- Лук порей - кажется, он неразрывно связан с японской женщиной.
- Шпинат и бананы - все покупают.
- Грибы сиитаке в пакете рядом с бананами и капуста hakusai (которую в России называют "пекинская", а еще "салат", второе конечно ужасно), рядом маленькие белые грибочки Enoki. Все это ипользуется в зимних овощных блюдах.
- Красивые белые колеса - ренкон в разрезе, то есть корень лотоса. Хрустящий овощ.
- Рядом в пакете - пророщенная соя, то есть мояси. Низкокалорийный, объемный, полезный, а главное - чрезвычайно дешевый продукт, а потому - краеугольный камень экономии.
- Перед ростками в пакетике - кусочек корня имбиря.
- На переднем плане ниже - сасими ассорти из лосося и фукураги (родственник тунца). Это типа я, японка, решила полакомиться.
- Рядом - традиционные сладости из риса, завернутые в маринованный листик сакуры.
- Три баночки в ряд - натто, ферментированные скользкие соевые бобы с очаровательным запахом плесени, неотъемлемый элемент витаминного японского завтрака.
Но так как я иностранка, и к тому же капитально пополнять холодильник сегодня не надо, то мои покупки выглядят вот так. Из первой корзинки я оставила только имбирь - буду пробовать пить с ним чай. А еще тут молоко, авокадо, спортивная вода, которую я пью как обычную воду (привычка) и дурацкий детский молочный десертик - в него наливаешь молоко, и он превращается в студенистую массу с кусочками ягод, похожую на пудинг или скорее детское питание.