melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Каким будет ваше лицо - белым, черным или красным?

Вот что значит разница в подходе: японки переварили сезонную информацию об отбеливающей косметике в феврале, а для русскоязычной аудитории она стала актуальной только сейчас, когда первое активное солнце уже нанесло первый удар по курочкам Рябам. На самом деле, в северном полушарии солнце активизируется именно в феврале, и если кто не использует косметику для профилактики гиперпигментации круглогодично, то уж точно подключает ее в это время. Потом будет уже поздно - не то что бы эти пятна навсегда, но когда они появились, убрать их может только чудо.
Тем не менее, одна-две постоянных и периодических косметуль против пигментации никогда не будут лишними - мы не можем свести на минимум все факторы, которые вызывают в коже чрезмерную выработку пигмента, и это даже не очень-то связано с загаром как таковым. Многие страдают от пятен разного размера и интенсивности, которые образуют "муть" на коже гораздо быстрее, чем ложится загар, и избавиться от них сложнее, в то время как загар уходит сам. В то же время, отбеливающая косметика не борется с загаром, она помогает отрегулировать в коже процесс выработки пигмента, исправляет ошибки в этом механизме, настолько, насколько может.

IMG_9604

И вот давайте посмотрим обзор одного из японских журналов на тему актуальных осветляющих средств сезона 2018. Тут они не дают конкретных обещаний и не делают вывод, какое средство лучше других, просто обзор с ценами, текстурами и какими-то особенностями. Звездочкой отмечена густота средства - от легкого (шкала влево) до жирненького (шкала вправо). Красной надписью отмечено, с какими еще проблемами, помимо пигментации, помогает справляться средство, будь то провисание, сухость или чувствительность.

IMG_9607

Несколько интересных моментов:
Обзор напоминает нам, что благодаря только ровному оттенку кожи мы по сути можем выглядеть на 5 лет моложе.
Многие современные сыворотки сочетают активный антивозрастной уход со снижением пигментации.
Новые средства в виде масла вызывают интерес - придают коже томный влажный блеск (кхм, в жару?)
Санскрины - не просто с фильтрами, а с компонентами для снижения пигментации - позволяют поддерживать уход 24 часа в сутки.

Здесь данные по средствам напротив каждой бутылочки - цена, текстура, иногда описан аромат или особенность, например что средство подходит для массажа.Обратите внимание, что дорогие и дешевые идут вперемешку, японцы в этом плане не страдают снобизмом, если средство хорошее, не побрезгуют тем, что оно представлено в сегменте ширпотреба.

IMG_9605

Вот эти сиреневые флакончики Ignis как раз у меня сейчас

IMG_9608

А вот про эти написано, что уже через 3 дня использования кожа визуально становится более прозрачной

IMG_9606

Наверху - санскрины с функцией снижения пигментации , среди них безумно популярный у нас в магазинчике Obagi

IMG_9610

Маски и осветляющие масла для кожи

IMG_9609

Сегодня в инстаграме тоже обсуждаем тему снижения пигментации. Только-только вышел новый крем Shiseido Elixir - родной брат ночного концентрата Enriched, только без привязки к вечеру и с осветляющими компонентами. Текстура - наслаждение, как и у золотистого, будем пробовать!
Ну а раздел с косметикой против пигментации у нас тут

Tags: отбеливающая косметика, пигментация, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые лучшие и самые дорогие дома Японии

    Давайте полистаем вместе сборник лучших архитектурных проектов, опубликованный Cyber Media, вот так он выглядит, электронной версии к сожалению не…

  • Деревце юдзу

    Свой урожай юдзу мы собрали на витрине мелонпанды! Только что в Японии дебютировали шоколадные кубики Melty Kiss с гурманской начинкой из юдзу, мы…

  • Морщины: сложно лечить, но можно предупредить

    Япония переживает настоящий бум кремов против морщин. Сложился четкий образ средства, желанного для покупателей - это обязательно узкий и блестящий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments