?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленая вкуснота

Что у нас там, март? Шансы похудеть к лету еще есть :D Ну или хотя бы немного освежиться и взбодриться после зимы. В традиционном японском питании много зелени и овощей, но не все хотят или умеют их готовить, а в ассортименте японских магазинов колоссальное количество дополнительных продуктов и добавок на стыке витаминов и полезной пищи. Аодзиру и зеленое смузи Vegie в нашем магазине пользуются большим успехом, и не только у россиян, но и, например, у клиентов во Франции и в Канаде. Поэтому мы добавили еще пару интересных и вкусных вещей из волшебного мира японского здорового питания ))

IMG_0407

Марка Vegie - это представитель последнего поколения производителей вкусных нутриентов. С ними не надо задумываться, сколько витаминов недобрал во время разгрузочного дня, и чего еще сыпануть в йогурт или воду с утра, чтобы пополезней было. Их порошковые смузи все без исключения вкусные, при этом они, в отличие от многих других, легко растворяются без шейкера, достаточно просто перемешать ложкой. Основа композиции у всех современных японских смузи - это:
Во-первых, зеленые и травянистые овощи: шпинат, брокколи, салатная зелень, капуста и десятки других, превращенные в пудру по технологии фризз-драй - то самое высушивание при низких температурах, с помощью которого делают растворимый кофе. Овощей и фруктов используется очень много, и сухие смеси приятно пахнут вот этой вот зеленушкой.
Во-вторых, растворимые пищевые волокна. Они широчайше применяются при производстве продуктов питания во всем мире, хотя никто обычно не объясняет, что это такое. От обычных пищевых волокон, которые нам знакомы по всяким отрубям, они отличаются тем, что полностью и бесследно растворяются в воде, не имеют вкуса и запаха. Если их употребить достаточное количество, в кишечнике они снижают гликемический индекс съедаемой пищи, снижают всасываемость углеводов, снижают плохой холестерин и тем самым понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такой как бы "очиститель воздуха" в организме. В Японии эти волокна добавляют во все современные диетические добавки, продукты типа батончиков мюсли, желе, чаев и напитков, даже в пп-мороженое.
В-третьих, добавки в зависимости от бренда: коллаген, экстракт плаценты, энзимы и другие вещи. Vegie сосредоточились на энзимах - они обладают оздоравливающим эффектом и очень популярны у японцев как средство для плавного снижения веса. Вообще, ферментированные продукты, богатые энзимами, считаются очень полезными, но едят их в достаточном количестве далеко не все.

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.26.40

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.32.57

Вот такое их множество, этих смузи

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.37.42

Единственное, к чему я могу придраться - коктейли не лишены сахара, лично я ничего против не имею и сахарок люблю, на строгих диетах не сижу. В оправдание можно сказать, что это виноградный сахар и олигосахариды, и стоят не на первом месте в составах. Вкус получается совсем не приторный и очень легкий. Японки обычно растворяют смузи только в воде, производитель предлагает как варианты молоко, вегетарианское молоко или йогурт, питьевой или густой. На мой вкус, на воде получается вкусно и очень диетично, а с молоком - ужасно вкусно и как полноценный перекус, часть завтрака или самостоятельный ужин для тех, кто после 6 вечера ни-ни.

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.38.32

Фотки не мои

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.37.17

Только что у Vegie вышел продукт Matcha Cleanse - это коктейль, который рекомендуют пить в течение разгрузочного дня, вместо еды. Он на основе лучшего чая матча из региона Удзи, еще туда добавлена спирулина, энзимы и два вида растений, из которых делают аодзиру - ячмень и кале.

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.31.13

Пробовала я с осторожностью, но оказалось очень вкусно - я растворяла в молоке, ну у меня всегда к нему рука тянется )) на вкус как обычный японский напиток матча-латте, который можно купить в любом кафе или продуктовом магазине в Японии. Надо попробовать еще с горячей водой, примерно как и полагается заваривать чай матча. В таком обогащенном виде он содержит и диетическую клетчатку, и витамины-минералы, даже учитывая что я не люблю зеленый чай - в таком виде я готова его принять!

Еще один интересный напиток - бьюти-коллаген с коллоидом золота, энзимами и биотином. Он не имеет вкуса и запаха, без сахара, в воде легко растворяется в слегка мутную жидкость. Содержание коллагена 5000 мг в одной порции - ложечке 6 г.

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.29.57

Я пробовала просто в воде - пить можно, но если немного аранжировать долькой лимона, получится напиток, а можно размешать в молоке или в порции йогурта, там он вообще не будет заметен.

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.29.42

Вкус коктейля с асаи - выраженный ягодный, кисло-сладкий, как наполнитель для йогурта. По сравнению с зеленой версией, он содержит больше железа, а также пудру асаи - антиоксидант, источник полифенолов и известный суперфуд. Производитель предлагает не только пить такой коктейль отдельно, но и дополнять им какую-нибудь еду - например, йогурт, крем, можно и в компотик какой-нибудь насыпать.

Снимок экрана 2018-03-19 в 14.33.56

И еще один момент - под давлением спроса мы добавили один из самых популярных видов спирулины - марку Japan Algae. Общий обзор по добавкам из водорослей я писала тут .

Снимок экрана 2018-03-19 в 16.51.29

Спирулину активно производят по всему миру - к экологии морей, кстати, это не имеет никакого отношения, так как она элементарно культивируется в специальных бассейнах на фермах. В Японии используют американское сырье, французское, азиатское и свое собственное. Спирулина ценится как великолепный источник легкоусвояемого белка - для спортсменов это настоящее спасение, потому что невозможно набрать столько белка из питания в день, сколько иногда необходимо в некоторых диетах для набора массы. Кроме этого, будучи одним из древнейших живых организмов, спирулина содержит множество витаминов и минералов, особенно кальция и железа. Одно из свойств, которое производители не рекламируют, но очевидцы подтверждают - антипохмельное, видимо благодаря высокому содержанию витаминов и функции абсорбента.

Снимок экрана 2018-03-19 в 16.51.20

Ешьте зелень с удовольствием!

Posts from This Journal by “о еде” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kukmor
Mar. 19th, 2018 08:14 am (UTC)
любопытно)
elinelisky
Mar. 19th, 2018 08:45 am (UTC)
Инна, а подскажите пожалуйста, если человек старается набрать вес - эти смеси затруднят процесс или, если не заменять ими приемы пищи, то только добавят полезных веществ организму?
melon_panda
Mar. 19th, 2018 10:04 am (UTC)
Они немного снижают усвоение углеводов, но когда люди стараются набрать вес - по идее, они это за счет протеина должны делать (по кр мере те, кто по науке набирает, а не на пиве со сметаной )))) а не за счет углеводов, потому что это путь несколько тупиковый. Протеиновые смеси наверное должны еще помогать. Эти набору веса не помогут, но так для удовольствия и витаминизации.

Edited at 2018-03-19 10:04 am (UTC)
elinelisky
Mar. 19th, 2018 11:57 am (UTC)
Здорово, что можно сочетать с протеиновыми смесями. Обращу внимание сына на ваши новинки. Он у меня как раз из тех, кому все "не в коня корм".
smul_boyka
Mar. 20th, 2018 01:43 am (UTC)
Инна, а нет ли совсем без сахара и подсластителей и одновременно без коллагена?
melon_panda
Mar. 20th, 2018 02:49 am (UTC)
многокомпонентных смесей без подсластителей не знаю, можно посмотреть разве что аодзиру, но там только 1 растительный компонент https://melonpanda.com/search?q=%D0%B0%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83
smul_boyka
Mar. 23rd, 2018 08:40 am (UTC)
Благодарю.
(Anonymous)
Mar. 20th, 2018 07:54 am (UTC)
Инга, добрый день! Скажите, а Вам попадались какие-нибудь японские исследования про коллаген? Я знаю, что "коллаген для волос, кожи и связок" это такое общее место в истории про бады. Но вот спортивные диетологи говорят, что вроде бы он из кишечника не усваивается, как и гилауронка. И что это в общем плацебо и маркетинг)) Я вот ужасно хочу вскоре купить и поддаться маркетингу, но пока собираю инфу))
melon_panda
Mar. 22nd, 2018 05:06 am (UTC)
Я больше 10 лет живу в Японии, все это время коллаген употребляется японцами самым активным образом, никто не подвергает сомнению его эффективность, думаю и исследования есть - просто я не ученый, и не было необходимости погружаться в них. Уже много лет применяются низкомолекулярные формулы, и коллаген используют крупнейшие фармакологические компании, которые десятилетиями выпускают витамины и добавки в Японии, пользуются доверием. Вообще, это вроде как витамин с или молочные бактерии - никто не сомневается, все пьют. Чуда ждать конечно не стоит, но и ничего плохого точно не случится.
annika_r
Mar. 25th, 2018 07:46 pm (UTC)
Инга, а сколько сейчас примерно идут посылки из Японии в Москву (SAL+RM и AIRMAIL)? Где-то в блоге упоминалось, что сейчас задержки с отправкой из Японии. Просто в мае отпуск, думаю, успею ли подготовиться)))
merry_angel_bl
Apr. 5th, 2018 04:06 pm (UTC)
Спасибо большое за столь развернутый обзор!!!! Из ваших постов всегда очень много полезной и интересной информации узнаю)!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono