melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Ждем сакуру, едим сакуру

Сегодня по радио говорят: начинаем ждать весну, еще немного! И будем любоваться сакурой на фоне голубого неба. Ну а пока терпите и кушайте сакура гохан. Это рис с лепестками сакуры, засоленными с прошлогоднего урожая. Что интересно, эту необычную приправу добавляют в сезонные блюда не тогда, когда сакура уже цветет, а именно в период ожидания. Засоленные листья сакуры имеют нежный терпкий аромат, а лепестки дают особый такой цвет - размытый чуть сероватый розовый. Заготавливают по отдельности, используют часто вместе. Самый популярный десерт сезона - сакура моти, это розовое рисовое тесто с начинкой из бобов адзуки, завернутое в листик сакуры. Слегка солоноватое, с особым ароматом - не всегда в чистом виде всем нравится, я например больше люблю западные сладости с отдельными компонентами этого блюда, например пирожное с сакурным кремом или желе. В прошлом году я показывала вам белый бисквитный рулет с цветочками сакуры внутри. Только что вышли вот например конфеты Bourbon Mochimochi Chocola с сезонным вкусом. Белый ганаш с сакурой, моти с сакурой, все как надо - незабываемо!

IMG_9529

Сейчас у нас еще есть клубничные и классический темный шоколад. Сезонные с бататом к сожалению кончились, лимитированные у них пролетают очень быстро!

IMG_9531

IMG_9530

Этот десерт я себе купила сегодня в комбини, можно было даже название не читать, и так понятно: розовое желе с золотинками и цветочек на дне.

IMG_9532

Такое можно сделать дома очень просто, если есть время - для многочисленных кулинарных экспериментов у нас на витрине есть консервированные цветочки сакуры в сиропе.

IMG_9526

IMG_9525

А это лимитка - киткат с сакурой и кинако.

IMG_9527

Вообще этот бренд не может не вызывать уважение - несмотря на простоту и дешевизну, Kitkat всегда смело предлагает всевозможные сочетания вкусов, юбилейные, туристические выпуски. Простая вафелька в шикарной упаковке с окошком для того, чтобы написать записку и подарить - это уже намного больше, чем простая вафелька. Вот даже какой существует

Снимок экрана 2018-02-23 в 15.59.21
Tags: весна 2018, о еде, сакура, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “о еде” Tag

  • Пир декадентов: самое вульгарное в японской кухне

    Пока кулинары где-нибудь в Европе пытаются постичь пропорции простых и неповторимых японских блюд, японцы на кухне хулиганят. Мне попался забавнейший…

  • Таияки: рыба-вафля!

    Толстый румяный карасик из вафельного теста с начинкой - колоритный японский стритфуд. Уютный, аппетитный и фотогеничный, таияки становится модным,…

  • Бьюти в 4 стенах: новинки мелонпанды

    Все мы стали сейчас хозяюшками! Может это и временно, но стоит обратить внимание на японский подход к чистоте и организации домашнего пространства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments