melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Санскрины нового сезона: сравнения, свотчи, рекомендации

Вижу, что мало что волнует вас сейчас так, как новые санскрины - понимаю, их много, впереди весна и, будем надеяться, долгое лето, надо определяться. Давайте посмотрим, что появилось у нас на витрине, и попробуем сравнить.

IMG_9735

Самый интересный конечно - лавандовый Skin Aqua Tone Up UV Essence.

IMG_9946

Его оттенок призван нейтрализовать желтизну и придавать этакий благородный фарфоровый эффект коже. На на коже никакого постороннего оттенка не видно, может быть только оптически она чуть-чуть светлеет. Это сложно рассмотреть невооруженным глазом, возможно при определенном освещении. И еще мне кажется, что на фото должно хорошо смотреться.

IMG_9904

IMG_9905

Для сравнения - не намазанная ничем рука. Фу какая сухая, видите )))

IMG_9906

Тут для сравнения с голубым санскрином Sunplay Clear Water - его возможно тоже разместим, ближе к лету.

IMG_9900

IMG_9902

У сиреневого Биорчика очень приятный тончайший аромат, который мне напоминает какие-то садовые цветы, распускающиеся к ночи. Душистый табак, флоксы или что-то такое... запах очень слабый, если нанести санскрин на большую площадь рук например, то он только иногда доносится волной. Вчера я наносила его на все лицо - не видно, не слышно, никаких следов на коже.

IMG_9909

В офисе мелонпады всем понравился матирующий Biore UV Oil Control, все его себе уже приобрели. Это невесомая, абсолютно невидимая штука, которая защищает от солнца и работает хорошей базой под макияж - не плывет, макияж до вечера выглядит свежим. Матирует, но деликатно - не тянет, не сушит кожу. В новой линейке Biore 3 вида этих санскринов-баз, вот они все: на руке выше маскирующая Covering, посередине Bright Up для более яркого тона кожи, ниже - Oil Control.

IMG_9893

IMG_9894

Cover ложится как тональный крем или даже консилер, остальные два практически прозрачные - центральный Bright Up с чуть розовым подтоном нейтрализует бледный и сероватый цвет лица.

IMG_9908

А вот Oil Control вообще прозрачный.

IMG_9923

Смотрим далее - Kanebo Allie Extra UV Bb Gel. Все санскрины этой марки в этом году приобрели функцию стойкости против механического воздействия. Руками лицо трогать уже пробовала, держится!

IMG_9889

IMG_9890

IMG_9891

На фото выше он выглядит каким-то желтеньким, правда? Видимо, потом усаживается, потому что на лице никакой желтизны нет, а вот он в сравнении с вышеупомянутым Biore - темный и теплый Biore справа, а Allie практически слился с кожей.

IMG_9898

В прошлом году многим понравился жидкий санскрин - бб-крем Shiseido Anessa, и вот что будет, если его сравнить с этим новым Kanebo Allie. Слева более жидкая капля - Анесса, более темный из двух имеющихся оттенок.

IMG_9925

IMG_9926

IMG_9928

Премьера этой весны - СС крем и солнцезащитная пудра марки Transino. Ее выпускает крупная фармакологическая компания Daiichi Sankyo - уход и препараты Transino очень известны в Японии, они содержат высокие концентрации транексамовой кислоты и витамина С для осветления и подавления избыточной выработки пигмента меланина. Эти продукты ощутимо дороже, но у них и позиционирование другое - это medicated косметика. Мне очень понравился СС крем - прекрасно сливается с кожей, его достаточно для создания нейтрального покрытия, чтоб с одной стороны не тратить время на макияж, а с другой - не чувствовать себя "с голым лицом".

IMG_9941

Вот так лежит один СС крем

IMG_9936

С пудрой поверх как-то вроде и тяжеловато, возможно, их лучше использовать по отдельности. На лицо я наносила пудру поверх СС крема очень тонким слоем, по сути в этом нет необходимости, так как и у того, и у другого фактор защиты 50. Пудру можно просто держать в сумке и припудриваться в течение дня - у нее хорошая форма пудреницы, и пуховка приличная.

IMG_9940

И вот давайте сравним показанный выше BB гель Kanebo Allie, СС крем Transino и, для разнообразия, Addiction The Foundation в оттенке 006 Cool Beige.

IMG_9947

Размазала в том же порядке

IMG_9934

IMG_9933

Ну и на десерт гель Kanebo Allie - пожалуй, пора нам эту марку тоже освоить, до этого у нас был представлен только их главный конкурент Shiseido Anessa. Водостойкий, содержит коллаген и гиалуроновую кислоту, плюс технология устойчивости к трению, про которую я уже говорила выше, показывая ВВ гель.

IMG_9885

При нанесении он такой влажненький, как увлажняющее уходовое средство, без эффекта "припудренности", какой часто бывает у санскринов.

IMG_9886

Поэтому сразу после нанесения он вот так вот блестит на солнце

IMG_9887

Без запаха, тоже абсолютно неощутим на коже.

IMG_9888

Надеюсь, хоть немного прояснила вопрос :)

Tags: весна 2018, защита от солнца, новинки весны, отбеливающая косметика, пигментация, санскрины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments