melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Съедобные комплименты к майским заказам

Друзья, час назад мы отправили пятничные посылки, и начиная с сегодняшней отправки кладем в заказы на melonpanda в качестве комплимента такой пакетик, в котором будет 3 не для всех понятных пакетика ))) Итак, разъясняю! Количество ограничено, думаю нам хватит недели на 2-3.

IMG_3249

Это 1 порция приправы для риса фурикакэ, подробно писала о них тут. Продаются они у нас тутю=.

И еще 2 пакетика - это мисо-суп, точнее паста мисо и сухой наполнитель - водоросли и прочие штучки, которые набухают в воде. Супчик вот такой .
Никаких навыков и спец продуктов не требуется - только вода и собственно вареный рис. Желательно рис попробовать как у японцев - абсолютно без соли, масла и других компонентов, но я не знаю, едите ли вы такой? Фурикаке можно приправлять и длиннозерный рис, можно вообще экспериментировать - у посыпки ярко выраженный солено-сладковато-острый вкус, так что она в принципе сочетается со всем, что имеет вкус слабовыраженный, нейтральный.
Вообще, в японский рис можно углубляться долго, как-нибудь напишу про это подробнее, для маньяков. Большинство варят его в рисоварке, ни о чем не задумываясь, а ведь в дорогих ресторанах в Японии рис варят только в специальной кастрюле на плите, как в старину.

И он на самом деле получается вкуснее, чем из рисовки. Более того, иногда на парадный ужин могут вначале поставить перед гостем на столе горелку с кастрюлькой, в которой сырой рис, вода и какие-нибудь грибы-овощи, и пока ешь остальное - рис сам варится под толстой деревянной крышкой. После рыбы, крабов, мяса под конец трапезы тебя ждет окончательный углеводный удар - как по волшебству, этот горшочек-вари изготавливает до невозможности вкусный рис. И уже есть не можешь, и не есть не можешь...И конечно никакой соли и масла и других "наших" приправ он не требует.

Снимок экрана 2018-05-11 в 13.44.24

Снимок экрана 2018-05-11 в 13.44.12

Извините, отвлеклась. Обязательно вскоре вернемся к этой теме, ну а пока, если вам хочется попробовать сварить рис по-японски, строго следуйте инструкции по количеству воды и времени, это самое главное. Посуда, само качество риса - уже второстепенно.
Итак, пропорция: 1 японская мерка риса - это объем 180 мл или количество крупы 150 граммов. Воды надо от 200 до 220 мл. Рис промываете минимум 3 раза - до тех пор, пока вода не станет прозрачной - заливаете нужным количеством воды и ставите на плиту на сильный огонь.
Тут нюанс: прежде чем залить рис водой, желательно его, промытый, замочить. Японцы всегда замачивают, я ленюсь. Более того, летом замачивают на 20-30 минут, зимой - до полутора часов (актуально там, где температура в помещении напрямую зависит от температуры за окном, хаха, надеюсь у вас не так). Замачивание делает рис более пухленьким и воздушным.
Вода закипела, на сильном огне - 2 минуты, затем убавляем - 3 минуты и еще убавляем - 5-7 минут. Далее выключаем, крышку не открываем, ждем 10 минут, а потом лопаткой аккуратно перемешиваем. Все! Должен получиться достаточно клейкий, не рассыпчатый, но в то же время не похожий на кашу, плотненький японской рис. Попробуйте!

Tags: магазин, о еде, подарки, понятная японская кухня, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “понятная японская кухня” Tag

  • Японцы на кухне: куриная магия

    В Японии недавно неожиданно начался бум на куриную грудку. Начался он с комбини, где всегда есть выбор готовых блюд, не требующих разогрева, чтобы…

  • Рисовая дуэль. Годится ли российский рис для японской кухни?

    Весенние каникулы мы провели в России. Обычно, когда из Японии едут с детьми, к ним комплектом идет рис. Когда Катя была маленькой, мы не ездили, и…

  • В - значит васаби

    Сегодня, с легким намеком на новогодний стол, пару слов о васаби. А то мало ли, может у вас хрен был, горчица была, а васаби не было. Они хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments