melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Хаконе: путешествие под ключ (и капелька сакуры)

На прошлой неделе мы сразу после выпускного в садике, чтоб сменить обстановку, вырвались в Хаконе с 2 ночевками. Я не спец по туризму, но часто получаю вопросы из этой сферы, поэтому без всяких претензий на мастерство гида и советчика по путешествий распишу вам ту схему, по которой мы съездили - уж очень удачно у нас все получилось и по времени, и по локациям, далеко не всегда так бывает. Сейчас, я смотрю, куча людей собирается посетить Японию, это чудесно! Так что возможно моя инфа будет кому-то полезна. Все места и названия прекрасно гуглятся и есть на букинге и трипадвайзере со всеми подробностями и ценами.

IMG_1019

Итак, мы приехали на машине, заселились около 16 часов в отель Resorpia Hakone. Это приличный скромный отель 3 звезды, среди недостатков на букинге всякие иностранцы писали гадости про то, что персонал не говорит по-английски; завтраки странные; перенаселенность, выраженная в предложении спать на полу (!!). На самом деле:
- по-английски я тоже не говорю (ну, могу, но не говорю :D )
- завтраки очень хорошие: в одном ресторане чисто японский, где в кастрюльке варится тофу, подают жареную рыбу и всякие мелкие штучки. Суровой экзотики с совсем странными вкусами там нет, все вполне съедобно. Только кофе нет, но чашку ужасного кофе можно выпить в баре лобби. Во втором завтрак шведский стол, большинство блюд японские, из нейтрального есть яйца всмятку, яичница-болтунья, сосиски, овощи, булочки, круассаны, хлеб, йогурт. Кофе есть.
- у нас был просторный номер deluxe, две кровати и японская зона с татами, где на футоне могут вольготно развалиться те самые "перенаселенцы"
- Не очень хорошая звукоизоляция, иногда доносились звуки из коридора и соседних номеров.

Несомненный плюс отеля - прямо у въезда располагается станция канатной дороги, на которой можно подняться, пересесть на другую линию и спустя минут 20 оказаться в вулканической долине Овакудани. Вокруг отеля сплошь лесная чаща, разные отели и гест-хаусы, постоянно нужно идти в крутую сопку или семенить по ней вниз. Спустя 2 дня у меня болели мышцы, двигаюсь-то я не мало, и такая нагрузка была для меня очень ощутимой. Для людей с проблемами с сердцем или ногами там будет тяжело, если не пользоваться такси. Но: тишина как в деревне, кристальный сладкий воздух, трели птиц, ах!

IMG_0717

Фрагменты завтрака

image

image

IMG_0718

IMG_0721

IMG_0722

IMG_0724

IMG_0729

IMG_0730

IMG_0732

Самый жуткий Винни из виденных мной

IMG_0734

IMG_1041

После заселения в гостиницу мы побродили по этим сопкам, дошли до станции Gora, потом случайно наткнулись на ресторан Gora Brewery&Grill. Оказалось, что это прекрасный атмосферный ресторан сети Nobu: сплошь иностранцы, официанты прекрасно говорят по-английски, шикарная винная карта, своя микро-пивоварня, да еще возле входа онсен для ног.

IMG_0739

IMG_0746

IMG_0738

Еду несли довольно долго, и она дорогая конечно, ну и вся такая с претензией. С голодухи там может не хватить углеводов - гарниров нет (если не считать немного картошки, которая дополняет основное блюдо), хлеб заказать можно, но его не сказать что бы много, пасты нет, ребенка накормить может быть сложновато, хотя есть хороший японский рис и мисо-суп. Мясо и рыба были выше всяких похвал, такое блюдо рассчитано на 2 персоны.

IMG_0756

IMG_0760

IMG_0746

Роллы Калифорния ела второй раз в жизни, не знаю, они такие должны быть?

IMG_0754

закуска: кубики из жареного риса и что-то вроде тар-тара, очень вкусно, мало

IMG_0747

Наутро мы к открытию - к 10 часам - поехали в СПА-центр Yunessun. Мне кажется, без детей там будет скучновато, потому что все лихие ванночки с зеленым чаем, саке, кофе и вином наполовину бутафорские, но если не воспринимать все слишком серьезно, то побеситься пару часов вполне можно. Там есть под крышей бассейн, сауна, хамам, педикюр рыбами (за отдельную плату). На улице зона для малышей с маленькими горками, одна большая водяная горка, горячий бассейн (вся вода на улице была горячая, не знаю как там летом, наверное уменьшают?) с видом на природу, пара гротов. Три раза в день - расписание висит рядом с ваннами - проходит перфоманс: специальный человек льет в ванну кофе или вино, может по желанию налить в пригоршню или прямо на голову. Кофе льют самый что ни на есть! Вино я не видела, но в самом бассейне конечно просто подкрашенная вода с запахом.

IMG_0820

IMG_0770

IMG_0769

Накупавшись, мы погуляли в парке возле станции Gora. Это симпатичный парк с большим розарием (при нас конечно он был лысым, в конце-то марта), там есть японский сад и чайный домик, где за что-то около 10 долларов вам по-быстрому проведут чайную церемонию - по всем правилам, но в ускоренном темпе.

IMG_0862

IMG_0856

2C3A7919

2C3A7922



Также там есть домик со всякими ремеслами, которые очень распространены именно в Хаконе: изготовление каких-то браслетиков из стеклянных бусин, композиций из сухих цветов и тд. Довольно дорого получается, но японки и дети любят такое, и в качестве творческой паузы это занятие подходит хорошо, пока папа с мамой где-нибудь в теньке пьют местное пиво.

Потом мы перекусили на ходу бутербродами и отчалили оттуда в горы. Сразу скажу, отель на высоте 600 м, Овакудани - около 1 км, и у меня постоянно и сильно болела голова, к отъезду мне стало лучше, но если вы так же плохо воспринимаете высоту, то вот :( По этой причине я не езжу в горы, только от Хаконе и возможности увидеть Фудзи не могу отказаться. В этот раз нам неожиданно повезло, она впервые предстала перед нами вот в таком виде, невозможно насмотреться.

2C3A7934

В долине Овакудани можно провести около пары часов, обратите внимание - там прилично холоднее и ветер. Там есть что перекусить, а главная достопримечательность, помимо долины с ядовитыми газами - конечно же черные яйца. Их там продают в пакетиках, 5 маленьких яиц за 5 долларов, соль прилагается.

2C3A7928

IMG_0907

Еще есть в вакуумной упаковке, уже почищенные и тоже какие-то черные, такие я не пробовала. Смотреть на Фудзи все мчатся к тому месту, где останавливаются туристические автобусы. Вот тут

2C3A7929

Но близко не пускают, и селфи тоже сделать не получится. А вот если взять немного левее, мимо шлагбаума, и сделать вид, что тихо-мирно идешь на парковку, то там никто не отгоняет, и можно сфотать нашу любимицу гораздо удобнее, и себя вместе с ней.


2C3A7941

Спустившись, я уже была без сил, как будто это не фуникулер вез меня, а я его. Я пролежала на кровати 3 часа в ожидании ужина - мы его забронировали в гостинице Hayatt - ресторан Dining Room. Место популярное, звонили мы в 4 часа и удалось попасть только на 20:30! Но оно того стоило - все там на высоте, безукоризненно, включая махровые полотенчики вместо бумажных салфеток для рук в туалете. Конечно, тоже прекрасно обслужат по-английски при необходимости. Ребенок уписывал детский стейк (тонкий какой-то, но был съеден без остатка), я колоссальных размером салат Цезарь (если честно, я никогда не ела эталонный Цезарь, и в последнее время стала его готовить дома, и вот мне нужно было понять, каким он должен быть) и куриную грудку, мужчины ели готовый курс с переменой блюд. Все выкатились оттуда абсолютно счастливыми.

IMG_1084

На следующий день у нас оставался только один пункт - шопинг. От отеля в около 20 мин на машине обширный аутлет Gotemba Premium Outlets, он раскинут на большой территории, возникает ощущение прогулки - с моста посередине хорошо видно Фудзи, если она не скрыта дымкой. Там есть детская площадка, а также должен работать сервис дважды в день, куда на 2 часа принимают и развлекают детей (делают поделки) - но почему-то в этот день он не работал, хотя нигде это было не указано. Часа 2,5 мы потратили на шопинг и около 2 часов дня умчались оттуда. Все!

А сейчас у нас самый расцвет сакуры, в этом году относительно рано она распустилась. Я каждый год думаю, как бы так ее снять... не банально. Но мне кажется, это невозможно, потому руки опускаются и фотоаппарат не держат )) Поэтому просто пару картинок для галочки, так сказать.

2C3A7954

На сакуру мало просто смотреть - по традиции, надо обязательно сесть под ней, поесть и попить. Это и есть ханами - ритуал любования цветущей сакурой. А я вот подумала, что самое лучшее ханами: это когда ты вышел с работы вечером, немного одуревший, прошелся пешком под этим розовым безумием, почувствовал, как из головы улетают все мысли. То, что должно быть зеленым или мокрым, пыльным - является белым и розовым, заполняет все пространство вокруг, колышется, и вместо всех забот и назойливых мыслей у тебя - лишь цветочки перед глазами.

2C3A7953

2C3A7957

2C3A7978

Какие кастрюли, ребята, какие очереди, зачем это все? ))) Вышли, упали, выдохнули - вот она, сакура. Ничего больше не надо.

2C3A7981

2C3A7985

2C3A7988

2C3A8001

IMG_0715


Tags: жизнь в Японии, путешествия по Японии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →