?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лаеннек - это, пожалуй, один из величайших современных мифов о Японии. Нечто немного загадочное, слегка жутковатое, окруженное минимумом информации и большим количеством слухов, единственное в своем роде, сулящее молодость и здоровье. Просто мечта продажника, идеальный товар! Мне всегда задают много вопросов, точнее два - можно ли купить Лаеннек, и правда ли что он от всего помогает. Я про это в общем-то писала пару раз тут в 2014 и тут в 2016. Но сегодня повторяться я не буду, ведь у нас есть тема гораздо более интересная - Laennec выпустил свою косметику для домашнего ухода за кожей - LNC Skin Care.

Копия 2C3A7790

Как известно, Laennec - это препарат плаценты человека. В Японии огромное количество пищевых добавок и косметики с плацентой, но человеческая, разумеется, никогда нигде не используется. Производитель Лаеннека - компания JBP (Japan Bio Products), производит еще целую линейку нутриентов для молодости и красоты, но с плацентой, конечно, не человека, а вовсе даже лошадей, выращенных на Хоккайдо. Несколько лет назад я держала в руках их сыворотку Diaserum, у меня было несколько ее больших поклонников, в том числе свекровь, наш любимый объект для антивозрастных экспериментов. Поэтому я была очень взбудоражена, когда обнаружила, что сыворотке обновили упаковку и еще добавили к ней полную линию ухода. Это, я вам скажу, прекрасно!

Копия 2C3A7753

В линейку входит мыло, два вида лосьона, крем, сыворотка и санскрин на физических фильтрах. Косметика не имеет строгого ограничения по типу кожи и возрасту, только на сыворотке написано, что она именно для антивозрастного ухода - ее можно наносить локально на проблемные зоны или на все лицо, если с ним совсем беда. Крем для всего лица, но позиционируется также как крем для век. У него такая ангельская текстура, что он совершенно легко ложится на тонкую кожу вокруг глаз.

Копия 2C3A7776

Что особенно понравится тем, кто живет не в Японии - в коробках есть инструкция на нескольких языках, состав переведен на английский, и более того, есть ваш любимый срок годности в открытом виде )) в виде значка на коробке. Он составляет 6 месяцев, кстати. Все упаковки пластиковые, хотя про банку с кремом я сомневалась )) За исключением флакона с сывороткой - она в стекле, с дозатором.

Копия 2C3A7798

Мыло с церамидами Brightening Soap дает нежную, не обильную пену, очень мягкое и не сушит кожу. В коробке к нему есть маленький кусок сеточки для намыливания. Вообще, основной компонент всей линии - экстракт плаценты в высокой концентрации, его там действительно прилично, так как присутствует узнаваемый специфический запах. Напомню, что основные свойства плацентарного экстракта - это снижение гиперпигментации, насыщение кожи пептидами, за счет которого кожа уплотняется, лучше регенерирует, укрепляется ее защитный барьер, уменьшаются воспаления и проявления аллергии, а также наблюдается общее антивозрастное действие и освежанс. Легкий лифтинг, цвет лица, разглаживание мелких морщинок - вот ради чего обычно японки покупают косметику с плацентой. Если сравнивать ее механизм воздействия на кожу с пептидами - то экстракт плаценты это как бы коктейль из пептидов и еще множества биологически активных веществ. Выделяя отдельные пептиды, производители косметики нацеливаются на конкретные проблемы кожи, так как каждый пептид выполняет свою работу. Действие плацентарного экстракта более общее - есть вероятность при этом, что комплексно пептиды проникают не так глубоко и не так прицельно действуют, но зато, если мы точно не знаем, что именно требуется коже, плацента действует по аналогии с банкой мультивитаминов.

Копия 2C3A7767

Лосьонов два - Toning Lotion и Moisture Lotion. Первый содержит спирт и экстракт камнеломки, которая в Японии часто применяется как вариант растительного пилинга, способствует естественной эксфолиации. Вообще, этот тоник содержит компонентов больше, чем увлажняющий: юдзу, мята, мелисса, лесной орех. Но он меньше увлажняет - его лучше наносить ватным диском после умывания, используя для дополнительного обновления. Марка рекомендует тоник в качестве бустера - для улучшения впитываемости наносимых после него питательных, например, сывороток. Версия Moisture Lotion гораздо более плотная, удобно наносить голыми руками, и она, помимо плаценты, содержит церамиды, коллаген и протеогликан.

Копия 2C3A7774

Все средства линии по-хорошему водянистые, какие-то вот антижирные, при этом не сопливые, отлично усваиваются кожей. У крема какое-то нереальное свойство - после него кожа в течение нескольких часов наощупь как влажная, как-будто ее только что умыли и нанесли крем. Крем содержит минимальное количество диметикона и практически не содержит жиров, за счет этого ощущение комфорта и небывалой легкости. Текстура у него тоже необычная - не гель, не крем, не бальзам.

IMG_9968

Крем Repair Cream я наношу без привязки к лосьонам, поверх другого ухода, и вообще заметила, что все средства можно использовать разрозненно - они настолько легкие, что не конфликтуют ни с чем. Сыворотка отлично работает на возрастной коже - пожалуй, мне ее рановато, я вижу выраженный эффект от крема, и на повседневку сыворотку бы брать не стала. Очень подкупает возможность наносить крем вокруг глаз, так как плацента не только укрепляет, но и осветляет кожу, а мне это очень актуально. Зачастую отбеливающие сыворотки неприятно наносить вокруг глаз, или они не заменяют крем, так как недостаточно увлажняют, тут нет вообще никаких проблем.

Сыворотка Diaserum явно содержит максимальную концентрацию плаценты - в ее составе очень мало других компонентов. Я помню, клиентки в возрасте около 50 и старше отмечали от нее выраженное осветление и выравнивание тона кожи, лифтинг и разглаживание. Когда я нанесла всю линию сразу - мне показалось, наутро кожа немного была раздражена, а вот от одного крема она наоборот успокаивается и разглаживается с первого раза. Поэтому я сделала вывод, что сыворотку мне рановато.

Копия 2C3A7827

Интересно, что для санскрина марка выбрала только физические фильтры. Возможно, в расчете на чувствительную кожу... При этом санскрин вовсе не старомодный, он не жирный, не блестит на коже. Не могу сказать, что он принципиально лучше более распространенных санскринов этого года, но сам по себе он вполне хорош - абсолютно нейтральный, на него хорошо ложится макияж, только вот защитные свойства пока не было у меня шанса проверить. Но указан у него максимальный фактор SPF 50+/PA++++.

IMG_9966

IMG_9967

Копия 2C3A7802

В общем, у нас отличная весенняя новинка, с чем вас и поздравляю. Пробников пока нет, не знаю удастся ли добыть их, если кто не побрезгует, могу откапать из своих баночек. Так что если вы из тех, кто хотел бы приобщиться к Лаеннеку, но не готов погружаться в пучину всех этих нюансов с уколами, это отличный вариант. Кстати, я общалась с представителями компании JBP - совершенно вменяемые люди, ничего общего с пропагандой плаценты как чудо-панацеи. Более того, в НЕ-врачебной среде никто не говорит о распространении ампул лаеннека и не рекомендует их как средство омоложения! Судя по всему, японки совсем не готовы к радикальным методам вмешательства в тело, им обычно достаточно косметики, массажей и аппаратов.

Копия 2C3A7809

Posts from This Journal by “японская косметика: уход” Tag

  • Menard Authent Cream II - крем-инвестиция

    Целых 7 лет назад я писала о креме Menard Authent - времена были другие, и в долларах он стоил на 30% дороже, чем сейчас в связи с валютными…

  • Bloody Beauty - косметика на крови

    Люблю, когда косметика имеет смысл, а не просто продается. Будь то баснословно дорогой крем или формула, которую случайно вывели рыбаки-биологи в…

  • Гонка гигиеничек

    Бальзам для губ - это фетиш японцев в холодный сезон. Ну и вы наверное помните, с какой маниакальной дотошностью японцы анализируют косметику,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Мария Царева
Mar. 6th, 2018 10:13 am (UTC)
Инга, а можно попросить заранее)) заказ планирую в середине марта, а крем, который Вы описали,очень даже мне интересен. Хотелось бы попробовать. Спасибо!
melon_panda
Mar. 6th, 2018 01:48 pm (UTC)
Ну сейчас-то я ничего не запомню, при заказе в комментарии укажите плиз!
(Anonymous)
Mar. 6th, 2018 01:41 pm (UTC)
Здравствуйте, Инга. Не могли бы Вы добавить полные составы средств? Спасибо.
melon_panda
Mar. 6th, 2018 01:47 pm (UTC)
Так и знала, что без этого не проскочить... Выложу потом отдельным постом.
(Anonymous)
Mar. 20th, 2018 05:54 am (UTC)
Инга, в инет магазине производителя есть составы :)
melon_panda
Mar. 20th, 2018 08:26 am (UTC)
Так это не мне надо говорить )
irina_1706
Mar. 20th, 2018 05:20 pm (UTC)
А где увидеть составы я не поняла?
melon_panda
Mar. 22nd, 2018 05:01 am (UTC)
если бы вы в гугле ввели Laennec Skincare, то сразу бы увидели. Но спасибо, что ходите только в мой блог , мне это льстит ))

сыворотка
Water, Butylene Glycol, Placental Protein (Equine), Glycerin, Sasa Kurilensis Water, Pentylene Glycol, Betaine, Raffinose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hexyl 3-Glyceryl Ascorbate, Acetyl Hexapeptide-8, Alpha-Arbutin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Arginine, Carbomer, 1,2-Hexanediol

cream
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Placental Protein (Equine), Betaine, Cycrohexasiloxane, Stearyl Alcohol, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Stearate SE, Dipropylene Glycol, Trehalose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Behenic Acid, 3-Laurylglyceryl Ascorbate, Ceramide NG, Ceramide NP, C12-13 Alkyl Glyceryl Hydrolyzed Hyaluronate, Soluble Proteoglycan, Glycosyl Trehalose, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Arginine, Sunflower Seed Oil / Hydrogenated Sunflower Seed Oil Esters, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Triethylhexanoin, Beheneth-30, Cholesteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Bentonite, Citric Acid, Sodium Citrate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol

moisture lotion
Water, Glycerin, Propanediol, Placental Protein (Equine), Pentylene Glycol, Bis-Glyceryl Ascorbate, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, C12-13 Alkyl Glyceryl Hydrolyzed Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Soluble Proteoglycan, Octyldodeceth-20, Punica Granatum Fruit Extract, Ceramide NG, Squalane, Polyglutamic Acid, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Butylene Glycol, Cholesterol, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, PEG-6, PEG-32, Citric Acid, Sodium Citrate, Pentasodium Pentetate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

toning lotion
Water, Propanediol, Glycerin, Placental Protein (Equine), Alcohol, Pentylene Glycol, 3-Glyceryl Ascorbate, Soluble Proteoglycan, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, Hydrolyzed Collagen, Ceramide NG, Dihydroxypropyl Arginine HCl, Octyldodeceth-20, Saxifraga Sarmentosa Extract, Lepidium Sativum Sprout Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower/Leaf/Stem Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Citrus Junos Seed Oil, Squalane, Tocopherol, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Lecithin, Butylene Glycol, PEG-30 Hydrogenated Castor Oil, Pentasodium Pentetate, Citric Acid, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

uv protector
Cyclopentasiloxane, Water, Dimethicone, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Placental Protein (Equine), Glycerin, Tocopherol, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol

soap
Sekken-NA/K(JTN)【Myristic Acid, Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide, Oleic Acid, Behenic Acid, Ricinuscommunis (Castor) Seed Oil】, Dipropylene Glycol, Water, Sucrose, Glycerin, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Placental Protein (Equine), Sorbitol, Squalane, Polyquaternium-51, Ceramide 3, Pelargonium Graveolens Oil, Disodium Stearoyl Glutamate, Tetrasodium Etidronate
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono