melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Когда кончается молодость?

Когда-то давно у нас на сайте была разбивка уходовой косметики по возрастам. Но потом я от этого отказалась, поняв, что такой подход противоречит японскому. Пару раз придя в корнер по своим делам, между делом, с ужасным состоянием кожи, я получала от консультантов рекомендации по сугубо возрастной, как мне казалось, косметике. А когда спрашивала, не слишком ли, ведь я еще ого-го, а это уход для оё-ёй, японские консультанты мне говорили, что лучше исходить из потребностей кожи в данный момент.

Снимок экрана 2018-04-05 в 13.47.16

И ведь правда, это имеет смысл. У двух женщин одинакового возраста может быть совершенно разный набор исходных данных и стрессовых факторов, которые влияют на состояние кожи. Разговоров о том, что кожа к чему-то может "привыкнуть" и "перестать" что-то вырабатывать, в Японии я не слышала вообще никогда, поэтому пренебрегаю ими. Зато понятно, что если лицо внезапно поплыло вниз от бессонных ночей или нервов, сколько ни заглядывай в паспорт - не поможет! Зато активный антивозрастной уход вполне может помочь, а потом можно будет перейти от него на обычное повседневное увлажнение, когда лицо вернется на место.

У японцев многое невысказанное витает в воздухе, и даже текстура косметических средств описывается не так однозначно, как нам хотелось бы - для жирной кожи, для сухой, для кривых, для косых...Японцы скорее напишут "для ощущения свежести", "для ощущения рассыпчатых волос". Читаешь и уже как-то не концентрируешься на том, что у тебя жирное прыщавое лицо, липкий скальп и волосы висят сосульками, а сразу представляешь себя такой сухой, гладенькой и рассыпчатой :D

Поэтому, когда мы с вами обсуждаем уход по возрасту, мне бывает сложно однозначно ответить, какой крем, грубо говоря, подойдет в 38 лет, и почему один и тот же я могу предложить и для 38, и для 45, и для 30. Потому что, скажем, хорошее увлажнение нужно в любом возрасте, при этом ближе к 40 уже хочется лифтинга, но если лицо в плохой форме в 30 - японки точно предложат тот же лифтинг и коллагеновую подпитку, и будут правы. Для себя (а мне скоро 36) я решила ориентироваться по составам, причем не вгрызаюсь в них до каждого распоследнего наименования. Просто в целом смотрю: если выбранная мной линия не содержит пептидов и подробно расписанных экстрактов, которые способны действовать на клеточном уровне -значит, заметно она мне состояние кожи не изменит, но может оказаться приятным повседневным уходом. Коллаген и гиалуроновая кислота неуместны и вредны быть не могут никому и никогда (кроме тех, у кого на них аллергия или просто не любят текстуру), экстракт плаценты часто участвует в антивозрастных составах, но он также работает при чувствительной коже - снижает ее реактивность и подлечивает. Пожалуй, единственным стоп-сигналом лично для меня является зуд, который появляется в ответ на некоторые концентрированные составы. Причем мои более старшие подруги, даже при чувствительной коже, пользуются с удовольствием без всяких реакций. Я теперь уже поняла, если чешусь - значит "хорошие сапоги, надо брать".
Большинство современных японских линий примерно делятся на "просто увлажняющие" и "возрастные", и никто вам не скажет, когда пробьет ваш час пользоваться тем или другим )) Приходится определять эмпирическим путем. Вот например у Kanebo Evita в начале весны полностью обновилась вся серия, согласно этому новому тренду. Они благополучно забыли прежний сугубо возрастной имидж с постоянным подчеркиванием возраста, полностью сменили курс, настроение и конечно нашли новую музу.
Посмотрите, какой образ у Evita был раньше



Снимок экрана 2018-04-05 в 14.09.07

Снимок экрана 2018-04-05 в 14.09.24

Японки не хотят больше ассоциаций с возрастом, поэтому - ооп!

Снимок экрана 2018-04-05 в 13.56.03

Снимок экрана 2018-04-05 в 13.47.24

Теперь Evita делится на красную - увлажнение и черную - упругость и уплотнение. Самым главным и манящим продуктом бренда стал гель "все в одном" и именно в черной баночке - Vital Glow Lift Gel. Он был представлен так эффектно, что я его сразу завожделела и не могла не купить ))

Снимок экрана 2018-04-05 в 13.47.45

Снимок экрана 2018-04-05 в 13.51.43

Снимок экрана 2018-04-05 в 13.51.29

Этот гель легче, чем крем, но плотнее, чем лосьон или эмульсия, его можно наносить на голую кожу после умывания как полноценное достаточное средство ухода. Несмотря на использование модного понятия "ботанический", полностью ботаническим продуктом я бы его не назвала, так как он содержит спирт и полимеры. Ботанический компонент - это женьшень и реманния, розовая вода, экстракты авокадо, огурца, сливы, масло макадамии. Немного гиалуроновой кислоты. Еще в качестве активного компонента указан полиамин-альфа, как увлажняющий, но я не смогла пока найти деталей, что именно и как он делает, и раньше нигде его не встречала.
Такое добротное средство современного японского масс-маркета. Приятная упругая текстура, тонкий аромат, полноценное увлажнение, моей суховатой после зимы коже вполне хватает на день.

https://instagram.com/p/BhI0bFjgUZE


Вместе с гелем я попробовала и крем из этой линии, бархатистый и плотненький. В миниатюре мне очень понравилась пенка для умывания, лосьон и эмульсию пока не пробовала, со временем доберемся и до них.


А у вас возникают сложности с выбором косметики именно по возрасту?

Tags: kanebo, весна 2018, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments