melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Ваша лошадь тихо ходит...

И снова неспокойно наше синее море, снова иду я к вам с поклоном и корытом своим под мышкой. Простая почта от нас снова идет с большииииими задержками, вы уж не гневайтесь, владычицы, если можете!

N1289422

Похоже, что почта снова отмечает Новый год, потому что ситуация с прохождением простых бандеролей SAL RM такая же, как бывает в декабре. В состоянии "экспорт", который на английском языке пишется dispatch, а на русском кокетливо "Ожидает отправки из Японии", посылки проводят до двух недель, после чего неторопливо трекаются в России. Мы уже обсуждали с вами эту проблему осенью, и если помните, официальный представитель почты России фактически признал, что они вводят в заблуждение людей тем, что статус оформляют как "Ожидает" - фактически считается, что посылка висит в воздухе, потому что из Японии она вышла, а в Россию не пришла. Но российской стороне удобнее перекладывать ответственность на Японию, а та и знать не знает, что у нее десять миллиардов почтовых отправлений, оказывается, чего-то ожидают.

Поэтому я обращаюсь ко всем, кто нервничает, уезжает, горит, облезает, покрывается морщинами и не может дождаться свою посылку - пожалуйста, поймите, что задержек в Японии не бывает. Я рекомендую для всех срочных заказов доставку авиапочтой Airmail - она идет в Россию 12 дней и пока держится молодцом.
Tags: почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments