?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки, я тут решила по возможности облегчить выбор защиты от солнца, раскидав все санскрины нашего магазина, так сказать, по смыслу. Возможно, это поможет вам понять разницу между ними и определиться, хотя есть и конкурирующие, очень похожие друг на друга.

IMG_0995

Японцы перестали заигрывать с солнцем и почти не делают санскринов с фактором ниже максимального SPF50+/PA++++. Ниже фактор бывает у декоративной косметики, у детских, а также у увлажняющих средств, для которых защита от солнца - не основное действие. Но в регионах с менее агрессивным солнцем, скорее всего, люди задаются вопросом, какой фактор выбрать, я и сама когда-то пользовалась дневным кремом с СПФ 25. Поэтому тут японцы вам не помощники - у них в подавляющем большинстве 50, хотя их современный 50 по комфорту не уступит европейскому 15-20.

Далее, желательно определиться, нужен вам в основном санскрин для лица или для тела. На большинстве написано, что они подходят и туда, и туда, но на практике часто получается, что такие "единые" средства сушат более тонкую и чувствительную кожу на лице, особенно если она склонна к сухости. Поэтому я бы посоветовала взять самый маленький флакончик для лица, можно и с легким тонированием - скорее всего, в хозяйстве пригодится, плюс один единый для всего - им можно обновить и лицо на пляже, и тело свое и все близлежащие.

Да, большинство санскринов нормально переносятся детской кожей, они гипоаллергенны, и многие санскрины этого года смываются обычной водой с мылом без применения специальных средств. Примерно с 2 лет я мажу ребенка своими обычными санскринами, ни разу проблем не было, но у нас нет проблем с аллергиями и чувствительностью. Если у вас тоже дети устойчивые, смело мажьте их своими обычными санскринами, устойчивыми к трению и воде, будет надежно. Если нужны именно детские, то их есть у нас:

Для самых маленьких - Pigeon с максимальным фактором и водостойкий, Sunplay (30 мл) и Mamahagu (100 мл) с фактором пониже - второй еще и является экраном от мелкодисперсных частиц аллергенов и пыли.

Для детей постарше - Biore UV Nobinobi, он устойчив к трению, за счет этого ощущается на коже немного плотнее, чем Pigeon, но зато лучше подходит для активных и подвижных карапузиков.

IMG_0981

Санскрины люксовые у нас представлены мало, потому что, если честно, я не вижу в них особых мега-достоинств, за которых их непременно стоило бы предлагать вам. Да, они отличные, легкие, но и "рабочий класс" у нас не лыком шит, и у меня как-то практически нет энтузиазма к люксовым санскринам. Может быть, руки дойдут разместить у нас звездные Addiction и Suqqu, но сама лично не могу сказать, что они принципиально отличаются от своих более простых собратьев. В свое время я попробовала дорогой Lancome из клеточной линии, он мне очень понравился своими уходовыми качествами и еловым ароматом - с тех пор он у нас есть в стандартном объеме и в миниатюре. В прошлом году мне очень понравился Cosme Decorte Sun Shelter - легенький, на водной основе, с успокаивающими травками в составе, и отталкивает мелкодисперсные частицы. Он сочетает увлажняющий уход и защиту, то есть можно использовать в качестве дневного крема. Но - не водостойкий, и фильтры в нем не такие продвинутые, как в тех санскринах, которые активизируются в воде, устойчивы к трению и тд. То есть, при высоком факторе защиты он продержится меньше, чем простенькие ребята из армии масс-маркета.

IMG_0989

Так мы плавно переходим к санскринам, предназначенным для лица. Они зачастую нежнее, чем те, что для всего тела в целом, ну и дороже, часто их просто жалко тратить на тело (хотя я знаю людей, которые тело мажут пилингом Obagi, и очень эффективно между прочим). Современные санскрины для лица объединяют свойства ухода и защиты, по сути это дневной крем с высоким СПФ, и его можно смело наносить после увлажняющего лосьона, минуя остальное. Хотя, мне лично, если честно, психологически сложно это, я все равно после лосьона наношу что-то легкое типа флюида или эмульсии, и только потом крем-санскрин. При непрерывном пребывании на солнце с утра такого слоя хватит часа на два, потом можно догоняться солнцезащитной пудрой. Если я, как обычно, с утра слоняюсь по помещениям, такого санскрина мне хватает на весь день, просто потом перед выходом на улицу (гулять) наношу новый капитальный слой крема или пудры. Если в выходной я иду с утра на море или гулять (что бывает крайне редко), то склоняюсь к тому, чтобы сразу на лицо, руки и грудь наносить что-то максимально эффективное и стойкое к воде и трению,пусть в ущерб уходовым качествам.

Санскрины для лица с полноценным уходовым компонентом у нас такие

Shiseido Elixir Day Care Revolution - снискали поистине народную славу, у них множество поклонников, и они подходят большинству благодаря своей вариативности: есть версия золотистая и белая с осветляющим компонентом, и у каждой из них два варианта защиты - с фактором 30 и 50.

IMG_0992

Kanebo Dew - этой весной обновился, текстура стала такая упруго-гладенькая, прекрасно увлажняет, и на него очень хорошо ложится макияж. Мне кажется, что он стал больше похож на вышеупомянутый Dat Care. Фильтры неощутимые, наносится как дневной крем, приятный тонкий аромат.

Obagi Platinized SPF37 - полноценный антивозрастной дневной уход за сухой и нормальной кожей, фактор достаточный для городской жизни в средней полосе.

IMG_0988

Menard Fairlucent - немного высветляет при нанесении, оптически выравнивает поверхность кожи и маскирует поры, хорошо матирует, содержит компоненты с витамином С для снижения пигментации.

Shiseido d program Allerbarrier - первый в Японии (и уже не единственный) санскрин-"скафандр" с покрытием, которое отталкивает мелкодисперсные частицы пыли, сажи, аллергенов, цветочной пыльцы. Хорошо подходит для чувствительной кожи, выходит в прозрачном и тонированном вариантах.

IMG_0993

Похожие друг на друга гели в больших банках - Kose Cosmeport и Kose Kokutosei. Экономичные, защита непрочная, поэтому день на пляже они выдержат, но для средней полосы и умеренного климата подходят. Ими хорошо обрабатывать сразу и лицо, и шею-декольте, и руки.

Obagi Active Base - очень популярное у нас средство, его любят за легкость, надежную защиту и оптический эффект улучшения цвета лица. Нынешней весной обновилось, в него добавился компонент, который повышает сопротивляемость кожи и тоже, как Allerbarrier, отталкивает частицы аллергенов.

IMG_0987

Laennec - для сухой кожи как полноценный дневной крем не пойдет, для жирной скорее да. Хорош тем, что содержит плаценту - успокаивает, снижает пигментацию, и легкие физические фильтры.

Кстати, большинство выбираемых мной для магазина санскринов содержат сочетание физических и химических фильтров. Только физические японцы обычно кладут в санскрины, предназначенные специально для аллергиков и чувствительных особ. В Японии вообще нет предубеждения против химических фильтров, у меня его тоже нет. Поэтому если вам принципиально важно, чтобы средство было только на физических - таких чистых вариантов у нас два (не считая детских) - Laennec и Allerbarrier, но в принципе в японской косметике их намного больше.

Перейдем теперь к самым надежным санскринам для тела и лица, которые выдерживают максимум нагрузки. В этой сфере каждый год наблюдается прогресс, и нет смысла покупать их впрок - наверняка версия следующего года будет лучше - все легче и легче, и с новыми дополнительными свойствами. Чтобы освежить спрос, производители каждый год обновляют упаковку, на это тоже стоит обращать внимание, потому что нет гарантии, что прошлогодние фильтры будут действовать как свежие.
Мы подзадержались с новыми весенними анессами - они появятся в ближайшее время, просто их поздно привезли в магазины, не было возможности внимательно изучить. Пока только могу сказать, что количество видов у анессы сократилось, но зато появились новые опции для детей.

В Японии среди недорогих санскринов есть два самых громких имени, это марки с колоссальными объемами продаж - Rohto SkinAqua и Biore UV. Для тела они вообще идеальны, можно больше ничего не искать. Обратите внимание, в описании всех новых санскринов я указываю используемые фильтры.

SkinAqua Tone Up - легкий крем-гель нежно-лавандового цвета, визуально скрывает желтизну и придает фарфоровый эфект. Мне кажется, что на фото с ним особенно хорошо кожа выглядит, идеален для декольте, плеч, рук, на лицо тоже наносила, никакого негативного впечталения, носится отлично.
Biore Aquarich - гель в двух объемах у нас, стандартный и увеличенный по хорошей цене - 155 мл, для месячного отпуска на всю семью хватит.
Шикарный современный вариант для всей семьи, включая малышей - Aquasavon Mama. Он скорее для города, парка и детской площадки, фактор 37, при этом работает как увлажняющий гель, нежный приятный аромат.
Разноцветное семейство Biore - белый матирующий, розовый светоотражающий, голубой стандартный для тела. Это японские лонгселлеры, для тех, кто искушен новинками, могут показаться простоватыми, но у них есть такие поклонники, которые предпочитают только их. Упаковка у них неизменная от сезона к сезону, но эти санскрины выпускают постоянно, так что все они конечно свежие.

IMG_0979

Мягкий Biore без спирта и на водной основе с фактором 30 - фильтры хим и физ, но подходит для детей и аллергиков, совершенно не липкий.

IMG_0980

Kose Sekkisei - классика от Kose, легкий, водостойкий санскрин с сухим финишем, содержит компонент против пигментации. Немного дороговат по сравнению с аналогами, остается в неизменном виде для своих поклонников.

IMG_0986

Следующая категория - средства на стыке санскрина и тонального средства. Они очень подходят тем, кто нуждается в маскировке, хотя бы легкой, всегда, не может без этого выйти погулять с собакой или на пробежку. В жару и на курорте с утра делать макияж возможно неуместно, для такого случая идеальны бб-кремы и тонированные флюиды. Правда, их бывает нелегко подобрать по проблемам - поры, комбинированная кожа, для кого-то финиш слишком пудровый, для кого-то наоборот не хватает матирования, для белоснежек и розового оттенка кожи они могут оказаться желтоватыми - стоит помнить, что все-таки у японцев в среднем кожа темнее и желтее, чем у европейцев.

Shiseido Anessa Perfect Bb Base - жидкий как водичка флюид с супер свойствами: фильтры не только очень стойкие, но и усиливаются при контакте с водой или потом, что делает его идеальным вариантом для плавания, купания и спорта на свежем воздухе.

Kanebo Allie Extra UV Bb Gel - новинка с устойчивостью к трению, водостойкий. Покрытие у него более прозрачное и легкое, чем у анессы, на мой взгляд. По консистенции - пигментированный гель.

Biore UV Aquarich Bb Essence - любим очень многими, вроде простенький, но универсальный. Слегка корректирует тон, содержит стойкие фильтры.

Esprique CC Base Natural - прекрасное средство, в японских магазинах оно стоит только на витрине с тональными кремами, поэтому психологически мне хочется отнести его именно к декоративной косметике. Но им можно пользоваться как полноценным санскрином, без полного макияжа. Натуральный полуматовый финиш, хорошо маскирует, максимальная защита.

Transino Whitening CC Cream - новинка этой весны. Мне очень нравится его работа по цветокоррекции на лице: незаметно выравнивает очаги мелкой пигментации, которые в глаза не бросаются, но выглядят как рябь или "помехи", лицо делается такое фарфоровое, совершенно без желтого оттенка, на мне выглядит чуть светлее, чем мой натуральный цвет лица. Спокойно можно носить без остального макияжа. Содержит компоненты для снижения пигментации.

Biore UV Covering Base - хорошо пигментированный гель, и еще версия розово-бежевого цвета для оживления цвета лица.

Ну и завершим походными средствами, которые удобно иметь при себе, чтобы обновить слой защиты, если вы чувствуете, что начало припекать.

Суперновинка - санскрин в виде твердого стика Rohto SkinAqua. Как дезодорант! Им можно не глядя провести по коже, видимого слоя не оставляет. Не забывайте про шею сзади, заднюю поверхность икр, уши! Лысины! На юге эти места быстро и незаметно могут поймать солнечный ожог.
Спрей для лица Privacy - этой весной обновился в сторону анти-липкости, стал более легким и прозрачным, распыляется более тонко. Содержит стандартные фильтры - тиносорб, метоксициннамат, фактор защиты максимальный. Это компромиссный вариант для тех, кто мечтает о спрее - к сожалению, аэрозольные санскрины у нас почта не берет к пересылке.

IMG_0982

Солнцезащитные пудры - выручают тогда, когда основное покрытие уже требует обновления, но разводить на лице кашу из кремов вы не хотите. Кроме того, пудрой можно мазнуть нос ребенку, например, очень удобно. У этих пудр относительно мало пигмента, они практически прозрачные.
Privacy - рассыпчатая
Whitelist - компактная
Transino - компактная

IMG_0985

Особняком стоит Time Secret - идеальное шелковистое атласное покрытие, самостоятельное тональное средство, стойкое, ну ваще-ваще ) Я пользуюсь тоном медиум - он средний между светлым и натуральным.

IMG_0983

Ну вот и все, пожалуй....Вне категорий остались санскрины для отдельных, скажем так, частей тела - для волос, не стоит пренебрегать. Это профессиональные парикмахерские средства прекрасного качества:
Arimino Sprinage SPF 23 и обгоняет его по отзывам и вашим симпатиям Milbon Elujuda SPF 25

IMG_0991

IMG_0990

Бальзамы для губ:
Flowfushi Lip 38 - SPF 20 и непревзойденный питательный уход за губами

IMG_0978

Mentholatum Melty Lip Cream - SPF 25

IMG_0977

Posts from This Journal by “защита от солнца” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ionifie
Mar. 29th, 2018 06:20 am (UTC)
Инга, большое спасибо за такой подробный пост!
melon_panda
Mar. 29th, 2018 11:07 am (UTC)
спасибо! надеюсь, пригодится.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2018 09:32 am (UTC)
Супер пост. а AQUASAVON Mama водостойкий?
melon_panda
Mar. 29th, 2018 11:05 am (UTC)
спасибо! нет, не водостойкий.
Svetlana Anikina
Mar. 29th, 2018 09:35 am (UTC)
Инга, спасибо огромное за такой титанический труд! Долго ли ждать обновления упаковки у Time Secret? И ещё вопрос -эту пудру поверх тонированного Allebarier или Esprique CC уже слишком будет по плотности покрытия? Мне, в принципе, хватает пигмента в этих жидких санскринах (люблю лёгкое покрытие), но обновлять в течение дня нужно пудрой, а privacy прозрачную неудобно с собой таскать.. маски не будет если наложить Time Secret на тонированные средства? Спасибо!
melon_panda
Mar. 29th, 2018 11:06 am (UTC)
на самом деле, у нас осталось пара темных в старом дизайне, остальное уже идет в новом. Мне кажется, поверх другого слоя будет толстовато, если только кистью наносить тонким слоем. Завтра попробую, напишу свои впечатления.
copengirl
Mar. 29th, 2018 12:14 pm (UTC)
Спасибо большое за пост. Сразу же заказала у вас несколько вещей. Сейчас я пользуюсь Shiseido SPF 50 для лица, но это я у себя в Европе купила. Очень жду японские продукты на пробу. Защиты от солнца для волос у нас, вообще, в магазинах днем с огнем не найдешь и те единичные только для пляжа, так как средства очень жирные и тяжелые. Мне же надо для городских целей волосы защитить. В общем, вся в предвкушении.
Еще раз спасибо за пост.
in_wonderrrland
Apr. 10th, 2018 05:18 am (UTC)
У Ланкастер вроде было, если вам срочно из европейских
vezzzna
Mar. 29th, 2018 06:43 pm (UTC)
Инга, а что случилось с классическими золотой и серебряной Анессой? Их больше не ждать?… :-(
melon_panda
Mar. 29th, 2018 09:59 pm (UTC)
Я же говорю - они все обновились , новые версии готовим к размещению
(Anonymous)
Mar. 30th, 2018 04:18 pm (UTC)
О, спасибо! Очень жду :-)
green_veresk
Mar. 30th, 2018 04:02 am (UTC)
Боже, и как выбрать....
melon_panda
Mar. 30th, 2018 04:03 am (UTC)
Начать с понимания своих потребностей )
green_veresk
Mar. 30th, 2018 04:06 am (UTC)
Потребности простые - 1. недельный отпуск в круизе. 2 - на каждый день под нашим ужасным солнцем в Сев Каролине, с апреля по октябрь. Буду перечитывать. Инга, а бывают какие-то особенные санскрины для тех, у кого экзема? для лица и рук.
melon_panda
Mar. 30th, 2018 04:07 am (UTC)
Я в посте предложила исходить из потребностей: лицо, тело и тд, мне кажется что лучше отталкиваться от этого. Про экзему я не знаю, надо смотреть, есть ли непереносимость компонентов.
in_wonderrrland
Apr. 10th, 2018 05:19 am (UTC)
Мне про псориазе хорошо было с Shiseido d program Allerbarrier
green_veresk
Apr. 10th, 2018 05:20 am (UTC)
Вот спасибо, посмотрю!
andinemev
Mar. 30th, 2018 05:16 am (UTC)

Хорошо!

(Anonymous)
Mar. 31st, 2018 07:55 am (UTC)
Спасибо за подробное объяснение! Скажите пожалуйста, как вы смывали свои "взрослые" санскрины с лица вашей маленькой доченьки? Моя дочь( три года) не любит умываться. Боится воды. Спасибо большое.
melon_panda
Mar. 31st, 2018 12:26 pm (UTC)
Я в такие моменты не церемонюсь, 30 сек протереть мыльным пальцем - никто не помрет ))
(Anonymous)
Apr. 1st, 2018 01:12 am (UTC)
Спасибо! Согласна с вами. Так и к воде быстрее привыкнет. Спасибо.
dsun
Mar. 31st, 2018 10:37 am (UTC)
Инга, расскажите, пожалуйста, каким средством вы одежду от всего этого счастья отстирываете?
melon_panda
Mar. 31st, 2018 12:24 pm (UTC)
У меня никогда в жизни не было ни одного следа от санскрина. может я не потею или они не текут... даже не знаю.
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2018 07:29 am (UTC)
Вам очень повезло!
А у меня беда просто, на работе форма - чёрная рубашка, и стоит один раз надеть, использовав перед этим санскрин - и на воротнике неопрятный белый след там, где с шеей соприкасался. Хоть каждый день стирай. Вроде не потею, думаю, это именно само средство (Biore Aquarich, который в остальном мне очень нравится) Может есть санскрин, где официально заявлено, что он не оставляет пятен на одежде?
green_veresk
Apr. 2nd, 2018 06:21 pm (UTC)
Инга, вроде бы я справилась с выбором, собираюсь сделать заказч Скажите, а есть что-то после загара?
in_wonderrrland
Apr. 10th, 2018 05:17 am (UTC)
Супер-мега-полезный пост, спасибо тебе огромное!
(Anonymous)
Apr. 12th, 2018 02:35 pm (UTC)
Нахожусь в Токио, но спрея Privacy нигде не видела. Подскажите, где его могу купить.
melon_panda
Apr. 12th, 2018 09:57 pm (UTC)
я бываю в Токио пару раз в год и по делам, а вы наверное сами уже увидели, насколько это большой город и сколько в нем магазинов. Попробуйте драгсторы, Tokyu Hands.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono