?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что значит разница в подходе: японки переварили сезонную информацию об отбеливающей косметике в феврале, а для русскоязычной аудитории она стала актуальной только сейчас, когда первое активное солнце уже нанесло первый удар по курочкам Рябам. На самом деле, в северном полушарии солнце активизируется именно в феврале, и если кто не использует косметику для профилактики гиперпигментации круглогодично, то уж точно подключает ее в это время. Потом будет уже поздно - не то что бы эти пятна навсегда, но когда они появились, убрать их может только чудо.
Тем не менее, одна-две постоянных и периодических косметуль против пигментации никогда не будут лишними - мы не можем свести на минимум все факторы, которые вызывают в коже чрезмерную выработку пигмента, и это даже не очень-то связано с загаром как таковым. Многие страдают от пятен разного размера и интенсивности, которые образуют "муть" на коже гораздо быстрее, чем ложится загар, и избавиться от них сложнее, в то время как загар уходит сам. В то же время, отбеливающая косметика не борется с загаром, она помогает отрегулировать в коже процесс выработки пигмента, исправляет ошибки в этом механизме, настолько, насколько может.

IMG_9604

И вот давайте посмотрим обзор одного из японских журналов на тему актуальных осветляющих средств сезона 2018. Тут они не дают конкретных обещаний и не делают вывод, какое средство лучше других, просто обзор с ценами, текстурами и какими-то особенностями. Звездочкой отмечена густота средства - от легкого (шкала влево) до жирненького (шкала вправо). Красной надписью отмечено, с какими еще проблемами, помимо пигментации, помогает справляться средство, будь то провисание, сухость или чувствительность.

IMG_9607

Несколько интересных моментов:
Обзор напоминает нам, что благодаря только ровному оттенку кожи мы по сути можем выглядеть на 5 лет моложе.
Многие современные сыворотки сочетают активный антивозрастной уход со снижением пигментации.
Новые средства в виде масла вызывают интерес - придают коже томный влажный блеск (кхм, в жару?)
Санскрины - не просто с фильтрами, а с компонентами для снижения пигментации - позволяют поддерживать уход 24 часа в сутки.

Здесь данные по средствам напротив каждой бутылочки - цена, текстура, иногда описан аромат или особенность, например что средство подходит для массажа.Обратите внимание, что дорогие и дешевые идут вперемешку, японцы в этом плане не страдают снобизмом, если средство хорошее, не побрезгуют тем, что оно представлено в сегменте ширпотреба.

IMG_9605

Вот эти сиреневые флакончики Ignis как раз у меня сейчас

IMG_9608

А вот про эти написано, что уже через 3 дня использования кожа визуально становится более прозрачной

IMG_9606

Наверху - санскрины с функцией снижения пигментации , среди них безумно популярный у нас в магазинчике Obagi

IMG_9610

Маски и осветляющие масла для кожи

IMG_9609

Сегодня в инстаграме тоже обсуждаем тему снижения пигментации. Только-только вышел новый крем Shiseido Elixir - родной брат ночного концентрата Enriched, только без привязки к вечеру и с осветляющими компонентами. Текстура - наслаждение, как и у золотистого, будем пробовать!
Ну а раздел с косметикой против пигментации у нас тут

Recent Posts from This Journal

  • В - значит васаби

    Сегодня, с легким намеком на новогодний стол, пару слов о васаби. А то мало ли, может у вас хрен был, горчица была, а васаби не было. Они хоть и…

  • (без темы)

    Итак, мы получили комплект фото из студии - диск со всеми не бракованными кадрами, каждой девочке по альбому, и еще несколько рамок с фото "в…

  • Пир в подгузниках: правила прикорма по-японски

    В некоторых случаях, я бы сказала, прикормом можно назвать то, как питаемся мы, взрослые - тут горсть орешков, там батончик... А вот питание малышей…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
noga_sudby
May. 24th, 2018 07:34 am (UTC)
Очень актуально для меня. Но шначинаю пользоваться отбеливающей космой в конце лета, чтобы не вызвать еще большей пигментации.

Не думала, что у Бобби Браун есть что-то стоящее из ухода, попробую обзательно.
melon_panda
May. 24th, 2018 07:35 am (UTC)
Так вот получается косметика для снижения пигментации не провоцирует пигментацию, а наоборот необходима в период активного солнца. Это не то, что мы привыкли думать насчёт пилинга осенью и тд
noga_sudby
May. 24th, 2018 07:39 am (UTC)
Дааа, сложная наука. Все так бодро куда-то шагает, что не успеваешь подобрать юбки и мчаться вслед)

Инга, а они там не пишут, какие активные вещества избавляют от пигментации в средствах? Я ретинол и кислоты обхожу стороной. Но они как раз и вызывают фоточувствительность.

Кстати, у азиаток есть бум на пре- и пробиотики в косме, как в Европе сейчас? (мне очень нравится этот тренд)
melon_panda
May. 24th, 2018 07:41 am (UTC)
В этом обзоре нет. Но ни ретинол, ни кислоты типа фруктовых не используются для отбеливания. Используются компоненты, которые могут снижать скорость реакции в коже и сигнал на производство пигмента.
kitaika
May. 24th, 2018 08:46 am (UTC)
В смысле, отбеливающей можно (нужно?) пользоваться прямо сейчас, в солнечные дни? Я в Москве живу, и думала, что отбеливание у нас показано не летом.

Никогда не пользовалась, кстати, отбеливающими линейками — думала, что они для белоснежек... попробовать?
melon_panda
May. 24th, 2018 09:39 am (UTC)
Вроде 1 и 2 абзацы как раз про это....
kitaika
May. 25th, 2018 08:01 pm (UTC)
Если бы после чтения было понятно, я бы не спрашивала. У меня нет гиперпигментации; я использую крема с спф. Но отбеливание виделось мне в ином ракурсе.

«Если кто не использует косметику для профилактики гиперпигментации круглогодично, то уж точно подключает ее в это время.»

? Никто из моих знакомых ими не пользуется, и в блогах про это не пишут, будто для русских нет таких средств, и они не нужны. Санскрины да, а то, что отбеливающие линейки в принципе могут быть полезны (а не просто выбеливать лицо)) , я слышу впервые.
melon_panda
May. 28th, 2018 11:50 pm (UTC)
Извините пожалуйста, просто я 10 лет об этом пишу, и не знаю с чего начать, чтобы в одном комментарии охватить всю тему. у меня в конце поста приведены теги, в которых вся история публикаций по этой теме.
Осветляющую косметику японки применяют для выравнивания тона лица, для уменьшения явной и скрытой пигментации (тусклый, желтоватый, рябой тон). Нужно вам это или нет - я не могу знать.
kitaika
May. 30th, 2018 05:40 am (UTC)
Поняла, спасибо!)
wlad_1978
May. 24th, 2018 08:19 am (UTC)

Типа все в голубых тонах

melon_panda
May. 25th, 2018 01:02 am (UTC)
Да, у японцев все, что связано с летом и жарой, любят стилизовать в таких тонах, чтобы казалось попрохладнее )
covalski
May. 24th, 2018 12:26 pm (UTC)
Инга, а можете что-нибудь сказать о добавках (таблетки), которые представлены в статье? Пробовали ли вы какие-нибудь из них, и какие были результаты? Какие из них посоветуете?

Edited at 2018-05-24 12:27 pm (UTC)
melon_panda
May. 25th, 2018 01:03 am (UTC)
Не пробовала, там показана Transino - версия с более низким содержанием транексамовой кислоты (у них еще есть более концентрированная), Pola очень известна в Японии, хорошие отзывы. HelioWhite - это новинка от Rohto, санскрин в таблетках!
green_veresk
May. 25th, 2018 03:05 am (UTC)
Вроде бы так просто снято - а мне немедленно надо все банки.
ionifie
May. 25th, 2018 09:33 am (UTC)
Я вот могу точно сказать на мне хорошо работают отбеливающие линейки, у меня весной начинается, а после отпуска на моем на лице сильная рябь, но с отбеливающей косметикой все приходит в норму, просто если пользоваться постоянно, то если веснушки мои вылезли на сильном солнце, по после отпуска пройдут довольно быстро. Плюс всякие следы от высыпаний намного быстрее исчезают
Я вот давно смотрю на infinesse, хочу сыворотку
melon_panda
May. 25th, 2018 09:46 am (UTC)
Мне понравилась у них сыворотка без отбеливания, и юзала молочко и лосьон тоже без него, начальный лифтинг, приятный уход.
ionifie
May. 25th, 2018 09:53 am (UTC)
но я пока ничего не покупала в этом сезоне из отбеливающего, на лето взяла миниатюру менард освежающего лосьона, если понравится буду покупать его большую бутылку
kitaika
May. 25th, 2018 08:03 pm (UTC)
О, вот продвинутый юзер!)) А ты прямо с февраля начинаешь «отбеливание»? И прямо всё лето пользуешься? А загар как при этом?
ionifie
May. 26th, 2018 10:16 am (UTC)
загар просто быстрее проходит с лица, но все равно загораешь, но я сейчас не пользуюсь отбеливающими линейками, только витамин С остался в уходе и то периодами, он у меня сейчас в формате масла и не так хорошо подходит, как вариант с сывороткой
vivat4
Jul. 19th, 2018 02:46 pm (UTC)
А вы могли порекомендовать, что вам помогло от пигментации?
спасибо
ionifie
Jul. 20th, 2018 05:54 am (UTC)
хорошо выровнялся тон на пола вайтиссимо, но яркое пигментное пятно я сывороткой white shot дополнительно мазала, оно не исчезло, но стало меньше мне глаза мозолить, и очень понравилась линейка косме декорте отбеливающая, рябь с лица быстро уходит
ionifie
Jul. 20th, 2018 05:57 am (UTC)
но не надо ждать быстрых результатов, скажем у меня был устраивающий меня уход, где было отбеливание, пользоваться нужно года пол чтобы что-то увидеть
haron2
May. 29th, 2018 01:57 pm (UTC)

Ignis маску вспоминаю до сих пор , эх хорошая была

( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono