
И вот значит купила я смесь для никудзяги - в нее входит сахар, концентрат мирина, соевого соуса и даси. На пакетике указана пропорция - 60 г тоненько нарезанного мяса и 1 картофелина на блюдо для 2-3 человек! Понятно, что это не единственное блюдо - к нему обычно идет порция риса или еще что-нибудь маленькое, салат, соленья, кусочек тофу. Но сама идея понятна, и в магазинах мясо так и лежит расфасованное по 60-100 г - есть и больше, но такие маленькие порции всегда актуальны, судя по тому, сколько хозяек зависают над ними в раздумьях, что готовить на неделю.

Блюдо готовится очень просто, из-за добавления готовой смеси оно получилось у меня ну очень сладким - представьте тушеную картошку с мясом, обильно посыпанную сахаром! Но такой вот вкус и мил тем, кто с рождения ест японскую кухню. Кстати, когда я что-нибудь притушиваю, всегда использую бульонные салфетки, сверху крышку - считается, что под ними вкусы и запахи лучше перемешиваются.


Так и живут...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →