?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже если вам не нравится японская еда, косметика или мода, наверняка вы получите удовольствие от шопинга - я просто ни разу еще не слышала, что бы кто-то остался недоволен этим параметром поездки в Японию. В Японии очень привлекательные магазины, правда у них своя логика - например, нет привычных косметических сетей, где в одном месте можно купить и что-то простенькое дешевое популярное, и люкс, и нишу, об этом я писала тут в инструкции, как покупать косметику в Японии. Туристические вещи с ярко выраженным японским колоритом также будут отдельно от тех, которые сейчас в моде среди японцев. Самые лучшие магазины в крупных городах всегда сконцентрированы на железнодорожных станциях - выйдя из поезда, вы можете полностью удовлетворить все свои нужды, обойдя подземный этаж сувениров и лакомств, а также 5-8-этажный универмаг, не выходя на улицу. Эта тема поистине неисчерпаема, но сейчас давайте пробежимся по известным и крупным торговым маркам, названия которых у всех на слуху.

Снимок экрана 2018-04-16 в 13.51.52

Uniqlo - одевает, пожалуй, бОльшую часть Японии. 10 лет назад у них была проблема унылого ассортимента, но сейчас они делают довольно живенькую одежду, всегда актуальную, хотя и не остро-модную. Главное достоинство Юниклошки - ее может позволить себе абсолютно любой японец, у них все дешево. Дешево - это ветровка или пуховик c приличными ТТХ за 60 долларов, джинсы за 30, рубашки за 20, наряд "с претензией" не будет стоить дороже 100. Я подозреваю, что в других странах ценовая политика у этого бренда может отличаться, а в России, если ей занимаются частные перепродавцы, суть вообще теряется. Пока на заказе вещи все члены цепочки хоть немного заработают - она перестанет быть дешевой, останется только хорошее качество и скромный фасончик, хорошо комбинируемый практически с любыми элементами гардероба.Поэтому, наверное, в России Uniqlo воспринимается неоднозначно. Но лично для меня он точно предпочтительнее, чем Zara, Gap и H&M. Большинство японских журналов о моде виртуозно сочетают новинки или базовые майки-платья-рубашки из юникло с дорогими statement вещами, потому что они умеют выглядеть благородно - не всегда, но часто.

Снимок экрана 2018-04-16 в 13.55.50

Daiso - сеть магазинов с фиксированной ценой, от 1 до 2-3 долларов. Многие почему-то исступленно верят, что там продается все то же самое, только "по честной" цене в 108 иен, пока значит барыги через дорогу в торговом центре просят за то же самое 600-800. Конечно, чудес не бывает, "стоиеновые" товары либо в более мелкой расфасовке, либо сами меньше, либо они одноразовые, либо очень простые. В то же время, там можно купить полезные в хозяйстве мелочи, которые возможно будет сложнее найти в хозяйственном или интерьерном. Или всякие забавные, например знаменитые ластики в виде разных блюд и других предметов в миниатюре - в аэропорту они стоят дороже.

Снимок экрана 2018-04-16 в 13.50.37

MUJI - бренд "без лица", благодаря чему, однако, прекрасно узнаваем в мире. Там он иногда наделяется некой элитарностью - впрочем, у себя на родине он ее совсем не имеет. Muji - это нарочито простые предметы обихода, утилитарные, современные. Материалы и все отделочные мелочи очень хорошего качества, чемоданчик для косметики у меня уже почти 10 лет, я уже не могу смотреть на него - надоел, но износу ему нет )) Одежда немного странная, на любителя, например сейчас у них есть новая линия, главное достоинство которой - безразмерность, то есть один чехол на танк для любой фигуры и возраста. Мужские рубашки и свитера сидят на нашей фигуре (с масштабами, плечами, грудью и изгибами) гораздо лучше, чем женские, обратите внимание! То же, кстати, касается Юникло. Одинаковый льняной джемпер на одной и той же даме женский L может сидеть сиротливо, а мужской S - с шиком. В Muji есть и косметика, она очень простая - спирт, глицерин, травки, ничего особенного. Есть смеси аромамасел и хорошие ультразвуковые диффузоры, мне очень нравится. И еще рекомендую все, что касается путешествий: чемоданы, сумки, системы хранения, несессеры, у них все идеально удобное, продуманное и неубиваемое.

Miniso - самое загадочное имя, а потому что не японское! Я узнала о нем из многочисленных вопросов в инстаграме и на почте, и все никак не могла понять, о чем речь, так как никогда не слышала и не встречала таких магазинов. К Японии имеет отношение не прямое - изначально это был союз японского дизайнера и китайских денег. Компания китайская, всю деятельность ведет тоже оттуда, а от Японии они взяли имидж и сочетание идейных моделей - так же чисто, прозрачно и разнообразно, как Юникло и Мудзи (даже черты логотипа творчески, скажем так, переосмыслены), так же доступно как Daiso. Этот бренд ведет активную экспансию по миру, но в Японии о нем практически не знают - карта показывает 3 магазина в Токио, но на этом все, и подозреваю посещают их, в основном, туристы. Лично для меня это попахивает не очень - многие воспринимают бренд как японский, выглядит все тоже примерно как японское - но это ведь не по-настоящему. Можно покупать, но желательно понимать, что к чему.

Recent Posts from This Journal

  • В - значит васаби

    Сегодня, с легким намеком на новогодний стол, пару слов о васаби. А то мало ли, может у вас хрен был, горчица была, а васаби не было. Они хоть и…

  • (без темы)

    Итак, мы получили комплект фото из студии - диск со всеми не бракованными кадрами, каждой девочке по альбому, и еще несколько рамок с фото "в…

  • Пир в подгузниках: правила прикорма по-японски

    В некоторых случаях, я бы сказала, прикормом можно назвать то, как питаемся мы, взрослые - тут горсть орешков, там батончик... А вот питание малышей…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mira_the_red
Apr. 16th, 2018 06:14 am (UTC)
Uniqlo - моя новая любовь. Увидела магазин в Москве и поняла, что это именно то, что мне нужно. Такого изобилия качественной, красивой и недорогой одежды мало где встретишь.
mashashnaider
Apr. 16th, 2018 12:18 pm (UTC)
С качеством у них очень хорошо)
bestia_516
Apr. 16th, 2018 06:37 am (UTC)
С Юникло смешно - в Японии цены абсолютно такие же как в России, только в йенах. То есть ровно в два раза дешевле. Поеду с пустым чемоданом. Ну и ассортимент в России у них довольно бедный, все покупают жилетки и пуховики, а остальное как-то не особо.

Edited at 2018-04-16 06:39 am (UTC)
melon_panda
Apr. 16th, 2018 06:39 am (UTC)
При этом представьте , если вещь будет стоить в 2 раза дороже, половину преимуществ она ведь уже теряет. Отличный пуховик за 3000 и за 6000 р - разные вещи.
(no subject) - bestia_516 - Apr. 16th, 2018 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 16th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - bestia_516 - Apr. 16th, 2018 08:50 am (UTC) - Expand
vasilisatur
Apr. 16th, 2018 06:56 am (UTC)
Юникло в России сейчас тоже вполне нормальные магазины, а вот Мудзи, увы, нет. Я эти магазины полюбила в Маниле и надеюсь посетить в Сингапуре, там выбор больше. Их брюки и джинсы хорошо на мне сидят.
Минисо (под Японию) и Мумусо (под Корею)популярны в Маниле, там всегда можно купить кучу мелочи по смешным ценам. В России тоже вроде похожее появляется сейчас.
livejournal
Apr. 16th, 2018 07:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgaar
Apr. 16th, 2018 08:04 am (UTC)
Я тоже напишу, что Юникло - магазины в России управляются самим японцами, так что сервис аналогичный. Так же банковскую карту для оплаты берут двумя руками, как и во всем мире. Я была много где в Азии в Юникло - Сингапур, Корея, Китай, Индонезия, почти везде в их магазинах в Европе - так вот, большой разницы с ценой в Москве нет. Всегда есть товары на скидках. Так что это достаточно дешевые магазины и для России. Зара , наверно, и подороже будет. В Москве сейчас есть и флагманские магазины Юникло с огромнейшим выбором! а пуховики, вроде и не так популярны. Марка больше 5 лет в России, уже все их понакупили.
А сама любовь - это MUJI. В России нет, да и и в Европе они редко встречаются. Часто на eBay покупаю их свитера и невероятные шарфы из кашемира. их шарфы- невероятны! Для путешествий - да, неубиваемые аксессуары, куплены лет 5 назад и все еще в использовании.
tajana
Apr. 16th, 2018 03:57 pm (UTC)
В чем смысл брать карту двумя руками?
(no subject) - melon_panda - Apr. 16th, 2018 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parmezansha - Apr. 16th, 2018 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 17th, 2018 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgaar - Apr. 17th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 17th, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgaar - Apr. 17th, 2018 09:53 am (UTC) - Expand
Кашемир - (Anonymous) - Apr. 17th, 2018 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 23rd, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
spbsanpo
Apr. 16th, 2018 08:14 am (UTC)

Особенность Uniqlo в Японии в том, что с тобой в этом будет ходить половина Японии. Хорошо или плохо - уже индивидуально. Но я предпочитаю сначала посмотреть что в H&M и т.д

melon_panda
Apr. 17th, 2018 02:50 am (UTC)
в H&M большие проблемы с качеством - что ткани, что швы, просто бррр. Да и выглядит все так, что прямо кричит о своей дешевизне. Вообще я люблю вот такое
https://www.comptoirdescotonniers.co.jp/
https://www.23ku-web.jp/collection/vol018/
de_charlotte
Apr. 16th, 2018 09:16 am (UTC)
У нас в Европе UNIQLO -дешевая тряпочка,
да дешево, но и качество соответствующее, если стоит платье 35€ то оно и по качеству на 5€.
Люблю канцелярские товары МUJI.
lanasochi
Apr. 16th, 2018 06:30 pm (UTC)
В Германии просто какой то адский ассортимент.
https://www.uniqlo.com/de/de/home
Что там можно купить? ( 0_0 )
Но как я заметила в разных странах не только ассортимент может отличаться, цветовая гамма так же и самое главное лекала.
Пришла к такому выводу просто посетив одни и те жи марки , например Зара, но в разных странах.
Германия - Люксембург - Франция - Монако - Италия
Из Германии ( Зара ни одной вещи, куча потерянного времени, на манекенах вроде симпатично, одеваешь - проваливаешься в бездонный мешок)
Люксембург - пальто шерстянное Зара, 34 размер сидит как влитой.
Франция - пол чемодана юбок, блузок
Монако - плащь тренчкот, брюки, блузки - все сине белое , морская тематика, 34 размер сидит как Французский размер , а не как 56 Немецкий размер ....
Италия - много симпатичных трикотажных вязанных джемперов, которые не растягиваются даже при машинной стирке, не теряют цвет и так далее.
(no subject) - melon_panda - Apr. 16th, 2018 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanasochi - Apr. 16th, 2018 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_charlotte - Apr. 17th, 2018 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanasochi - Apr. 17th, 2018 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sky_tigra - Apr. 18th, 2018 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 17th, 2018 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslan7 - Apr. 19th, 2018 09:11 am (UTC) - Expand
shelishell
Apr. 16th, 2018 09:28 am (UTC)
Юникло я Японии для меня базовый магазин. Джинсы люблю там покупать, футболки, нравятся суперлегкие пуховики - для поездок удобно. Путешественник из России еще и такс фри получит, т.е. по любому дешевле чем в Москве выйдет, хотя в московский вариант я так ни разу и не зашла. Всегда Шесейдо покупаю в Японии. Почему-то в РОссии эта марка стоит ну сильно дороже. Дайсо - очень полезный магазин, всегда что-то да купишь. С MUJI не сталкивалась, надо познакомиться.
(Anonymous)
Apr. 16th, 2018 10:00 am (UTC)
Единственное расстройство - в Японии мерки в Uniqlo другие. Купил рубашку размера М не глядя, оказалось, рукава ощутимо короче и сама рубашка уже, чем ее собрат из российского Uniqlo. Так что подбирать стоит тщательнее. На мне из-за высокого роста в японском Uniqlo почти ничего нормально не сидело. В московском с этим проблем нет.
melon_panda
Apr. 17th, 2018 02:47 am (UTC)
да, мерки конечно свои для каждой страны! у меня рост 162 и российский размер 44, в Японии я всегда уверенный БОЛЬШОЙ РАЗМЕР, практически ничего М сайз на меня не налезает ))
jimorodok
Apr. 16th, 2018 10:09 am (UTC)
Юникло в Москве довольно популярен. Мне осенью очень понравились на сайте пальто, которые обещали в линии U, и я прискакала в магазин прямо в первый день поступления линии в продажу. И там было столпотворение! Думаю, зайди я на день-два позже, нужных цветов и размеров уже бы не застала.

А классных широких брюк в духе хакама, кроме как в Юникло, нигде и не встретишь.
asia_compot
Apr. 16th, 2018 10:24 am (UTC)
Были в Минисо в Пекине, милый магазинчик всяких мелочей типа "Все за два юаня" или там "Все за доллар". Посещается наверняка в основном туристами, потому что дает возможность купить за копейки какую-нить кепку, наушники или набор спонжиков, что совершенно необходимо в дороге.
rastypa
Apr. 16th, 2018 10:56 am (UTC)
Минисо в Китае (в Санья) представляется как "японский". Вещички очень милые, дорожные подушки и зонтики классные. Напокупала там мягких игрушек для племянников.
(Anonymous)
Apr. 18th, 2018 07:19 am (UTC)
Подскажите пожалуйста местонахождение магазина)) через неделю туда лечу)
(no subject) - melon_panda - Apr. 18th, 2018 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - rastypa - Apr. 18th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 18th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
vopros_veka
Apr. 16th, 2018 11:57 am (UTC)
Все фото сделаны лично Вами? Если да, то вопрос: что это за японский _удак свой мотоцикл на инвалидной стоянке пристроил? То есть не кто лично, а на что надеется? Неужели не штрафуют? Неужели народишко смотрит на все эти запреты, символы, заборчики, разноцветную разметку, а потом паркует свой лисапет где ему приспичило?
melon_panda
Apr. 16th, 2018 11:58 am (UTC)
Фото из гугла, приезжайте наведите порядки.
(no subject) - vopros_veka - Apr. 19th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 19th, 2018 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotfalya - Apr. 16th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vopros_veka - Apr. 19th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
afonya007
Apr. 16th, 2018 12:50 pm (UTC)
в Японии кроме selvedge denim всё остальные тряпки такие же как и везде
kotfalya
Apr. 16th, 2018 01:36 pm (UTC)
везде, можно понимать, как китайский ширботреб меганизкого качества, по цене не ниже японоского уникло
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono