?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

База мат!

Близится время, когда ничто в нашей внешности не будет иметь такого значения, как аккуратная чистая кожа на лице, не поплывшая, не жирная и не потная. Летом (если оно конечно теплое) можно пренебречь тенями, если есть оформленные брови, хороший блеск для губ и ровный тон, который незаметен и защищает от солнца, а если он еще скрывает распаренные от жары поры, то вообще хорошо.

Японки фанатичны по части баз и тональных, а с наступлением теплого сезона их требования еще ужесточаются, ведь средство должно быть максимально легким и при этом прочным, чтобы маскировало, не текло и защищало от солнца. Раньше все это было зачастую похоже на замазку - при внешней безупречности средства засоряли поры, и вечером чувствовалась тяжесть от слоя базы и пудры, но в последнее время в косметике главенствует тренд дружелюбия к коже. Одним из триумфаторов нового сезона я смело могу назвать Transino - никто не ожидал от фармацевтов такого прорыва в области именно тонального покрытия, невесомого и функционального. Но, помимо них, в океане базовой косметики вырисовывается еще немало интересных вариантов. Я выхватила среди них несколько таких, которые стоит рассмотреть поближе. Их объединяют, в первую очередь, матирующие свойства.

IMG_2481

Во-первых, у Sofina обновилась знаменитая база Primavista, которая считается лучшей матирующей базой в Японии.

Снимок экрана 2018-04-25 в 14.30.26

Среди тех японок, кто пользуется косметикой, уж точно нет никого, кто бы о ней не знал. Обновили ее впервые за всю ее карьеру, но незначительно - если раньше в составе были частицы, которые способствовали затвердению кожного сала в невидимые плоские штучки, то теперь еще добавились те, которые его поглощают. Таким образом, база, будучи прозрачной, каким-то образом берет на себя борьбу с салоотделением. У базы чуть-чуть поменялся оттенок, раньше он был розовее, теперь бежевее, но на лице этого все равно не видно.

IMG_2510

IMG_2507

IMG_2497

IMG_2498

Сейчас продается мини-версия новой базы по мини-цене, она доступна у нас для заказа вот тут, количество ограничено. Базы в ней 8,5 мл (в полной баночке 25).

IMG_2502

Далее! У чудесной пудры Time Secret есть родственница - минеральная база с маскировкой и антистрессовым составом, сугубо щадящим, с невысоким СПФ.

IMG_2281

База Time Secret Mineral Make Up Base выходит в 2 вариантах - матовая и с сиянием. При нанесении поначалу разницы не видно, но сияние начинает к обеду у меня сиять недвусмысленно, а матирующая делает свою работу до вечера, очень комфортная. Думаю, сиятельная хорошо подойдет сухой и возрастной коже. База достаточно пигментированная, почти как тональный крем. В ее состав входит, что интересно, антивозрастной пептид Progeline, а также пудра кораллов, церамиды, гиалуронка и коллаген для ухода за кожей. СПФ у нее не большой, 23. Наносить и базу, и пудру Time Secret вместе я смысла особо не вижу, потому что пудра самостоятельно ложится и без базы, и базу можно использовать отдельно как легкое тонирующее средство или прикрывать сверху любой пудрой.

Очень тонкий носик у тюбика позволяет точно дозировать продукт

IMG_2282

Выше матовая, ниже сияние

IMG_2272

IMG_2283

IMG_2275

Ну и третья матирующая новость - только что обновился санскрин у Menard - Fairlucent Day Cream White. Фактор защиты повысился с 45 до 50, крем стал обеспечивать более мягкое гладкое покрытие, а еще он теперь защищает от мелкодисперсных частиц, как и Obagi, который обсуждали недавно. Кроме того, заявлена защита от стрессовых факторов, таких как перепады температуры и влажности воздуха (кондиционеры) и даже от табачного дыма и автомобильных выхлопов. 5 экстрактов водорослей и растений успокаивают и увлажняют кожу. На витрине у нас еще описание старой версии, но поставляется с 20 апреля уже новая.

Снимок экрана 2018-04-25 в 15.12.14

Снимок экрана 2018-04-25 в 15.16.05

UPD Коды закончились, спасибо!
Нам посчастливилось приобрести достаточное количество пробников этого крема, так что с удовольствием распределю их среди желающих по кодам. Записывайтесь на почту order@melon-panda.com - напишите "Хочу код", мы вам пришлем его, а потом при заказе до 15 мая в комментарии обязательно укажите полученный код, и тогда в посылку ляжет такой конвертик с 2 пробниками. Если ваш заказ собирается, и пробник позарез надо, тоже напишите нам об этом.

IMG_2513

Posts from This Journal by “макияж” Tag

  • Обзор маленьких сокровищ Kose

    Kose делает такую косметику, которая мне прямо ложится на душу - когда беру в руки что-нибудь, кажется, что эта вещь уже давно лежала в моей…

  • Взгляд в осень

    Стоило только "похолодать" с 39 до 33 градусов, как мне стало казаться, что уже вот она осень. Впрочем, я этим летом мало выхожу из дома,…

  • Палетки Celvoke: просто будьте рядом

    Сегодня покажу вам свои базовые-пребазовые палетки Celvoke 07 и 08, заодно может к концу поста смогу сформулировать, за что же я их так люблю,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ionifie
Apr. 25th, 2018 01:39 pm (UTC)
примависту надо купить, она реально очень крутая даже на моей коже был виден результат
scimitar
Apr. 25th, 2018 04:32 pm (UTC)

А скажите, вот эти вот чудные средства смываются только многоступенчатым "азиатским" способом? Одна европейская умывалка не справится?

melon_panda
Apr. 25th, 2018 09:29 pm (UTC)
Европейские тональные тоже нежелательно просто умывалкой .... все, что содержит масла и полимеры, желательно вначале растворять, а потом смывать, а мыло не растворяет, в итоге получаем визуально чистую кожу с забитыми порами. Очищать кожу не так сложно, современные средства у японцев зачастую не требуют двойного умывания, много приятнейших гибридов.
Лорена Ли
Apr. 25th, 2018 10:09 pm (UTC)
Здравствуйте, Инга! Не совсем по теме.. Но посоветуйте пожалуйста эффективные средства против пигментации для лета. Все Ваши посты по теме прочитала, компоненты изучила, но выбрать не могу ) Кожа жирная, проблемная и пигментация имеется, которой уже не один год. Хотелось бы тоник и сыворотку скорее всего, то есть легкие продукты.
melon_panda
Apr. 25th, 2018 10:14 pm (UTC)
По тегу пигментация читали и раздел смотрели, и все равно не помогло? ))))

https://melonpanda.com/catalog/whitening

https://melon-panda.livejournal.com/tag/отбеливающая%20косметика

https://melon-panda.livejournal.com/tag/пигментация

Ну начните с Shiseido Elixir White, Menard Fairlucent . Сыворотка Decorte Bright Express дает отличный быстрый результат. Плюс внутрь - https://melonpanda.com/products/1318-fancl-white-force
Но чтобы в принципе увидеть эффект , надо пользоваться косметикой круглый год непрерывно, причем когда прекращаешь, пигмент снова начинает вырабатываться.

madbelko
Apr. 27th, 2018 01:41 pm (UTC)
Инга, добрый день!
Тоже прошу прощения, что не по теме)
Пришла сегодня посылка от Вас, не могу понять, тестер чего приложен - такой серый пакетик с зелеными надписями, продолговатый.
Буду признательна, если поможете :)
melon_panda
Apr. 27th, 2018 01:58 pm (UTC)
В почту и с фото плиз
(Anonymous)
May. 1st, 2018 04:26 pm (UTC)
не по теме
Инга, у меня вопрос не по теме, помню был давно пост о поездке в какой-то храм с многочисленными богинями, то ли 100, то ли 1000, фотографию даже помню, а найти не могу.
Не подскажете что это было за место? Буду очень признательна, если по моим сумбурным описаниям можно хоть что-то понять :(
Наталия
melon_panda
May. 1st, 2018 08:54 pm (UTC)
Это в Киото, храм богини Каннон Sanjusangendo
perfumefun67
May. 1st, 2018 07:59 pm (UTC)
Инга, скажи пожалуйста, надо ли базу Софина Примависта взбалтывать перед нанесением?
melon_panda
May. 2nd, 2018 03:25 am (UTC)
У нее там есть на дне шарик, поэтому наверное лучше встряхивать.
perfumefun67
May. 2nd, 2018 10:59 am (UTC)
вот этот шарик и навел на мысли о встряхивании.Спасибо!! ))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono