом - не всегда в чистом виде всем нравится, я например больше люблю западные сладости с отдельными компонентами этого блюда, например пирожное с сакурным кремом или желе. В прошлом году я показывала вам белый бисквитный рулет с цветочками сакуры внутри. Только что вышли вот например конфеты Bourbon Mochimochi Chocola с сезонным вкусом. Белый ганаш с сакурой, моти с сакурой, все как надо - незабываемо!

IMG_9529

Сейчас у нас еще есть клубничные и классический темный шоколад. Сезонные с бататом к сожалению кончились, лимитированные у них пролетают очень быстро!

IMG_9531

IMG_9530

Этот десерт я себе купила сегодня в комбини, можно было даже название не читать, и так понятно: розовое желе с золотинками и цветочек на дне.

IMG_9532

Такое можно сделать дома очень просто, если есть время - для многочисленных кулинарных экспериментов у нас на витрине есть консервированные цветочки сакуры в сиропе.

IMG_9526

IMG_9525

А это лимитка - киткат с сакурой и кинако.

IMG_9527

Вообще этот бренд не может не вызывать уважение - несмотря на простоту и дешевизну, Kitkat всегда смело предлагает всевозможные сочетания вкусов, юбилейные, туристические выпуски. Простая вафелька в шикарной упаковке с окошком для того, чтобы написать записку и подарить - это уже намного больше, чем простая вафелька. Вот даже какой существует

Снимок экрана 2018-02-23 в 15.59.21

Posts from This Journal by “о еде” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
wlad_1978
Feb. 23rd, 2018 02:17 pm (UTC)

Да клевые сладости

glam_toshak
Feb. 23rd, 2018 02:45 pm (UTC)
😍 Какое все вкусное! Что-то в прошлом году я была равнодушна к сакурной теме, а в этом году хочется всего с лимитированной сакурой - и моти, и киткат, и даже спонжи для кухни) Хорошо, что вы сделали этот пост, уже добавила в корзину несколько упаковок с сакурными мотями!
melon_panda
Feb. 26th, 2018 06:12 am (UTC)
я среди сезонных пожалуй только на сакуру сильнее всего ведусь!
Юлия
Feb. 24th, 2018 04:20 pm (UTC)
Мне кажется или в названии другая рифма подразумевалась? ))))
melon_panda
Feb. 26th, 2018 06:11 am (UTC)
хихи вот не поверите - заголовок написала и что-то крутится в голове... бессознательно :D
in_wonderrrland
Feb. 24th, 2018 10:18 pm (UTC)
Мне очень понравились европеизированные моти - с мороженым внутри :)
melon_panda
Feb. 26th, 2018 06:12 am (UTC)
да, они почти всех порабощают ! )
v_ment
Jun. 8th, 2018 05:50 am (UTC)
как Вы объясните феномен японского кит кэт ? очевидно, что ни в одной стране такого разнообразия не наблюдается
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono