melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Для нас, девочки!

Международный женский день, как выяснилось, мелким шрифтом отмечен в японских календарях, а еще это - День мимозы в Японии :) А я вас хочу поздравить небольшим дайджестом из японских журналов - Yuyu для дам от 50 лет и Precious для около 40. Немного одежды, немного макияжа - все как мы любим.

IMG_0051

Для начала - сага о стрелках в 14 частях с прологом и эпилогом. Основная мысль - до 30 лет можно краситься только тенями, но после этого возраста возникает необходимость подчеркивать контур, если конечно у вас есть какое-никакое желание выглядеть свежее. Далее показано - сколько лет визуально можно скинуть, при условии что с остальным макияжем проблем нет: посредством самой тоненькой межресничной подводки - 5, немного длиннее - 7, тщательная правильная стрелка вверху и немного подводки по нижнему веку - 10 лет.

IMG_0052

IMG_0053

Ну и конечно дают свой вариант техники. Начиная с прорисовки межресничного пространства и заканчивая аккуратной архитектурой. Во внутреннем уголке глаза рекомендуют отступить около 5 мм, а по нижнему веку использовать коричневый карандаш. Напоминаю, журнал японский - картинки смотрим справа налево. По клику увеличиваются.

IMG_0054

IMG_0055

IMG_0056

IMG_0057

IMG_0058

Мне понравилась идея наносить золотистый хайлайтер в область гусиных лапок, очень эффектно и освежающе смотрится, главное, найти такой, чтобы он потом эти лапы гусиные не проявлял, как тропинки в снегу.

Идем далее - адекватные наряды для 50+ тут рассматриваются два типа, скажем так, кардиганов или всего того, что надевают верхним слоем - для весны это укороченный, но тем не менее "взрослый" тип трикотажа, а еще длинное и очень тонкое. В Японии именно так одеваются только дамы в возрасте, молодые никогда - длина, ширина, пропорции будут другие. При этом я считаю, что такая одежда выглядит прекрасно, сообразно возрасту.

IMG_0035

IMG_0036

IMG_0037

Несколько классических способом освежить шарфом повседневный наряд

IMG_0038

IMG_0039

IMG_0040

А вот забавная картинка - эти дамы выбраны в качестве новых моделей журнала на ближайшие 3 года. Наверное, стилисты их обточат, но пока что они выглядят довольно нелепо )) Бросается в глаза комплекс насчет открытых стоп - видимо, японки после определенного возраста совсем не могут себе позволить открытую обувь. Готовы даже надеть что-то очень странное, лишь бы только стопа была закрыта! Обратите внимание, в скобках рядом с фото указан из возраст.

IMG_0041

IMG_0042

Приемы возрастного макияжа глаз. Цветные тени, в том числе розовые и голубые, подводка и даже накладные ресницы, все есть! Правда, в гомеопатических дозах.

IMG_0043

IMG_0044

IMG_0045

IMG_0046

Вот такую форму лица можно часто встретить у представителей европеоидной расы, правда? Мне даже кажется, я знала кого-то с таким лицом )) И такая лучистая молодая улыбка, смотришь - и аж у самой рот до ушей :D

IMG_0047

IMG_0048

Аксессуары для бабули за 70

IMG_0049

IMG_0050

Ну а это для молодых и дерзких ))) Одежда высоких брендов, поэтому в основном - для вдохновения

IMG_0059

IMG_0060

Вот с этой картинки мне все заверните пожалуйста, желательно в рассрочку :D Итальянская марка Peserico. Японцы обожают итальянскую одежду, но носят ее как-то немного по-своему

IMG_0062

IMG_0063

IMG_0061

Ну все, мои иконы стиля, немного подкинула дров в вашу топку желаний )


Tags: вырезки из журналов, жизнь в Японии, мода, страницы японских журналов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →