melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Дуэль двух Шисейд (или трёх)

Сегодняшний пост заинтересует наверное только маньяков ухода, но вас таких у меня немало, точно знаю )) Около года назад появился крем для локального применения (в основном, вокруг глаз) с ретинолом у Shiseido Elixir Superieur. Он нам очень понравился, и текстура приятная, и питает отлично, и на самом деле укрепляет кожу вокруг глаз, а главное - судя по отзывам, еще ни у кого не вызвал аллергию, хотя его пробовали даже те, у кого чувствительная кожа и аллергия на ретинол. Видимо, подобрана такая форма и концентрация вещества... Но что забавно, недавно Shiseido родили этому крему еще двух братцев в люксе - один "для внешнего мира" в бренде Vital Perfection (продается по всему миру, включая и Японию тоже) и один "для своих" в бренде Benefique. Я еще хотела купить патчи Vital Perfection, но они выходили чуть позже, а потом я как-то отвлеклась, но крем купила сразу и вот почти весь использовала. Benefique не щупала. Давайте сравним, что это - версии поплоше "для бедных" и получше "для богатых" или клоны? И вообще, зачем все это?

IMG_0290

Ну, зачем  - нам с вами не понять, японцы никак не излечатся от своей манеры создавать узконаправленные линейки и бренды, которые вроде и похожи, но немного отличаются. У них так принято везде, от машин до бульонного кубика, зато каждый, кто бы ни пришел в магазин, понимает - вот эти продукты созданы именно для него. Все это выглядит тяжеловесно, с непривычки разобраться очень сложно, а нашему человеку так вообще только одно приходит на ум: для других стран делают похуже, для себя - получше. Но все конечно не так просто.

Снимок экрана 2018-03-17 в 18.54.39

Одинаковая форма тюбика и упоминание ретинола как бы намекают, что кремы похожи. И они ну оооооочень похожи друг на друга, так и есть :D Главный действующий компонент у них абсолютно одинаковый - чистый ретинол, и композиция в целом похожая. В Elixir Superieur добавлен еще витамин Е и масло вечерней примулы, а также коллаген и гиалуроновая кислота. В Vital Perfection - вместо витамина Е осветляющий компонент 4MSK, а в Benefique  вместо него - тоже осветляющая транексамовая кислота. Плюс, во втором и третьем еще есть растительные экстракты, причем разные. Elixir наиболее доступный по цене, и его можно встретить много где - и в драгсторе, и в фирменном корнере, и в универмаге. Benefique примерно на 30 процентов, а Vital Perfection - в 2 раза дороже, и их не продают в драгсторах.

Снимок экрана 2018-03-17 в 18.51.12

Снимок экрана 2018-03-17 в 18.50.39

Получается, что Elixir обещает нам только аниморщининг и увлажнение, а другие два - еще и осветление пигментации на веках. Но, использовав самую дорогую версию, я не увидела абсолютно никаких изменений оттенка, хотя кожа на веках у меня желтее, чем на лице, это очень заметно, и я всегда наношу туда консилер, даже под тени, иначе нормального свежего вида не получить. Возможно, на меня именно 4MSK не действует? Не знаю... по крайней мере, от койевой и транексамовой кислоты тон кожи у меня осветляется заметно и быстро (хотя, справедливости ради, надо сказать, вокруг глаз я любимую сыворотку White Logist наносила и тоже эффекта большого не увидела). По текстуре Vital Perfection чуть плотнее, чем Elixir, а мне в том нравится именно его влажность, как он обволакивает кожу и мгновенно насыщает ее. Но я старательно мазала, мазала, ждала результата в 2 раза "более лучше" :D Но нет! Так что с облегчением возвращаюсь к Elixir, ну и еще у меня всегда есть на полке Menard как прививка от старости :D Для разнообразия у меня есть еще пара кремов, сейчас вышли приятные новинки в бюджетной косметике, со временем с вами все освоим.

Для справки - составы. Прогнала через автопереводчик, учитывайте ошибки плиз!

Shiseido Elixir Enriched Wrinkle Cream S

Retinol *, DL-α-tocopherol acetate *, water-soluble collagen (F), concentrated glycerin, purified water, tetra 2-ethylhexanoic acid pentaerythritol, 1,3-butylene glycol, dipropylene glycol, ethanol, meadowfoam oil , Polyethylene glycol 1000, methyl polysiloxane, sodium acrylate sodium acryloyldimethyltaurate copolymer / isohexadecane / polysorbate 80, polypropylene glycol, polyoxyethylene hardened castor oil, glyceryl triisostearate, behenyl alcohol, hydroxyethyl cellulose, polyvinyl alcohol , Stearyl alcohol, polyoxyethylene sorbitan monolaurate (20 E.O.), dibutyl hydroxy toluene, trisodium edetate, sodium pyrosulfite, ace Chilled sodium hyaluronate, yeast extract (3), absolute ethanol, marine elastin, clara extract (1), canopy extract, phenoxyethanol, fragrance, β-carotene * indicates “active ingredient

Shiseido Vital Perfection Wrinkle Lift Deep Retino White 4

Retinol *, 4MSK, DL-α-tocopherol acetate *, olive leaf extract, black tea extract, Radish extract (1), purified water, tetra 2-ethylhexanoate pentaerythritol, di Propylene glycol, α-olefin oligomer, concentrated glycerin, behenyl alcohol, methyl polysiloxane, hydrogenated oil, vaseline, stearyl alcohol, polyoxyethylene behenyl ether, carnauba wax, heavy liquid isoparaffin, microcrystalline wax, polyvinyl alcohol, 1,3-butylene Glycol, carboxyvinyl polymer, xanthan gum, polyoxyethylene sorbitan monolaurate (20 E.O.), dibutyl hydroxy toluene, ethanol, potassium hydroxide, trisodium edetate, retinol acetate, sunflower oil 1), phenoxyethanol, perfume, β- carotene , * the "active ingredient

Shiseido Benefique Retino Lift Genius

Retinol *, tranexamic acid *, cherry leaf extract, carrot extract, turmeric extract, tencha extract,  purified water, tetra 2-ethylhexanoic acid pentaerythritol, 1,3-butylene glycol, ethanol, concentrated glycerin, di Propylene glycol, meadowfoam oil, polyethylene glycol 1000, methylpolysiloxane, diglycerin, sodium acrylate sodium acryloyldimethyltaurate copolymer / isohexadecane / polysorbate 80, polyethylene glycol 20000, polypropylene glycol, macadamia nut oil fatty acid phytosteryl, N - lauroyl-L-glutamic acid di (phytosteryl · 2-octyldodecyl), heavy liquid isoparaffin, polyoxyethylene hydrogenated castor oil, behenyl alcohol, hydroxy (20 E.O.), dibutyl hydroxy toluene, trisodium edetate, citric acid, sodium metabisulfite, absolute ethanol, cinnamon extract, gingivalpurpureum root Extract, psychoextract BS, phenoxyethanol, perfume, β-carotene * are "active ingredients" are indicated as "other ingredients"

Tags: shiseido, весна 2018, вокруг глаз, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “весна 2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments