?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжим прояснять тему защиты от солнца - для тех, кто смотрит инстаграм, напомню, что под тегом #santsugarusun у меня собираются в этом году новости, впечатления и отзывы по теме актуальных санскринов. Сегодня хочу написать о солнцезащитных пудрах - многие разделяют мою симпатию к ним, но не все до конца понимают, как их использовать - больше как тональное средство или как защиту.

IMG_0110

Многие тональные средства из японских обладают высоким СПФ, вплоть до 50, при этом "пятидесятки" с каждым годом стараются становиться легче и дружелюбнее к коже, но все равно довольно сложно им достичь идеала - чтобы и покрытие было очень красивым, и фильтры прочными, и чтобы все это не текло. Я не вижу смысла тратить время и бюджет на подбор такой тоналки, поэтому почти не интересуюсь, сколько там фактор у крема или пудры, которые намечаю купить. Более того, летом мне чаще всего не так уж важно, как выглядит кожа - все равно очень жарко, и если где-то больше стали видны поры или нос заблестел, так тому и быть - лишь бы не сгореть, а это может случиться даже во время пробежки от машины до дома или магазина.

С прозрачными пудрами очень удобно в том плане, что ими можно обмахнуть лицо независимо от того, есть макияж или нет, и как давно перед этим наносили какой-нибудь другой санскрин.Если вы например нанесли все утром, полдня просидели в офисе и выходите на солнце - возможно, наносить крем будет неудобно, а вот пудрой пользоваться очень легко.


IMG_0108

Солнцезащитные пудры обычно прозрачные или слабо пигментированы, в них мало силиконов, поэтому они не дают гладкого покрытия и слабо маскируют. Но зато основные фильтры в них - физические, они содержат много минералов, поэтому отлично воспринимаются кожей и неплохо матируют.
Давайте сравним составы этих трех пудр - все они есть в нашем магазине, крошка Privacy вообще у нас звезда, а Transino только что появилась.

IMG_0115

IMG_0110

Вот состав пудры Whitelist - ее особенность в том, что она содержит много увлажняющих и успокаивающих кожу компонентов. Для белоснежек она может быть желтовата, но если оттенок подходит, на ней можно протянуть все лето, и кейс с зеркалом удобный. Масса 9 г - это больше, чем у Privacy и меньше, чем у Transino. Перечислю основные компоненты: витамин С и глицирретин, физические фильтры оксиды титана, цинка, алюминия, железа, один химический - этилгексилпараметоксициннамат, и потом целая куча уходовых - арбутин, экстракт плаценты, камнеломки, пчелиного молочка, розы, розмарина, коллаген, гиалуроновая кислота.

アスコルビン酸リン酸エステルマグネシウム、グリチルレチン酸ステアリル
その他の成分;微粒子酸化チタン、タルク、酸化亜鉛、セリサイト、無水ケイ酸、パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル、メチルポリシロキサン、マイカ、ラウリン酸亜鉛、水酸化アルミニウム、ポリアクリル酸アルキル、架橋型シリコーン・網状型シリコーンブロック共重合体、酸化チタン、流動パラフィン、黄酸化鉄、ステアリン酸、合成金雲母、アルブチン、プラセンタエキス(1)、ユキノシタエキス、ローヤルゼリーエキス、バラエキス、ローズマリーエキス、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、水溶性コラーゲン液(4)、ヒドロキシアパタイト、メチルハイドロジェンポリシロキサン、架橋型メチルポリシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、酸化ジルコニウム、硫酸カルシウム、d-δ-トコフェロール、精製水、1,3-ブチレングリコール、ベンガラ、黒酸化鉄、パラオキシ安息香酸エステル


IMG_0109

Privacy - рассыпчатая, всего 4 г. Зеркальца нет, упаковка скромная, но очень легкая миниатюрная баночка позволяет всегда иметь ее при себе и, если надо, припудрить и себя, и того парня. Состав: оксиды цинка, алюминия, железа, а также гиалуроновая кислота и коллаген, остальное вспомогательные вещества. Думаю, простота - и есть секрет ее популярности, огромное количество положительных отзывов у нас, и в рейтинге cosme.net она целых 2 месяца держалась на 2 месте среди солнцезащитных средств.

タルク、酸化亜鉛、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ケイ酸Ca、シリカ、ポリメタクリル酸メチル、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トリエチルヘキサノイン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、ジメチコン、ヒドロキシアパタイト、水溶性コラーゲン、ヒアルロン酸Na、リン酸アスコルビルMg、ハイドロゲンジメチコン、ビサボロー ル、水、水酸化AI、フェノキシエタノール、マイカ、酸化鉄

Пудра Transino слабо пигментирована и ложится практически как хорошая классическая финишная пудра, не делает лицо плоским. Ее много - 12 г, содержит противовоспалительный стеарил глицирретинат, ценный увлажняющий компонент - гамма-оризанол из мембраны рисового зерна, а еще витамин Е, трегалозу, экстракт пиона, стабильный витамин С.

グリチルレチン酸ステアリル <その他の成分> トレハロース硫酸Na、ポリメタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン液、黄杞エキス-2、ボタンエキス、アスコルビン酸2-グルコシド、γ-オリザノール、酢酸トコフェロール、水、BG、ジメチルポリシロキサン結合タルク、セリサイト、パラメトキシケイ皮酸オクチル、微粒子酸化チタン、無水ケイ酸、合成金雲母、メチルハイドロジェンポリシロキサン、含水ケイ酸、ジメチコン、ビタミンE、トリオクタン酸グリセリル、ポリエチレンワックス、マイクロクリスタリンワックス、黄酸化鉄、水酸化Al、ベンガラ、黒酸化鉄、酸化チタン、エタノール、メチルパラベン
スキンタイプ:全肌質対応

IMG_0116

Если говорить о пудрах, которые дают полноценное тональное покрытие и максимальную защиту от солнца, нельзя не вспомнить Time Secret - пудра шикарного люксового качества в несолидной упаковке ) Не знаю, как они добиваются такого выравнивания тона, естественной и гладкой кожи, а главное стойкости, хотя и состав у нее довольно большой. В ней есть силиконы, полимеры, оба типа фильтров.

Снимок экрана 2018-03-13 в 15.19.54

全成分:マイカ、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ナイロン-12、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル)クロスポリマー、合成金雲母鉄、シリカ、ジメチコン、窒化ホウ素、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ミリスチン酸Mg、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、フェノキシエタノール、ステアリン酸、トリメチルシロキシケイ酸、ジミリスチン酸Al、ジメチルシリル化シリカ、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、水、ヒドロキシアパタイト、ヒアルロン酸Na、リン酸アスコルビルMg、BG、リンゴ果実培養細胞エキス、キサンタンガム、加水分解コラーゲン、レシチン、グリセリン、ポリソルベート80、白金、ラウロイルリシン、メチコン、水酸化Al、タルク、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄

У меня были фото с этой пудрой прошлым летом, сейчас наверное не найду. Тут можно посмотреть в японском блоге, использован оттенок медиум.

До

Снимок экрана 2018-03-12 в 18.43.34

Только одна пудра со штатным спонжиком, если еще поколдовать, думаю результат будет еще лучше

Снимок экрана 2018-03-12 в 18.43.48

Снимок экрана 2018-03-12 в 18.39.23

Вообще, в японской косметике еще много неохваченных мной пудр от солнца - свои экземпляры есть у DHC, Ci:Labo, в определенное время выходит лимитка у Fancl. Как правило, такие пудры все как минимум неплохие, поэтому не стоит долго мучиться, выбирая - не бывает такого, чтобы одна была сильно хуже другой, они плюс-минус одинаковые.

Снимок экрана 2018-03-12 в 19.13.51

Снимок экрана 2018-03-12 в 19.08.48

Вот интересный вариант у минеральной марки Etvos, точнее, целая коллекция. Причем марка даже пишет, что их санскрины не требуют очищения, достаточно просто умыться чем угодно, хоть просто водичкой.

Снимок экрана 2018-03-12 в 18.55.32

Снимок экрана 2018-03-13 в 15.47.53

Состав довольно простой: физические фильтры, сквалан, каолин, гиалуроновая кислота, полисахариды белого древесного гриба, экстракты камнеломки, шлемника байкальского, шиповника, гиалуроновая кислота. Подозреваю, стойкость у такой пудры не высокая, но зато она скорее всего подойдет самой чувствительной коже.

マイカ、スクワラン、シリカ、カオリン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒアルロン酸Na、シロキクラゲ多糖体、ポリクオタニウム-61、イソステアリン酸、オウゴン根エキス、ユキノシタエキス、ノイバラ果実エキス、水、BG、トコフェロール、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、ラウロイルリシン

Posts from This Journal by “весна 2018” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
asswet
Mar. 13th, 2018 12:02 pm (UTC)
Инга! С прошлого года осталась пудра NARIS UP Whitelist UV Powder. Свои свойства потеряла?
melon_panda
Mar. 14th, 2018 02:39 am (UTC)
Обычно производители не гарантируют активность фильтров при долгом хранении - то есть, возможно фильтры сдулись, а может и нет. Попробуйте нанести в такой момент, когда не будет риска обгореть, проверить.
hildegardt_n
Mar. 13th, 2018 03:55 pm (UTC)
Есть ли у вас еще пудры с защитой от солнца и тональным покрытием? И будут ли? Последняя всем хороша, но у нас большие таможенные пошлины, если продукт стоит больше 22 евро. Спасибо!
melon_panda
Mar. 14th, 2018 02:39 am (UTC)
а это никак не связано! Напишите мне на почту cosmetics@melon-panda.com
pelmen_live
Mar. 13th, 2018 08:01 pm (UTC)
Большое спасибо за новые рекомендации - как раз недавно получила свой заказ с пудрой Privacy, которой осталась очень довольна, но очень хочу попробовать со временем что-то еще из этой области.
Елена Самсонова
Mar. 14th, 2018 07:38 am (UTC)
Скажите, Инга, а пудры Etvos появятся в ассортименте Вашего магазина? Очень уж актуально. Кожа вообще никакой химии не переносит. При этом обходится без макияжа тоже не могу. Кожа проблемная, есть что прятать. Так что я в активном поиске средства с достаточным СПФ, пригодным для макияжа и без химии
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono