melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

База мат!

Близится время, когда ничто в нашей внешности не будет иметь такого значения, как аккуратная чистая кожа на лице, не поплывшая, не жирная и не потная. Летом (если оно конечно теплое) можно пренебречь тенями, если есть оформленные брови, хороший блеск для губ и ровный тон, который незаметен и защищает от солнца, а если он еще скрывает распаренные от жары поры, то вообще хорошо.

Японки фанатичны по части баз и тональных, а с наступлением теплого сезона их требования еще ужесточаются, ведь средство должно быть максимально легким и при этом прочным, чтобы маскировало, не текло и защищало от солнца. Раньше все это было зачастую похоже на замазку - при внешней безупречности средства засоряли поры, и вечером чувствовалась тяжесть от слоя базы и пудры, но в последнее время в косметике главенствует тренд дружелюбия к коже. Одним из триумфаторов нового сезона я смело могу назвать Transino - никто не ожидал от фармацевтов такого прорыва в области именно тонального покрытия, невесомого и функционального. Но, помимо них, в океане базовой косметики вырисовывается еще немало интересных вариантов. Я выхватила среди них несколько таких, которые стоит рассмотреть поближе. Их объединяют, в первую очередь, матирующие свойства.

IMG_2481

Во-первых, у Sofina обновилась знаменитая база Primavista, которая считается лучшей матирующей базой в Японии.

Снимок экрана 2018-04-25 в 14.30.26

Среди тех японок, кто пользуется косметикой, уж точно нет никого, кто бы о ней не знал. Обновили ее впервые за всю ее карьеру, но незначительно - если раньше в составе были частицы, которые способствовали затвердению кожного сала в невидимые плоские штучки, то теперь еще добавились те, которые его поглощают. Таким образом, база, будучи прозрачной, каким-то образом берет на себя борьбу с салоотделением. У базы чуть-чуть поменялся оттенок, раньше он был розовее, теперь бежевее, но на лице этого все равно не видно.

IMG_2510

IMG_2507

IMG_2497

IMG_2498

Сейчас продается мини-версия новой базы по мини-цене, она доступна у нас для заказа вот тут, количество ограничено. Базы в ней 8,5 мл (в полной баночке 25).

IMG_2502

Далее! У чудесной пудры Time Secret есть родственница - минеральная база с маскировкой и антистрессовым составом, сугубо щадящим, с невысоким СПФ.

IMG_2281

База Time Secret Mineral Make Up Base выходит в 2 вариантах - матовая и с сиянием. При нанесении поначалу разницы не видно, но сияние начинает к обеду у меня сиять недвусмысленно, а матирующая делает свою работу до вечера, очень комфортная. Думаю, сиятельная хорошо подойдет сухой и возрастной коже. База достаточно пигментированная, почти как тональный крем. В ее состав входит, что интересно, антивозрастной пептид Progeline, а также пудра кораллов, церамиды, гиалуронка и коллаген для ухода за кожей. СПФ у нее не большой, 23. Наносить и базу, и пудру Time Secret вместе я смысла особо не вижу, потому что пудра самостоятельно ложится и без базы, и базу можно использовать отдельно как легкое тонирующее средство или прикрывать сверху любой пудрой.

Очень тонкий носик у тюбика позволяет точно дозировать продукт

IMG_2282

Выше матовая, ниже сияние

IMG_2272

IMG_2283

IMG_2275

Ну и третья матирующая новость - только что обновился санскрин у Menard - Fairlucent Day Cream White. Фактор защиты повысился с 45 до 50, крем стал обеспечивать более мягкое гладкое покрытие, а еще он теперь защищает от мелкодисперсных частиц, как и Obagi, который обсуждали недавно. Кроме того, заявлена защита от стрессовых факторов, таких как перепады температуры и влажности воздуха (кондиционеры) и даже от табачного дыма и автомобильных выхлопов. 5 экстрактов водорослей и растений успокаивают и увлажняют кожу. На витрине у нас еще описание старой версии, но поставляется с 20 апреля уже новая.

Снимок экрана 2018-04-25 в 15.12.14

Снимок экрана 2018-04-25 в 15.16.05

UPD Коды закончились, спасибо!
Нам посчастливилось приобрести достаточное количество пробников этого крема, так что с удовольствием распределю их среди желающих по кодам. Записывайтесь на почту order@melon-panda.com - напишите "Хочу код", мы вам пришлем его, а потом при заказе до 15 мая в комментарии обязательно укажите полученный код, и тогда в посылку ляжет такой конвертик с 2 пробниками. Если ваш заказ собирается, и пробник позарез надо, тоже напишите нам об этом.

IMG_2513

Tags: menard, весна 2018, лето 2018, макияж, новинки, пигментация, тональные средства, японская косметика: декоративка
Subscribe

Posts from This Journal “макияж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments