melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Женские радости, летние хиты

Что-то давно мы с вами не листали макияжных журналов, а ведь не помешает для вдохновения! Летом японки любят короткие яркие стрелочки, матовую кожу, и еще тщательнее, чем обычно, стараются очищать поры и держать их в порядке.
Детали макияжа для определенных летних мероприятий: традиционный фейерверк, пивная вечеринка на свежем воздухе, уличный фестиваль, вечер в бассейне. Казалось бы, притянуто за уши, но на самом деле они пытаются учесть факторы жары, влажности и вечернего освещения.

IMG_1026

IMG_1027

IMG_1028

IMG_1029

IMG_1030

IMG_1031

Симпатичные сочетания лаков

IMG_1032

IMG_1033

Как шикарно оказывается лаванда и красный!

IMG_3941

Мятный и оттенки земли

IMG_3942

Секси-макияж для обольщения ) Что интересно, ведь в нашей культуре сексуальный образ - это пухлые влажные губы, скорее бледная, чем румяная кожа. А вот у японцев такое представление

IMG_4038

IMG_4039

А это офисные

IMG_4040

IMG_4041

IMG_4050

IMG_4051

Kawaii - милашка

IMG_4049

А теперь пробежимся по рейтингу журнала MAQUIA среди относительно бюджетной косметики - это ассортимент драгстора и магазинов variety store.

Лучший уход - маски Flowfushi. Если честно, мне кажется позиция притянута за уши - маски недавно вышли, мало где продаются, а главное - они ну очень дешевые, в нехорошем смысле слова. Самый дешевый материал - бумага, как на заре этих масок 15 лет назад, пропитки совсем мало, они полусухие. Точечки это смотрятся эффектно, но это всего лишь точечки... Не понравились мне.

IMG_3943

Лучшее средство макияжа - блески-бальзамы Flowfushi. Ну тут согласна, сама без них не могу.

IMG_3944

Лучший из легких лосьонов против сухости и для осветления - Shiseido Aqualabel, против акне - матирующая эмульсия Avene. Не пробовала ни то, ни другое

IMG_3945

Успокаивающие кожу средства - Orbis Moist Up Lotion, на втором месте - увлажняющий Fancl, на третьем - стик Ipsa, который при нанесении создает ощущение влаги, хотя сам по себе не мокрый, можно наносить поверх макияжа. Справа - средства против сухости, среди которых на первом месте вазелин Shiseido Ihada (линия для чувствительной и всяко болезненной кожи), на втором термалка Avene (не одобряю), на третьем - новый спрей Shiseido d program.

IMG_3947

Среди санскринов отметили Obagi, разделяю! У нас он тоже супер популярен. Для губ на первом месте бальзам Takami, который мне просто необходимо теперь попробовать. Он содержит пептид и увлажнители, рекомендуется наносить его 10 раз в день, не больше - не меньше )

IMG_3949

Лучшее средство для умывания - энзимная пудра Obagi, ура у нас она в магазинчике есть. Лучшее средство для снятия макияжа - водичка Bifesta

IMG_3951

Лучшая база - как водится, Sofina Primavista, лучший среди BB и CC - новенький Transino, тоже хит у нас в магазине. Их же пудра прорвалась на 2 место среди пудр, если Clearlast лучше, надо и ее попробовать!

IMG_3954

А вот в уходе за волосами у японских марок явно творческий кризис, не могут завлечь покупателей - на первом месте Pantene, на втором Moroccanoil, на третьем японский Luxe (Unilever). Среди средств для тела на 1 месте - новый гель для душа с белой глиной, препятствующий летнему зловонию, на 2 - пена для душа для чувствительной кожи, на 3 - по непонятной причине масло для тела Bioil. Оно хорошее, говорят даже от шрамов и растяжек помогает, но оно такое старое, и потом - причем тут лето...

IMG_3958

Tags: вырезки из журналов, лето 2018, страницы японских журналов, японская косметика: макияж
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки из журналов” Tag

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • У-утее-кай! Прогоняем с лица отек.

    Истинно понедельничная тема - отеки на лице. Что мне нравится, при обсуждении "мукуми" в Японии не принято шеймить друг друга насчет того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments